Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:56 

о вкусах не спорят

Мадам Хатуль
сегодня услышала в "Добром Утре", что, мол, удивительно, но эти глупые потребители приобретают импортный шоколад вместо отечественного, у которого качество лучше. Спросили бы меня, я б им рассказала, почему импортный шоколад берут охотнее. Загвоздка, на мой вкус, в том, что Россия - традиционно страна темного (и чем темнее тем лучше) шоколада. И рецептура большинства наших шоколадных конфет основано на качестве полезного свойства 100% какао, в то время, как импортный шоколад в большинстве своем производится молочным с упором на пользу кальция от молока. Визитная карточка "Вдохновения", "Коркунов", "России" - 100 (90,80,70) % горький шоколад. Крупные золотые цифры на упаковки - это вроде как знак качества русского шоколада. И полагаю, что прозвучавшее понятие "качества" объясняется гипотезой о пользе именно 100% какао-бобов. Однако при этой рецептуре страдает явная эластичность шоколада. При рассасывании дольки "России", например, всегда встречаются дисперсные частицы шоколада, которые создают ощущение некой зернистости и "нерастапливаемости" жиров. В то время, как тот же киндер очень легко плавится и мягко обволакивает вкусовые рецепторы. Именно это качество импортного шоколада (по словам, например, моей мамы) в СССР считалось "некомильфо", хотя Комильфо делают по итальянскому (?) рецепту. Большинство моих знакомых до 40 лет (кроме моей сестры-извращенки, которая, к слову, любит конфеты "Ласточка", "Буревестник" и "Радий";) предпочитают молочный шоколад, как более вкусный. И я соглашаюсь с их вкусом. Только молочный шоколад. И только с наполнителем. Шоколад без орехов - это как свадьба без невесты. При этом мои знакомые старше 40 лет восхищены исключительно темным и горьким шоколадом. Даже мама, которая на самом деле любит молочный шоколад, когда говорит о шоколаде подразумевает темный и горький, как эталон. Эти самые потребители за 40 вытеснили с рынка "Мишку на севере", потому что там молочный шоколад. Гораздо чаще они выбирают "Птичье молоко" или "Мишку косолапого". Наверное (хотя я слышала, что просто фабрика закрылась), поэтому исчез из ассортимента "Заозерский сувенир" в молочном и белом шоколаде (грецкий орех), поскольку выбирают отечественного производителя потребители за 40, а при выборе ассортимента брать белый (это вообще не шоколад - говорят они) и даже молочный для них ниже достоинства. Современный ассортимент вновь появляющихся отечественных конфет совершенно безаппелиционно глазирует все темным. Для меня это существенная проблема. Поэтому приходится искать аналоги Польши, Германии, Италии. К сожалению, как показывает опыт "Заозерского сувенира" переключить потребителей до 40 лет на сегмент рынка отечественного производителя очень сложно. Убежденность в том, что молочный шоколад возможен только в импортном исполнении, крайне сложно сломить.
Разделение на до 40 и за 40, можно считать условным. Поскольку за 40 - это люди, рожденные в СССР и успевшие воспринять старую модель поведения и гипотезу о пользе и качестве того времени. До 40 - это тоже условная категория, которая воспитывалась на рекламе Марса и Сникерса. Это объяснение для устранения комментариев "Мне 18 и я люблю горький шоколад". Последнее при прочих равных условиях в информационно-насыщенном обществе только вопрос вкуса (или приверженности той или иной гипотезе).

URL
Комментарии
2017-04-13 в 11:27 

Листок
Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
Милка с воздушным слоем и кокосом подходит сюда )))

А мне меньше 40. И я не могу есть молочный шоколад — он слишком приторный и сладкий. Даже кусочка не могу съесть. Только хардкор, только истинно черный. )))

2017-04-13 в 11:28 

Karla
"Tell him I’ve been too fucking busy - or vice versa"
я мало ем шоколад, но предпочитаю темный, необязательно горький. от молочного меня тошнит, особенно от нашего - где уже содержание какао масла просто микроскопическое.

2017-04-17 в 19:30 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Не знаю, какой шоколад от России вы едите, но я в Самаре покупаю только его и еще ни разу за всю мою жизнь не было такой фигни, как вы говорите.
Молочный шоколад, имхо, совсем не вкусный, именно эта мягкость в консистенции мне не нравится. Черт возьми, я плачу за шоколад, а не за молоко!:)

2017-04-17 в 21:07 

Мадам Хатуль
Ран Фуджимиевич, именно эта мягкость в консистенции мне не нравится поэтому о вкусах не спорят )

URL
   

Безумно Нормальна

главная