• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:11 

Меня не покидает мысль о коллонизации моего желудка хеликобактером. 2 +! ++!
О боже! Наверное, это у них там уже два мегаполиса: Москва и Питер, как минимум. А может и того хуже.
А если они друга на друга войной пойдут? что же мне тогда делать.
Что если они осваивают мой желудок, как мы Дальний Восток? Какой-нибудь огромный главнюк-хеликобактер издал указ выдать каждому хеликобактеру по 1 кв. мм моего желудка не ближе чем в 10 см от двенадцатиперстной кишки. И теперь они все становятся в очередь и осваивают, осваивают ареалы обитания моей дикой уссурийской микрофлоры.
Гастроэтеролог предлагает мне кинуть им метеорит, чтоб осталось только 10% живых организмов. Или еще какой катаклизм.
Люди, дорогие, берегите планету! Она ведь нас тоже хеликобактером воспринимает. Помните, что ++++ хеликобактер это уж точно метеорит или потоп. Не поддавайтесь на провокации о деторождении - чем нас больше, тем ++++ ближе. Возьмите дальневосточный га леса и не осваивайте его, чтобы сохраниь желудок легкие нашей планеты.
Все! Я пошла в тайгу убирать.

@темы: умная собачка Соня, ОКР

16:11 

хочется в дневнике цифр, как можно больше цифр. Это какие-то объективные вехи. Не, я не с ума схожу. Просто читала дневник Бриджит Джонс. Больше всего мне понравились ее цифры. Каждая запись начинается с цифр. Просто все эти чувства, отношения - это такие субъективные вещи, окрашенные предвзятостью невыспавшихся буден, или просто возжа попала. Да и вообще, по моему дневнику может создаться впечатление, что я люто ненавижу свекровь. В то время, как я считаю, что уж со свекровью мне крупно повезло. Но не буду же я писать в тот момент, когда мне хорошо. Вот и фиксируешь всякий бред. А цифры - они объективны.
Например, вес. Фиксируешь и все понятно. Только непонятно зачем - в модели я не собираюсь, а ИМТ у меня нормальный.
Стоки - количество продаж и доход.
Хорошо было бы замерять, сколько маккулатуры я собрала за месяц. Но безменом это не взвесишь - не тот объем, а копить до того объема - меня убьет Дон. Еще хочется фиксировать вес неперерабатываемого мусора и перерабатываемого.
Количество скопленного бабла.
Рост и вес ребенка и кошки.

Что еще можно было бы посчитать?

15:49 

Два года носила носила платье, и только на второй год нашла скрытую пуговицу внизу. Очень удивилась и говорю: "Вот я слепондя!". А свекровь, ласково так: "Не слепондя, просто невнимательная". Аж передернула. "- 8" - это, конечно, не слепондя, а делать вывод о моей внимательности запросто!
Я вот точно могу сказать, что она невнимательно. Потому как внимательный человек не положит лекарства в коробку с детскими заколками, и тарелки будет ставит в том логическом порядке, который внимательный человек может заметить в моем кухонном шкафу. Но ей проще навесить ярлык "неаккуратный", и запихать вещи по логике (как я выяснила со слов ДОна): "Куда влезло, туда и положил".
но куда же мне до богини!

@темы: желчь изыди

21:04 


черт его знает: лечить, не лечить этот хеликобактер. Сестра, микробиолог, говорит: не лечи, только свою микрофлору погубишь, а заразишься ей снова через два месяца. Люди пишут, что вроде как у них много проблем от лечения ушло.
Ситуация такова: есть тяжесть в животе, сильных болей нет. Результат ФГС - хеликобактер + +. Стали бы вы в этой ситуации пить антибиотик?

еще хрень такова: назначают флемоксин и денол одновременно. Но флемоксин я пила от простуды, после чего у меня начался дисбактериоз, а затем я почувствовала тяжесть в животе и туповатые несильные боли, с этим и пошла к врачу. Может только денол? Получается флемосин не убил хеликобактер, а спровоцировал обострение гастрита (вряд ли до 34 лет у меня его не было раньше).

Вопрос: Как бороться с хеликобактером?
1. антибиотики + полный курс от врача  1  (33.33%)
2. антисептические травы и диета  1  (33.33%)
3. два креста - ерунда, можно забить  1  (33.33%)
4. свой вариант  0  (0%)
Всего: 3

@темы: голосование

17:18 

Правильно писать, оказывается хеликобактер. Почему в незнакомом слове я всегда вижу вместо е - и, а вместо о - а? Была у нас одна знакомая, которая говорила, что она "Дашеч". Ударение, конечно, на А. Так вот в письме я всегда ей писала Дашич. А потом выяснилось, что правильно писать Дашеч (ну это она как автор слова подтвердила).
интересно, это как-то объясняет какие-нибудь особенности моего чего-нибудь.
Например, правши чаще предпочитают букву И букве Е в непроверяемых безударных слогах? Или допустим эту букву предпочитают меланхолики? или представители европеоидной расы? Ох! будь я британским ученым, я б им таких корреляций бы напридумывала - за век не исследуешь!

@темы: 1000 и 1 идея

16:35 

Биопсия - хиллакобакт нашли. собственно отчего и гастрит.
Спросила у врача: как часто с моей генетикой нужно проходить ФГС? Врач ответила, что ну раз в год, а по-хорошему (при отсутствии жалоб) раз в два года, не чаще.
Наверное, да, чего лишний раз в организм-то лазить.
____
А еще велели уролога посетить. На всякий случай. Соли нашли в моче какие-то, которые при диетах возникают, а в здоровом состоянии нет. вообще-то я анализ сдавала в период сидения на диете из-за колоноскопии. Сначала посадят, а потом еще соли находят!

@темы: ОКР

16:12 

Блин, крыс пристрастился к сладкому. Но ведь, наверняка, для грызунов это вредно?! И кстати, он совсем не желает есть свой корм.

16:01 

И зачем это мне, инженеру, общая философия?

Все-таки университетское образование сильно отличается от институтского. Наше образование, как следует из название, универсально. Нам не дают набор шаблонов, нам дают метод. прибегает ко мне сегодня моя сотрудница, выпускница института, вся такая стремительная: и как это ты рассчитала 10-этажную застройку с плотностью 11 000, когда вот тут в нормативе (:beg:) написано 14 000. В общем, мне долго пришлось объяснять, как на 1 га, может быть меньшая плотность при одном и том же количестве этажей. И через мои руки прошло уже довольно много выпускников этого самого института. И единственный человек, который не доказывал мне ничего не про нормативы, а задавал методичные вопросы была выпускница нашего университета. Беда в том, что у них реально не было довольно много "абстрактных" курсов, которые дают "лопату".
Хотя мне до сих пор сложно представить, как в университете может быть такая специальность, как бухгалтерский учет. Но как-то гордость за свой университет прям-таки была.

17:41 

Второй год хочется праздника в этот день. То ли от проблем в семье, и тогда моя теория о том, что день Влюбленных поппулярен среди одиноки и около того людей, верна. то ли от того, что реально затрепало все это миллитари вокруг. У меня вообще последнее время (судя по фильмам в выходные дни) создается ощущение, что весь наш календарь наполнен исключительно милитари-датами, если не снятие блокады Ленинграда, то день освобождения Ростова от НФЗ.

20:30 

Нашла в интернете статью: 5 супов, которые нравятся всем. Но ничего нового она мне не дала. С супами у нас просто неприличное однообразие. В арсенале я имею 4 супа.
1. Щи. жирные и наваристые, с ребрышками и кислой капустой. Иногда ребенок их ест.
2. Борщ. Борщ напротив у нас постный, на картофельном бульоне. И это ребенок ест часто.
3. Фрикадельковый. Когда ребенок не ест ничего, можно готовить фрикадельковый - его она ест всегда.
4. Вермишелевый и прочие вариации лапши. Тоже идет на ура.
Все это же было перечисленно в статье + харчо.
Харчо - ребенок есть точно не станет. Во-первых, там слишком подозрительно намешано всего, а она сторонник раздельного питания. Во-вторых, врач нам запретил острое.
Есть рассольник. Но мы готовим его наскоком - открывать 3-х литровую банку огурцов ради одного рассольника нерентабельно. Надо подгодать меню с винегретом и иже с ним.
Грибной нам нельзя.
Супчик-удавчик (это пшено и все что нашлось) не пользуется спросом. Его я готовлю по привычке: дома у нас его готовили.
Лососевый суп. Увы, в садике ребенок это ест, а дома - уберите эту гадость.
Что еще? что еще можно придумать, чтобы разнообразить меню себе и ребенку? Когда-то ж должен прийти этот общий стол...

Какие супы едите вы, ПЧ?

17:17 

Отчего сотрудники почты и детских садов такие худые. Наверное, им реально мало платят. А еще они при своей худобе постоянно таскают тяжести. Сегодня я видела, как почтальонша волокла по полу мешок с нее размером. А встречающая нас воспитательница неизменно обвешанна детьми с головы до ног.

@темы: умная собачка Соня

21:02 

Все, отпуск после отпуска окончен. ММК прислал вполне целенаправленное задание на расчет показателей. Впрочем, у меня итак уже болела голова от постоянного рассматривания города Н. Я знаю, что завтра, когда начну рассчитывать, страх и ненависть к работе улетучатся. На самом деле, я люблю работать с числами. Они объективны и понятны, ими можно легко манипулировать в нужную сторону. Но сейчас мне очень не кайф идти на работу. А воскресенье стремительно подходит к концу...

09:40 

ух! Грядет этот жуткий день 8 марта с его ужасными подарками. Опять мне слезами омывать потраченные кем-то деньги. Господи, люди купите себе пироженьку, только не дарите мне ничего. Я вообще не признаю этот праздник.
Может надо ввести оплату ТБО по кг? Ну чтоб люди задумывались, что они выбрасывают и принимать ли им вообще подарки, которые они не будут использовать.
О! Надо баннер сделать для вконтакта - там много сотрудников. Это может меня обезопасить :upset:

@темы: 1000 и 1 идея

21:21 

похоже Машу тоже уже изгнали из Эдема. Она сегодня такой портрет мой нарисовала. Особенно мне понравились большие зеленые уши. А у папы почему-то черные толстые ноги. и это уже не "О! Хлебушек получился!" Это уже целенаправленное рисование. Эх! Даже как-то грустно, как будто вернулась назад на 30 лет.

14:32 

И все эти три поста + 1 нынешний - это плод одной мысленной функции. Что же за ад творится в моей башке, где прайс ботсада связан неумолимой цепочкой с православным благословением.
Но на самом деле, я самый нормальный человек в этой Вселенной.

14:29 

А еще продолжение мысли про химию и благословение.
Когда приступы мизантропии становятся нестерпимы, я начинаю вспоминать начало Вселенной. Я представляю, как появился водород, а затем другие элементы. Я вспоминаю, что я сама всего лишь горстка водорода и углерода, что мое разложившееся на частички тело будет разлагаться рядом с телом моего врага, самого неприятного и гадкого. Оно то же состоит из таких же водородов и углеродов, имея общего протоводородного предка. И новая зарождающаяся жизнь против моей злой воли и воли моего врага может состоять из наших общих частиц. Как можно ненавидеть человека, с которым вы дадите ростки новой жизни в этой Вселенной?

@темы: 1000 и 1 идея

14:23 

И еще про садоводов. Меня так умиляет, когда они, угощая вас своими плодами, заявляют: все свое, без химии! и расплываясь в добродушной убылке, вручают целую корзину кабачков, собранных с одного единственного куста. А как это без химии выросла целая корзина кабачков? В дикой естественной природе такого неееееет)))
И эти же самые садоводы в сезон сходят с ума, что не могут нигде купить какой-нибудь противозаконный ДДТ, жалуются, что убрали с прилавков полезные подкормки.
Естественно выращенные плоды немногочислены, мелки и неприглядны. Очень часто они растут вдоль дорог и вдыхают те же бензонаты, что и наши несчастные легкие.
Химия очень удивительная вещь - мы все и есть химия.

12:55 

бувально недавно говорила о садовой напасти. И что же? Подбираю по прайсу нашего босада себе арсенал деревьев (грядет день древонасаждения). Ничего удивительно нет в этих напастях. Ни одного нормального дерева среди засухоусточивых: все плодушки. Хотелось чего-то красивого, величавого, как ясень или айлант. А сажать придется алчу и жердел. У них выживаемость лучше в наших краях.

@темы: моя дача

21:02 

Знаете что? Вся эта тема с киселем в качестве начинки пирога - полная шняга. Я-то думала, что мне было откровение во сне, а это был очередной бредовый сон. из-за большого количества влаги создается ощущение не пропеченности пирога.

15:43 

А вы сталкивались с таким?
Уже второй раз стою в очереди, никого не трогаю, а соседки по очереди меня спрашивают: А почем вот этот вот продукт Х, который вы берете? И второй раз я впервые беру этот продукт и мне все равно сколько он стоит, потому что он нужен мне по рецепту. Я чувствую стыд и нелепость происходящего, отвечая "Не знаю". при чем стыд вызван вымышленным мною же укором в их голосе: Отдай нам свои продукты! Ну отдай же! У тебя и так всего много, а у нас их нет!
Мне просто интересно, что испытываете вы в такие моменты? Почему я стыжусь того, что не знаю цены того, что беру, как будто стою перед преподом на экзамене.
А еще что мотивирует их спрашивать о цене? Если они хотели купить этот продукт, то в магазине всегда есть ценники. Ну и мне странно: я беру продукты не по цене, а по необходимости. То есть если они услышат цену ниже ожидаемой - они побегут это покупать, а если выше - не станут. Зачем им эта информация?

Безумно Нормальна

главная