16:38 

Мадам Хатуль
Логин
эйфория резко закончилась. Мне страшно.
Он постоянно рассказывает о своем пацифизме и при этом состоит в паблике "Тупые девки, как я вас ненавижу".
Может, действительно, брутальные мужчины, служившие в армиях, на самом деле неагрессивны? Откуда столько агрессии?

URL
Комментарии
2018-07-28 в 20:53 

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
ой, о ком это ты?!

2018-07-29 в 09:48 

Мадам Хатуль
Логин
Callejera, о своем муже...

URL
2018-07-29 в 13:37 

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Мадам Хатуль, =( а как-то еще кроме чтения паблика его агрессия выражается? И что там в этом паблике?

2018-07-29 в 14:19 

Мадам Хатуль
Логин
Callejera, там ужасное, там мужчины рассказывают, что бить человека (женщину, ну эту самую тупую девку) - это вполне себе законно и нормально. Фотографии избитых женщин, агрессия против женщин, которые фотографиролись с футбольными фанатами, и еще в том же духе. Я вообще не представляю, как можно бить человека любого пола!!!
После родов, когда я поправилась, он мне прямо говорил: так и хочется тебе в рожу вмазать! Я сказала, что тогда он ни меня, ни ребенка большое не увидит. После этого все прекратилось. Но я боюсь, что он просто скрытно агрессивен, и когда-нибудь это вылезет. ну а так он орет просто постоянно. Последний раз во вторник: я к холодильнику подошла, когда он на пианино играл, помешала ему.
Вот не знаю, мы с психологом так хорошо поработали с моим критиком, что жизнь начала как-то налаживаться, я стала этого критика немного контролировать. Мы нашли его антипода, и была какая-то эйфория, появились акварельные курсы в моей жизни. и я вот сижу и думаю, может это мой критик так вылазит, ну не принимает мужа таким, какой он есть, или он просто сам по себе агрессивен.
И где та степень агрессии, где вот уже все - дальше нельзя, дальше только "прощай". Ждать удара?
и еще это очень обидно, когда так поступает все-таки любимый человек. Мне бы не хотелось удара вовсе. Я не хочу, чтобы отец моего ребенка, девочки (!!!), так поступал.

URL
2018-07-29 в 14:46 

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Мадам Хатуль, ох, сочувствую тебе =((( как-то все это очень грустно звучит. С другой стороны,ты с ним уже столько лет живешь, уже бы начал распускать руки, если бы это была его тема. Другое дело, что крик - это тоже агрессия.
А с психологом вы это обсуждали?

И где та степень агрессии, где вот уже все - дальше нельзя, дальше только "прощай". Ждать удара?
Я, было время, тоже этим вопросом задавалась. Наверное, только самой можно провести эту черту. Как с тобой еще можно поступать, а как ты уже не готова мириться. Она для каждого разная будет. Кто-то после первого же повышения голоса уйдет и будет считать,что поступил правильно, а кто-то всю жизнь проживет время от времени вступая с мужем в драки. И нельзя сказать, как правильнее. Ну т.е. однозначно правильно уходить, я считаю, если твоей жизни/здоровью или жизни/здоровью ребенка угрожает опасность. В остальных случаях - уже сложнее.

и я вот сижу и думаю, может это мой критик так вылазит, ну не принимает мужа таким, какой он есть, или он просто сам по себе агрессивен.
Ну а как бы мы и не обязаны принимать всех такими, какие они есть. Если какое-то поведение не нравится и не устраивает, мне кажется, это нормально. Вот твоего мужа не устраивает, что ты к холодильнику подходишь, он не принимает и орет.

Если о себе, то я не переношу крика ни в каком виде. Т.е. для меня это неприемлемо, у меня все теплые чувства сразу отрубало, если человек на меня повышал голос. Поэтому я все время оказываюсь в отношениях с мужчинами, которые пассивно агрессивны: замечания, сарказм, игнорирование - вот это все. Но не открытая агрессия. Даже не знаю... иногда кажется, что может лучше проораться и выяснить отношения, чем так.

2018-07-29 в 15:08 

Мадам Хатуль
Логин
Callejera, вот хочу обсудить с психологом. Я говорила, с ней о том, что я боюсь мужа, но мельком. И я ей до конца всего не рассказывала. В конце концов, рождение ребенка меняет женщину, а мужчины этого часто не принимают. Много ведь конфликтом именно с появлением ребенка.
С явной агрессией все ясно - просто уходишь, хоть на улицу и все. А вот в этом случае...
Я тоже не переношу крика, но на меня в детстве орали довольно часто и это ощущение, что " а что я сделаю? Уйти от них я не могу". Это как в детстве. Вот куда мне идти? Снимать с ребенком комнату с крысами тараканами (довольно большая часть жилфонда Ростова такова) или ехать к маме? У нас вроде такой материальный договор, невербальный. Он предоставляет жилплощадь, я получаю в полтора раза больше денег. Но этих денег все равно недостаточно, чтобы снимать что-то нормальное самостоятельно. К тому же я лишусь поддержки свекрови. которая сидит с болеющим ребенком. Тогда мне и на коммуналку не хватит. Ограничивать себя материально - я уже не знаю, куда. Я вроде и так не прихотливый человек и на большее не готова. Еще вариант - дополнительный заработок, тогда мечта о моем становлении как художника - прости-прощай. А я вроде как с критиком уже договорилась.
Теплые чувства... Я не знаю, мне кажется, что мне их тоже давно уже обрубили, с каждым криком обрубали, и в какой-то момент - да. Но я вспоминаю те моменты, когда нам было хорошо, и думаю, что было бы здорово все вернуть. Я не смогу вступить в новые отношения. К тому же похоже, что я однолюб. По-крайней мере, до 16 лет я была влюблена в Харатьяна, что за любовь, я думаю, не считается. А с 21 года - в своего мужа. И я не думаю, что смогу еще в кого-то влюбиться. ну или хотя бы влюбиться в другой типаж. Потому что тот же Харатьян - тоже пассивно агрессивен, судя по его отношению к жене.
иногда мы орем друг на друга, где-то раз в месяц. Потом наступаем перемирие. И мы живем вроде успокоившись и так до следующего случая. Плохо, что Маша копирует и тоже орет на других детей.
Вроде в 5 лет нельзя разводиться, и не разводиться тоже нельзя (((

URL
2018-07-29 в 15:44 

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Мадам Хатуль, блин, хреновая ситуация, сочувствую =( Ну да, как раз ситуация, когда бонусы, в данном случае материальные, все-таки перевешивают минусы. Когда начнешь зарабатывать достаточно, думаешь уйди? А мужа ваша совместная жизнь устраивает? Он хочет жить вместе или у него тоже какие-то причины, останавливающие его от ухода?

2018-07-29 в 15:53 

Мадам Хатуль
Логин
Callejera, да, я надеюсь. Но переспектив зарабатывать больше не вижу. У меня был период неплохих денег, когда нам из федерального бюджета на институт спускали финансирование. Возможно, что это повторится, и наши услуги понадобятся государству. А так я сижу на 0,6 ставки с окладом что-то около 20 тыс. (на полную ставку было бы 30, но тогда я загнусь и рисованию тоже кирдык). Одновременно продолжать работать в институте я не хочу. А художником... Даже стоковым... Похоже я не тяну. Надеюсь, что только пока не тяну, и что я вытянусь. Получать в Ростове 1000 баксов, как мечтает каждый стокер, - это хорошие деньги, это уже можно брать там ипотеку, например. Даже 500 баксов - это уже оклад.
про мужа сложно сказать. У меня еще чувство вины за то, что я ведь сама его выбрала, ухаживала за ним 2 года, вот замуж за него напросилась. Ну собственно он сам предложил, но все-таки. И на этом примере я поняла. что он течет по течению. Ну ему по фиг - есть жена, хорошо. Нет жены - тоже хорошо. Только за Машку он держится. И поэтому считает, что я его шантажирую, когда говорю, что уйду от него, что мне скандалы надоели.
На самом деле, да. я надеюсь начать нормально зарабатывать, но только любимым делом. Я больше не хочу жить в ситуации, когда ты идешь на работу, переступая себя. 0,6 ставки - это хотя бы какой-то компромисс.

URL
     

Безумно Нормальна

главная