15:54 

Мадам Хатуль
Мечтала сегодня о том, что у меня будут иллюстраторские рабы будет своя фирма по производству иллюстраций. Я бы скидывала им скучную работу с указаниями: а теперь в этой иллюстрации мы меняем цветую гамму на такой глубокий джангл-джангл (исчо терминологию с ними пойди выработай!). А я бы только концепты спускала на уровне эскизов и акварели. И они бы векторили-векторили-вектороли. Тогда бы дело пошло поживей. Это я сижу меняю цвета в своей календарной сетке. Так вот этой монотонной (хоть и не скрою приятной работой) я бы не занималась. Только эскизы, только хардкор.
Но это мечта, ибо
1) я боюсь впутываться в гонку сверхприбылей. Плох тот ИП, кто не мечтает дать государству побольше налогов получить сверхприбыль. Меня пугает оказаться должным, не получив еще ни гроша прибыли. А люди работают в убыток в лучшем случае весь первый год.
2) чтобы так претензициозно держать рабов надо, чтобы у тебя эскзизы были в мейнстриме. Надо же этих рабов как-то кормить. И будучи жалостливым Достоевским, я хочу кормить своих рабов очень хорошо. Ну можно еще держать раба маркетолога, который бы занимался как раз этим мейнстримом, но тут возникает конфликт "хочу" и "надо".

@темы: называй меня сегодня лебедь!, умная собачка Соня

URL
   

Безумно Нормальна

главная