• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:17 

сходила на выставку ГринПис в автобусе. Из новых лайфхаков - деревянная зубная щетка. Осталось надыбать в Ростове.
А автобус поехал в Саратов.

22:39 

опять не будут принимать пластик 4, 5 и 6 ((( Я в отчаянии ищу заменители упаковки. И опять воюю с продавщицами.

09:24 

Вообще-то я люблю считать себя конформистом. Но есть две официальные вещи, которые я не могу принять: канонизацию Николашки Кровавого и военный парад в День Победы.

Конечно, я рискую получить за это тяжелый удар камелотом в висок. Однако чтобы не показаться экзальтированной мадам, я постараюсь оправдаться.

Для меня День Победы – это праздник освобождения от идей фашизма. И я не считаю, что добро должно быть с кулаками. Сегодня я специально полазила в сети, чтобы выяснить, кто кроме РФ, отмечает окончание ВОВ (Второй мировой для других) военным парадом. Оказалось, только коммунистический Китай. По-моему, нельзя отмечать знаменательное событие внешней политики фалосными мероприятиями. Танки на Красной площади уместней смотрелись 12 июня. Но победа над фашисткой Германией… Я бы предложила парад не военной техники, а пацифистов (ветераны ведь почти вымерли). Или, например, интернациональных супружеских пар: евреев и немцев, русских и немцев, в окружении многочисленного улыбающегося потомства. Слова «Спасибо деду за победу» из уст таких людей звучали бы гораздо весомее, чем из уст пьяного лихача. Сам урок Второй мировой должен приводить к мысли о Мире, о необходимости уважать и любить друг друга, о той хрупкости мировой гармонии, которой мы никак не можем достичь. Для меня Победа во Второй Мировой – это закономерный процесс, неизбежное восстановление той самой мировой гармонии. И в этом процессе место СССР (РФ) хоть и значимо, но сравнимо с ролью Индианы Джонс в поисках утраченного ковчега (ну да, мы до посинения по купленной подписке тромбимся «ТБВ»). Идея фашизма не могла и не должна была быть жизнеспособна. Если бы на Победу повлияло только участие СССР, это было бы печально для мирового устройства. И еще более печально было бы, если бы мы оказались по другую сторону конфликта. Но мы вполне закономерно и естественно оказались в нашей реальности. Поэтому военный парад в День Победы мне кажется насмешкой над мировой гармонией. Те, кто так стремился избавиться от идеи фашизма, теперь демонстрирует свою силу, как бы намекая: если только захотим, сами вас поработим.

А еще я, конечно, жуткий трус. Салюты в любое праздник пугают меня до колик в животе, а военные парады – и подавно.

11:51 

Математика гуманней биологии. С точки зрения биологии, чем больше особь рожает детей, тем выше выживаемость популяции данной особи (или его рода, фамилии). С точки зрения математики, если предположить, что гибель ребенка от случайного фактора 1 случай к 10 000 детей, то рожая больше детей, мы увеличиваем вероятность их гибели от случайного фактора. И поскольку материнскому сердцу без разницы погиб ли ее единственный детеныш или 10-й, то выходит, что математика в этом случае гуманнее биологии.

@темы: умная собачка Соня, ОКР

16:44 

Это ужасно, когда ты не знаешь: то ли тебя комару укусил, то ли прыщ соскочил, то ли это опухоль на лице...

@темы: ОКР

15:57 

Интересно, в чем феномен того, что всякого рода неприглядные герои типа Шелдона Купера или доктора Хауса, грубые и неприятные люди, оказываются так популярны? Более того, они воспринимаются как объекты для подражания.


@темы: желчь изыди, вход архитекторам строго воспрещен, в мире архитекторов

17:53 

Я вышла на 0,75 ставки. Времени у меня теперь еще меньше меньшего.

17:28 

И вот вопрос. Почему на меня и мою дочь не реагируют автоматически раскрывающиеся двери в торговых центрах?

@темы: вопросы

00:31 

Мне кажется, что город можно было бы определить, как добровольное объединение людей для уменьшения издержек экономической, социальной и культурной сфер жизни человека. собственное, город ведь так и зарождался, собирая за своими стенами добровольно объединившихся для торговли людей, обеспечивая им защиту в обмен на некоторые другие ресурсы. В современном представлении город - это некая целостная среда, в которой находятся доступные места приложения труда, развитая инженерная сеть, ряд крупных социальных и культурных объектов. Поэтому можно говорить об общественном благе добпровольно объединившихся людей. Сейчас подать с ремеслиников никто не берет (ну кроме государства, конечно), но для оптимального развития городской среды следовало бы заключить добровольное соглашение о достижении общественного блага. Я это все к транспортной проблеме. Если санитарно-защитное озеленение развито недостаточно, если историческая планировка города не позволяет расширение дорог без сноса жилых зданий, то наверное, стоит отказаться от автомобиля, как ущербного для города механизма. Мы получили дешевые коммуникации, возможность посещать театры и зарабатывать на эти театры на крупных предприятиях города, давайте же воздадим должное городу и положим на его жертвенник личное авто, особенно, если у нас нет места для его хранения. Как же мы должны ездить?
Во-первых, современная тенденция к созданию агломерации должна предполагать наличие множества локальных центров, к слову сказать, в каждом из которых должно быть не меньше нормативных 12 м2 зелени на рыло. Каждый локальный центр должен иметь жилую застройку, обнесенную пресловутой СЗЗеленью, дабы оправдать наличия в каждом центре достаточно крупного места приложения труда. Связь между такими локальными центрами могла бы осуществляться довольно крупными магистралями, отданными общественному транспорту. Но каждый житель отдельно взятого локального центра должен иметь в своей доступности все возможные удобства, в том числе и работу. Не хочешь ехать на ОТ на работу - перебираешься в нужный локальный центр. наличие авто должно облагаться в городе довольно внушительным налогом в пользу субсидий граждан, добровольно отказавшихся от авто. На эти деньги они должны иметь возможность ежегодного медицинского обследования (включает оплату не только медорганизациям, но и работодателю, который освобождает своего сотрудника на время прохождения обследования от работы, при этом оплачивая его работу, как отпуск). Кроме того, авто обязательно должно иметь место хранения в специально организованных местах, которые также должны огораживаться СЗЗеленью.
Во-вторых, оптимальный для жизни город по численности не может превышать 100 тыс. чел. Больше - неудобная необходимость. Давайте уже уходить от советских представлениях о прогрессе и развитии. Давайте развиваться интенсивно, а не экстенсивно.
В-третьих, в виду неподъемного для города налога на личное авто, сеть общественного транспорта сможет стать оптимальной.
И наконец, многочисленные велосипедные дорожки. Если бы в моем городе такое было, я бы пересела на велосипед. Но ехать с -8 по обочине дороге, по которой снуют машины, мне совсем не хочется.
Мне кажется, мы рано или поздно все-таки придем к такому пониманию города. И не будет это гордости за груду металла! Более того владельцев личных авто будут считать сельскими лопушками. Ну уж звиняйте, в сельской местности автомобиль - необходимость. Хотя мой идеал пасторальные сцены из жизни без наличия личного авто.
Эра автомобиля должна уйти в прошлое, как радий из детских игрушек и стрелок часов.

@темы: в мире архитекторов, вход архитекторам строго воспрещен

23:47 

Права была моя тетя, когда просила меня не читать Достоевского по молодости. Не знаю, на сколько это соответствует психологии, но мне кажется в мое мозгу очень мало позитивных слайдов и как следствие в 4-м десятке мой мозг ищет аналоги не в тех ситуациях и не с тем исходом, которые следовало бы использовать. Ну как состояние дежавю: мозг уловил некое напоминание о чем-то, покопался там в глубине и выродил мне в мысли тревожно-депрессивное состояние сродни тому, что читалось и испытывалось. Даже "Во все тяжкие" мне понравился, наверное, от то, что там есть такая "достоевщина". В общем, я решила исправляться и для борьбы с ОКР решила использовать "Теорию большого взрыва". Похоже это будет второй сериал, который я посмотрю.

@темы: желчь изыди

16:51 

изучаю статистику. Почему Петербург, будучи культурной столицей, лидирует среди городов-миллиоников по убийствам и покушениям на убийства? Удивительно, что Ростов вообще не фига не лидер: не среди миллиоников, не среди региональных центров. А лидер - Кызыл! 0,405 случаев на 1000 человек.

16:46 

Ребенок решил порадовать отца: мастерит ему из туалетной бумаги "микваскоп".

16:12 

Я опять о своем нелепом вкусе на женщин

Вот допустим есть некая школа стиля, и там есть главная, назовем ее АА. И вот приходят мне письма от этой АА, как мне одеваться, краситься и выглядеть, а с фоток этого письма на меня смотрит эксцентричная женщина, похожая по манере макияжа на Белую королеву из Бёртонского фильма про Алису. Меня просто дико подмывает задать некорректный вопрос: а она уверена, что она хорошему научит? Ну собственно Хэттуэй в Бёртонском фильме выглядит к месту, но подобный типаж слишком эксцентричен для нашей серой реальности, на мой взгляд. Не, я не к тому, что если ей так нравится, то в угоду общества она должна смыть с себя эту раскраску. Я просто к тому, что может быть ей тогда не стоит учить других женщин "как не выглядеть нелепо в этом мире". И почему вообще женщина должна краситься? Неужели нельзя быть красивой без макияжа.
А вообще я пришла к выводу, что я неправильно позиционирую своб безмакияжность (стесняюсь и оправдываюсь и ищу поддержку). Правильно в этом мире говорить так: я на столько охренительно красива, что макияж мне просто не нужен!

10:56 

о вкусах не спорят

сегодня услышала в "Добром Утре", что, мол, удивительно, но эти глупые потребители приобретают импортный шоколад вместо отечественного, у которого качество лучше. Спросили бы меня, я б им рассказала, почему импортный шоколад берут охотнее. Загвоздка, на мой вкус, в том, что Россия - традиционно страна темного (и чем темнее тем лучше) шоколада. И рецептура большинства наших шоколадных конфет основано на качестве полезного свойства 100% какао, в то время, как импортный шоколад в большинстве своем производится молочным с упором на пользу кальция от молока. Визитная карточка "Вдохновения", "Коркунов", "России" - 100 (90,80,70) % горький шоколад. Крупные золотые цифры на упаковки - это вроде как знак качества русского шоколада. И полагаю, что прозвучавшее понятие "качества" объясняется гипотезой о пользе именно 100% какао-бобов. Однако при этой рецептуре страдает явная эластичность шоколада. При рассасывании дольки "России", например, всегда встречаются дисперсные частицы шоколада, которые создают ощущение некой зернистости и "нерастапливаемости" жиров. В то время, как тот же киндер очень легко плавится и мягко обволакивает вкусовые рецепторы. Именно это качество импортного шоколада (по словам, например, моей мамы) в СССР считалось "некомильфо", хотя Комильфо делают по итальянскому (?) рецепту. Большинство моих знакомых до 40 лет (кроме моей сестры-извращенки, которая, к слову, любит конфеты "Ласточка", "Буревестник" и "Радий";) предпочитают молочный шоколад, как более вкусный. И я соглашаюсь с их вкусом. Только молочный шоколад. И только с наполнителем. Шоколад без орехов - это как свадьба без невесты. При этом мои знакомые старше 40 лет восхищены исключительно темным и горьким шоколадом. Даже мама, которая на самом деле любит молочный шоколад, когда говорит о шоколаде подразумевает темный и горький, как эталон. Эти самые потребители за 40 вытеснили с рынка "Мишку на севере", потому что там молочный шоколад. Гораздо чаще они выбирают "Птичье молоко" или "Мишку косолапого". Наверное (хотя я слышала, что просто фабрика закрылась), поэтому исчез из ассортимента "Заозерский сувенир" в молочном и белом шоколаде (грецкий орех), поскольку выбирают отечественного производителя потребители за 40, а при выборе ассортимента брать белый (это вообще не шоколад - говорят они) и даже молочный для них ниже достоинства. Современный ассортимент вновь появляющихся отечественных конфет совершенно безаппелиционно глазирует все темным. Для меня это существенная проблема. Поэтому приходится искать аналоги Польши, Германии, Италии. К сожалению, как показывает опыт "Заозерского сувенира" переключить потребителей до 40 лет на сегмент рынка отечественного производителя очень сложно. Убежденность в том, что молочный шоколад возможен только в импортном исполнении, крайне сложно сломить.
Разделение на до 40 и за 40, можно считать условным. Поскольку за 40 - это люди, рожденные в СССР и успевшие воспринять старую модель поведения и гипотезу о пользе и качестве того времени. До 40 - это тоже условная категория, которая воспитывалась на рекламе Марса и Сникерса. Это объяснение для устранения комментариев "Мне 18 и я люблю горький шоколад". Последнее при прочих равных условиях в информационно-насыщенном обществе только вопрос вкуса (или приверженности той или иной гипотезе).

16:51 

Сыпи нет. Зато жутко зудит горло. А засунуть туда, внутрь, руку и почесать не получается :upset:

15:26 

температура упала. А сыпи нет? Что со мной? :confused:

11:17 

ОД = 17 608,03 - 79,9%(премиальных немае + начало года)
ОСД = 8,8 - 65,43% (из-за сложности загрузки, количество времени на обслуживание (не на рисование) растет, а доходность падает)
ШП = 20 - 80%
В = 56,2 кг - 98,6%
ОГ = 88 см - 100%
ОТ = 65 см - 97,0% (ну да худеть я начинаю в этом месте)
ОБ2 = 99 см - 99%
ОБ= 57 см - не проверяла
ОИ = 37 см - 100%
РР = 98 см - не проверяла
ВР = не дается. - не проверяла

10:48 

Звонит мне мама, спрашивает, как вот правильно написать то-то и то-то.
Сейчас, знаете ли, модно так говорить: "Так гугль тебе в помощь!" ("Тебя на гугле забанили что ли?" - как вариант). Я ж не филолог, понятно, что вопрос ради звонка.
Но это же мама. Маме хамить нельзя.
-Розенталь тебе в помощь, - отвечаю я ей.

@темы: умная собачка Соня

11:18 

С того момента, как ты заболел, ты больше не принадлежишь самому себе - ты принадлежишь всем тем людям, которые за тебя переживают, обрывая телефон.

16:04 

Конечности мерзли, и я засунула их в 40-градусную кошку.
- М-дааа, это не водка, - подумала я.

@темы: называй меня сегодня лебедь!, умная собачка Соня

Безумно Нормальна

главная