мадам хатуль
Хочу поделиться рецептиком, который позволяет мне сэкономить время в условиях повседневного хронического цейнота. А заодно с помощью дневника запомнить его для себя тоже ) Хотя я никогда не следую рецептам, и в следующий раз могу вместо кабачка положить...
Котлеты с кабачками
800 г фарша, 1 небольшой
кабачок, ½ морковки, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока. 6 ст. л. манной крупы,
1 яйцо, соль и специи по вкусу.
Кабачок и морковь
натереть на крупой терке. Мелко покрошить лук и чеснок (для этих целей я использую ручной миксер). Я использую готовый курино-индюшиный фарш. Возможно, я уже писала, что не вижу разницы в фаршах, поскольку предпочитаю кусковое мясо. Видимо, поэтому доверяю готовить фарш мясным магазинам. Смешать фарш,
овощи, яйцо и манную круппу, посолить.
Дать постоять около часа, чтоб манная
крупа разбухла. Готовить на пару или
жарить по вашему выбору. Такие котлеты
хорошо готовить в прок, сложив их в
морозильную камеру.