09:47

мадам хатуль
Балька с Робом - это, конечно, те еще гостеприимцы. Муж стал крестным отцом их дочери, но остаться на неофициальную часть мы не смогли: поехали к дяде в больницу, куда благополучно опоздали. Жалуюсь Бальке: мол, и у вас не остались, и к дяде не попали. А она: да у нас тоже ничего не получилось: пока пожарили шашлык, крестной матери уже надо было домой идти , - намучились.
Я не удивлена. Дело в том, что они как малые дети. Мы с мужем, конечно, тоже хозяева некудышние, но могу с гордостью сказать: если б не мой муж, то ни одна встреча не заканчивалась бы шашлыками. В какой-то момент он мобилизуется и берет дело в свои руки, пока Роб продолжает бродить по участку в поисках непонятно чего. Хотя мог бы уже зажечь керосинку и поставить варить картошку. И конечно, странностей у него хватает. Постоянно пропагандируя здоровое питание и непоедание консервантов, Роб не гнушается закинуть остатки крашеных эмалью досок в костер для шашлыка. Или купить в конце мая килограмм абрикос вместо абрикосового компота.

Комментарии
14.06.2013 в 09:58

☽ Marvelous White Moon ☾ Инженер-эмоция ©
Робеспьер и жарка шашлыка — априори несовместимые вещи. Проверено не раз! Ездили как-то я (Дост), Еська и Робик. Короче, Еська шашлык жарила. Ну, как сказать... Спалила. Зато, хороший костёр развела. :)
14.06.2013 в 10:01

мадам хатуль
iddwex, мой Дон тоже может подпалить - но такой костер разведет! Любо-дорого смотреть. А я в основном на мариновке специализируюсь. Так что мы вместе "почти дуализировались" ))) хотя и не дуалы ) Я мариную - он жарит. Вот может по аналогу с Еськой стоит Бальку к шашлыку привлекать - все-таки они родственники)
14.06.2013 в 10:11

☽ Marvelous White Moon ☾ Инженер-эмоция ©
Мадам Хатуль, кстати, я тоже мариную хорошо. Особенно любою маринад на кефире. Но это такой диет. вариант. А так, стандартно — вода, уксус, лук, чеснок, специи. Ещё на минералке очень классно получается! "Горячий ключ" рулит! А чисто для себя люблю запекать в духовке — в фольге или в рукаве. :)
14.06.2013 в 10:15

мадам хатуль
iddwex, а я лимончиком люблю мариновать. От уксуса давно отказалась, потому что часто случается пересушка. Все-таки жирненький шашлычок вкуснее. А запекать - так вообще чудо. Еще во время беременности открыла для себя "пароварку". Как-то приходилось слышать, что вот, мол, мне паровую диету надо соблюдать - такая гадость! Оказалось, совсем не гадость! Я наконец-то поняла, что и котлеты могут быть вкусными. На пару мясо сохраняет сок! И вовсе это не гадость!
14.06.2013 в 10:29

☽ Marvelous White Moon ☾ Инженер-эмоция ©
Мадам Хатуль, я как диетик со стажем, вообще, не солю ничего. Запекаю, запариваю, или ем сырым. А о пароварке тоже мечтаю. Как своё логово обустрою, так и куплю! :)
С уксусом надо осторожно — буквально 1 ч.л. на сколько-то литров воды 3 или 5?.
14.06.2013 в 10:36

мадам хатуль
iddwex, да, пожалуй, с уксусом дело в количестве. А зачем тебе диеты?
14.06.2013 в 10:52

☽ Marvelous White Moon ☾ Инженер-эмоция ©
Мадам Хатуль, диеты для меня единственный способ поддерживать пищевую дисциплину и нужный вес. И ещё из диет узнаю много интересного — полезные продукты, рецепты, что с чем и как сочетать...
14.06.2013 в 11:01

мадам хатуль
iddwex, я тоже стараюсь поддерживать нужный вес, но уж очень люблю покушать.