09:31 

Мадам Хатуль
Логин
Собственно. Съездил домой - оживил комплексы.
Полночи не спала.
Печально как-то. Без психолога не разгребешь.
Во-первых, старшая дочь явно не удалась: рожей не вышла с самого начала, а касательно успешности - ну что с нее взять-то вообще. Неидеальная в общем. з/п ниже средней по области. Ребенок ростом не удался, буквы "р" не выговаривает - растет как бурьян у дороги. Мне нежалко - берите. Просто чувствуешь - планку-то не вытянул. А у нас как: либо будь лучшим, либо просто не будь. Это у нас называется воспитанием.
И да, детей бить нельзя, а орать на них можно. Читай последнее как жестко психологически унижай. Но изощренно. Без матов.
Во-вторых, роль анчутки Наташи в этой ветке родственной семьи досталась мне. Сначала пытают моего ребенка: кто лучше папа или мама. Отменное воспитание. А потом опять гнетут меня подозрениями: ну он же тебя бьет! То есть по их мнению - я совсем говно. Ну мало того, что до планки не дотянула, но дотянула ни чуток, ни слегка - а так по полной облажалась по жизни. (читай выше, про все или ничего или как вывод: либо буть идеальной, либо повесься, мы на твоих похоронах вспомним (может быть) о твоих достоинствах). Вернее, зять до планки не дотянул, но фактически свою ненависть на него (на его невоспитание) выливают на меня - на держи, ты ж совсем у нас у...бище.
Хотят, чтоб и по их линии была Наташа, которую всю жизнь вся семья гнобила: ты вот такая, ты грязнуля, ты там плохая, ты этам. Наташа вышла замуж, чтоб сбежать от психологического вампиризма, как водится, не за первого встречного, но по какой-то баснословной любви, надеясь свою "недолюбленность" в семье компенсировать. Оказалось, что недолюбленных людей недолюбливают по жизни. Муж Наташу бил. А она терпела. Терпила? Да ей на фиг по фиг было куда идти: чтоб тебя обратно психологически избивали только в "родной семье", где каждое слово больне, или оставаться мужем, который бьет, но которого выбрала сама - и вроде как ну твой выбор, ты ответственность за этот выбор и несешь. А вся семья продолжала Наташу унижать, только на расстоянии. Идти ей было некуда. Мало того, что Казахстан - патариархальная держава, так и что уж говорить, если навыки и умения по жизни средние, жилья не купить на такие навыки. Хорошо, что ее муж недавно умер. Допился.
Я вообще никогда в жизни не встречала такой беспрецендентной жестокости по отношению к родному человеку. Даже один мой земляк, посадивший своего отца на цепь, видится мне просто психически больным. А тут взрослые адекватные люди без психических отклонений и такое.
Знаете, как отличить психологический вампиризм в семье? Он начинается со слов: "Мы ж тебе добра желаем".

URL
Комментарии
2018-05-02 в 09:59 

Karla
"Tell him I’ve been too fucking busy - or vice versa"
тут обычно советуют ту маленькую девочку, которую родители гнобили? пожалеть. а теперь ты взрослая уже и ту девочку можешь защитить и не давать себя гнобить.

но я просто пожелаю много сил.

2018-05-02 в 10:03 

Мадам Хатуль
Логин
Karla, но я просто пожелаю много сил это понадобится.

URL
     

Безумно Нормальна

главная