06:18 

Мадам Хатуль
Логин
а вот интересно, везде такая ситуация с издательствами? У нас в типографиях и издательствах с подчиненными принято общаться исключительно в грубой форме и матом. То, что там низкие з/п, - это полбеды, а вот то, что унижают постоянно... Текучка кадров у них страшная. если хочешь устроиться иллюстратором, то можно сразу найти вакансию от Феникса, например. Мне интересно, это ростовский менталитет или везде так?
Хочется уйти с работы и гложет чувство вины: они из меня постоянный кадр воспитывали. Но с другой стороны - разве это моя проблема если недальновидные руководители складывают все яйца в одну корзину?

URL
Комментарии
2018-05-29 в 08:57 

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Если есть куда уходить, то, конечно, надо уходить. Если они сами не ценят собственные усилия по воспитанию кадров, то почему ты должна ценить? К тому же, ни у кого нет такого права - унижать других людей, чтобы они там не делали до.

2018-05-29 в 20:33 

Мадам Хатуль
Логин
Callejera, У меня спутано написано.
Дело в том, что у нас на работе тишь да гладь: матом не ругаются, на ковер не вызывают, в эмоциональном плане хорошо. Но там другого рода унизительно. Во-первых, само отношение, что архитектор Боги, ну и сами архитекторы как-то так снисходительно к нам относятся в проекте. когда приглашают новых сотрудников так прямо и говорят: ну работа такая... мы б сами делали, да времени нет, в общем, несложная. И в том же духе фразочки. Во-вторых, не мое это. Я еще до декрета все искала пути работать фриланс, иллюстратором, но видно я совсем бездарна или продавать себя не умею - в общем, больше 10 000 за год я на этом не зарабатываю, так на конфеты. А в-третьих, я очень переживаю, что меня выселили из моего камерного кабинета, который был не то, что мой, но как бы на компанию из трех человек. Теперь я сижу в проектном зале с архитекторами :weep: А для интроверта это вообще тяжело. И можно б было это терпеть, если б платили как в былые времена, раза в 3 больше, но ведь и з/п так, чтобы с голоду не умереть и за квартиру заплатить.
Поэтому я и ищу новую работу. Но хочется такую, чтоб уже не рыпаться в мои-то 35 лет.
Мне бы хотелось работать в издательстве, но там вот такое отношение к сотрудникам, что даже не хочется связываться. У нас половина издательств в черном списке работодателей, а как устроиться в приличное издательство я даже не представляю.

URL
     

Безумно Нормальна

главная