У нас в семье, кто что захотел, тот сам себе и приготовил: я запекла курку с картошкой, а муж наварил 5 л щей! Кошка не приготовила себе ничего. Значит, будет сидеть голодная.
Кстати, пока не забыла. каждый год я пеку наивкуснейшие дрожжевые блины. В этом году я попробовала новый рецепт и как всегда усовершенстовала старый. Пока я помню параметры обоих надо бы записать. В следующем году пригодится.
читать дальше
Кружевные блины
Развести пачку дрожжей в стакане теплой подслащенной воды. Добавить еще 3 ст. воды. Насыпать соду 1/2 ч. л., вбить желтки 2-х яиц, добавить соль и сахар по вкусу, подсыпать 4 ст. муки. Ввести взбитые белки яиц. Когда опара увеличится вдвое, развести ее теплым молоком (1 л). Дождаться появления пузырьков и выпекать.
Красные блины (мой традиционный рецепт с новыми пропорциями и водой)
В 3-х ст. теплого подслащенного молока развести дрожи (1/4 палки или 1 п.) Когда дрожжи набухнут, влить их в муку (3 ст.) Дать опаре подойти. Взбить 4 желтка, 1 ст. молока, соль, сахар, 1 ст. л. топленного сливочного масла. Влить смесь в опару. Оставить на полчаса. Взбить белки и добавить к опаре, добавить 1 ст. воды. Выпекать.