17:56 

Мадам Хатуль
тут у нас вышла одна жизненная ситуация, в связи с которой возник закономерный вопрос-опрос. Допустим вы видите на дороге вещь, которая утеряна. Что вы будете делать? Есть условия: это не сумка (тут ясно всем, что надо звать саперов и милицию) и на улице не идет дождь-снег, так что целостности вещи ничего не угрожает.

Моя позиция по данному вопросу.


upd Удивительно! А можно тех, кто выбирает первый вариант обосновать все-таки свою позицию. Почему?

запись создана: 08.06.2017 в 17:34

Вопрос: Что вы считаете порядочным при нахождении на улице чужих вещей?
1. Забрать вещь и самостоятельно найти хозяина 
3  (60%)
2. Оставить вещь там, где она и лежала 
2  (40%)
3. Ваш вариант более развернутый в комментариях 
0  (0%)
Всего: 5

@темы: голосование

URL
Комментарии
2017-06-08 в 18:01 

Гумберт-Гумберт
since 1988
Мне вот так мобилу вернули) и кошелёк
Я б не стала возвращаться по следам, потому что уверена, что кто-то упрет, поэтому все-таки лучше подозревать всех в краже, чем оставить мобилу кошелёк валяться(

2017-06-08 в 18:05 

Мадам Хатуль
Гумберт-Гумберт, мобилу можно по номеру телефона вернуть в принципе без проблемы, если в телефонной книге не Васи и Пети, а папа-мама-мой пумпунчик. Контакт возможен довольно быстро. Согласна.

URL
2017-06-08 в 19:11 

Мадам Хатуль
Гумберт-Гумберт, мне тут еще подумалось, что эту позицию можно считать "правильной" с учетом обстоятельств - неблагонадежное общество. Но все-таки можно ли эту позицию назвать порядочной?
Может случится совершенно комичная ситуация. например, человек, крутит в руках паспорт. Ему звонят на мобильный. Увлеченный разговором, он оставляет паспорт на скамейке, расхаживая из стороны в сторону, увеличивая амплитуду движения. И вот человек видит на скамейке паспорт и больше никого: где-то вдалеке ходит какой-то человек. Доброжелатель хватает паспорт и продолжает быстро идти. И тут наш увлеченный мобилой видит, что какой-то человек схватил его паспорт и довольно быстро движется от места преступления. Еще догонит, даст по роже доброжелателю. Ну он тоже доброжелатель - вора ловит, между прочим. Интересно, какое же добро победит?

URL
     

Безумно Нормальна

главная