• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:35 

Сижу на работе в темнице сырой

Мысль у меня про равноправие полов возникла.
Мой муж просто напрочь не видит, что права у женщин и мужчин в мире разные. По началу я ему пример приводила, что, мол, помнишь, как в типографии в 2009 г., когда кризис грянул, наш директор велел урезать на 30% з/п женщинам, потому что «мужчинам семьи кормить надо, а вас и ваши мужчины прокормят». Мы привыкли этого не замечать.
Но тут у меня другая мысль для иллюстрации явилась. Когда мы сравниваем интеллектуальный труд, то критерии оценки могут быть многогранны. А нам надо обратиться к физическому труду. Есть физический труд, свойственный исключительно мужчинам – грузчики. Женщина может накачать мышцы и заниматься погрузкой, но по природе ей это не свойственно. Есть физический труд , свойственный исключительно женщинам – уборщицы. Мужчина может убирать и может научиться видеть грязь, но по природе ему это не свойственно. Достаточно посмотреть на уличных котов и, не заглядывая под хвост, видно где самка, а где самец: самцы обычно крайне неопрятны. Я бы настояла на мысли, что мужчины по природе не способны к уборке. Так вот труд грузчика оценивается в два раза выше, чем труд уборщицы. А и то, и то физический равнозначный труд. Но это равнозначности не видят ни женщины, ни мужчины. Женщины привыкли считать: ой, ну подумаешь, полы помыла! А тяжести таскать я не могу! Конечно, этот труд тяжелее. Тяжелее он только по весу. Заставь мужика вымыть полы как следует, а не как Бог на душу положил, он вымотается также, как женщина, разгрузившая фуру. + сам факт возиться в грязи.
Труд младших воспитателей – это вообще эталон МРОТ. Как правило, это тоже чисто женский труд. Но при этом это физический труд + харизма: не каждый сможет справляться с 40 детишками за раз. И равноправие мне видится в том, что труд мужчины и женщины должен быть одинаково оплачиваем.

Но реальность такова, что мужчины считают наш труд низкоквалифицированным, приравненным к детской игре. Я, бл.., застирываю пятки на детских колготкам, руки в кровь сдираю, а он мне: ой! Мой енотик-полоскунчик опять играется!

-А ты, -спрашиваю, - не хочешь в эту игру поиграть?

И дочери он всегда говорит: да это мама опять играется! (стрика, уборка, готовка). Для них это игра , а не труд.



20:43 

и опять поныть

Вот опять как-то обидно.
Дон считает Милу Йовович красивой... Тот же типаж, что и Ким Бессингер (Ким Бессингер - это вааще идеал!!!)
Красота дело субъективное. Нельзя объективно сказать, кто красивее Мила Йовович или Пенелопа Крус, например. Можно точно сказать, что это разные типажи. Если честно, обе хороши. Но когда на экране появляется Пенелопа, Дон говорит: у нас тут таких армянок полно. И становится абсолютно ясно, что Йовович - это типаж, который ему потенциально нравится.
Мне вот нравится, допустим, Том Фелтон, потому что он по типажу похож на Дона. И я отдаю себе отчет, что он мне нравится лишь поэтому. И если я скажу Дону, что мне нравится Том Фелтон, то ему не на что обидеться. Ведь я не говорю, что Орландо Блум красавец, потому что он мне не нравится, хотя я понимаю, что такой типаж нравится женщинам. Просто он не в моем вкусе.
Почему он не понимает, что слышать, что Йовович красавица, а Пенелопа - армянка для меня обидно? Особенно с учетом особенностей начала наших отношений.
За 10 лет я так и не стала ему хороша (((

Это все мое хреновое математически ориентированное мышление. по моим понятиям чувства определяются репрезентативными выборками :nope: ведь, блин, говорила мне моя сестра, что я не умею чувствовать, я умею только сравнивать.

22:51 

Господи! Как же приятно держать в руках карандаш!

13:29 

интересно, как прокачать свой навык продавца?
Продавца вообще как продавца во всех смыслах.
Как научиться продавать свой труд?
Почему по почти сотне моих объявлений на авито мне звонят не чаще раза в месяц?
что делать если стоковые продажи все хуже и хуже даже в сравнении с человеком-левшой, которая вынуждена рисовать правой, не имея даже художки за плечами?
Жизнь ведь она такая - состоит исключительно из продаж.

20:59 

а вот интересно, что появится вперед биороботы, созданные людьми изначально биороботами, или биороботы, которыми вдруг стали люди, потому что заменили те или иные вышедшие из строя органы?
Под биороботом мы будем подразумевать робота, обладающего сознанием человека, при этом у него не должно быть больше 30% человеческих органов. Я к тому, что если вашей бабушке уже заменили тазобедренный сустав на пластик - это не значит, что она биоробот.

@темы: вопросы

21:04 

Я в великом восхищении: впервые в жизни мне так быстро пришла посылка с Али! Хотя, конечно, мои заказы с али пока можно посчитать на пальцах одной руки. И вот они у меня, вернее, пока на работе. Потому что я не дарю ребенку игрушки просто так. Ближе всего я смогу подарить их только 21 ноября, а вероятнее - на Рождество, ибо на НГ я дарю ей то, что она заказывает у Деда Мороза. И вот как жить с такой тайной?

17:53 

недавно я избавилась от джинс-вампиров. Они жили у меня в шкафу. Всякий раз, когда я открывала шкаф, они плотоядно улыбались: Ну что, душечка, похудела ли ты?
Они мучили меня 4 года. 4 года с вызовом заявляли мне: ну-ка, рискни - натяни!
И вот этот день настал.
Я догадалась о том, что они вампиры только тогда, когда они избрали себе нового хозяина. Пришедшая по объявлению на авито женщина была вдвое толще меня. Видно в моем взгляде был немой вопрос. Она достала сантимер и заявила: надо смерить - влезу ли я в них КОГДА ПОХУДЕЮ!
И тут я поняла, что джинсы-вампиры нашли своего нового хозяина.
Измученная четырехлетней борьбой, я только и смогла заметить: да у нас просто разный тип фигуры, я больше склонна в попе набирать.
И они ушли. Оставив мне после себя 200 руб. на конфеты.

@темы: житие мое

17:38 

хочется о чем-нибудь приятном

Обычно я спокойно жду посылок из Китая. Но в этот раз я заглядываю в отслеживание каждый день: ну когда же! Когда!
Мне кажется, они чудесны!

16:27 

Меня морально изнасиловали

Боженька, будь милостлив - научи меня смирению. Особенно в вопросах, где ты ничего не изменишь.
Вообще, можно придумать какую-нибудь умную фразу на раздражитель. Например:
"Вы же знаете мое мнение по этому вопросу, зачем вы это мне говорите?" или "Вы знаете, что мое мнение отличается. Мне не хочется начинать бесполезную дискуссию. Давайте помолчим". нет, надо как-то кратче. Кратче - просто молчать. Но я искренне молчала полгода. Где же я сегодя просчиталась? Наверное, я вначале что-то ляпнула про г-на П. Черт, надо молчать. Надо учиться молчать.
С чего началось-то... Вот и не помню-то.
Глупый бессмысленный бесполезный спор, где не было для меня никакой новой обогащающей информации.

23:19 

Дали мне новую сотрудницу (и опять красотку!) Собирала она мне сегодня статистику по здравоохренению, поинтересовалась, почему так много заболевших коклюшем и заболеваниями сосцевидного отростка. Стала искать его у себя. Кажется, сходить с ума мы будем вместе.

@темы: ОКР, ничто так не впечатляет как цифры

16:51 

ты сегодня мне принес два кармана абрикос

Приходит Дон после работы, приносит пакет абрикос-падалицы. Ну я-то знаю, где у него по дороге абрикос растет.
- С кладбища, - говорю, - принес...
И брезгливо так пакет отодвигаю.
А он:
- Да это с могилы протоирея такого-то. Святой человек. Можно даже немытыми есть.

@темы: житие мое

21:09 

Меня дети вынудили завести модель в Великом Кутюрье. И кажется, я подсела на эту хренотень... Крепко.

23:30 

я не понимаю, как так получается, но вокруг меня почему-то постоянно собираются красивые люди. У меня в детстве была подруга - удивительной красоты девочка. И сейчас она очень красивая. Мои университетские друзья и друзья-архитекторы тоже оказались красивыми. И самое удивительное, что чем чаще я вижу фотографии своих избранных здесь или в инстаграмме я поражаюсь, как я умудрилась выбрать в избранное исключительно красивых людей. Я не буду называть поименно, чтобы не засмущать. Но елки-палки! Разве такое бывает? Это просто какая-то удивительная штука!

10:33 

после курса таблеточек заметила, что могу не складывать косточки от вишен в разных последовательностях. Сейчас у меня опять появляется непреодолимое желание их сложить. Однако 33 года до я ведь жила без всяких там заскоков, аккуратно складывая косточки в геометрические узоры. Может все обойдется?

@темы: ОКР

17:13 

не фига это не просто - ребенок!

У моей племянницы начался синдром Гарри Поттера.
Живем мы сейчас втроем: я, дочь и племянница. У меня отпуск, родная бабшка (моя мать) уехала в Казахстан, моя сестра (мать племяницы) на работе. Два дня у нас были моя свекровь и муж. До приезда оных у племяницы уже случилась истерика: а! почему приезжает Машин папа, а не мой.
В субботу перед приездом гостей я говорю: надо убрать в доме: Леля убери в своей комнате! Истерика, что приезжает Машин папа, вот она пусть и убирает. Как будто ее заставляют убирать во всем доме.
Заниматься фортепиано не желает. Мне велено ее дрючить за это, но это бесполезно. На любые попытки заставить заниматься фортепиано, английским или почитать заданное на лето у нас одна истерика: ты Машу больше любишь! Если честно, то да. Но не дай Бог, мне этого вслух произнести. Все что она хочет - это ходить в бассейн к соседям, гулять с друзьями и смотреть видео на ютубе. А еще, чтобы я давала ей по первому запросу денег, а она бы на эти деньги угощала бы всякой ерундой своих друзей. + пароль от интернета, чтобы снимать и выкладывать "пранки".
По приезду свекрови и мужа еще куча истерик: я вам неродная, поэтому вы меня гнобите.
Она старше моей дочери на 6 лет. Практически вся ее одежда перешла нам по наследству, как и игрушки. (Я кстати, считаю, что нормально, особенно в семье донашивать вещи. Дети очень быстро растут.) Еще три года назад сестра передала нам пакет игрушек, где был Пин. Пин - это любимый Машин персонаж. Она его не брала в деревню. Взяла только кукол, потому что в предыдущую поездку Леля ей не давала играть местными куклами. Местные куклы - это бывшие Лелины игрушки, которые сестра также сдыхала в деревню. На третий день Машка вспомнила Пина и попросила привезти. По приезду Леля с криком: "Это мой Пин!" отобрала у Маши игрушку. И ведь не попрешь против: это, действительно, ее Пин. Своего согласия на отторжение игрушки от нее она не давала, сестра просто за...сь эти игрушки убирать и сдыхала нам. Вообще, все в деревне сплошь Лелино. И это тоже своего рода правда: игрушки ее, одежда ее, комната тоже ее, потому что Леля по три месяца гостит в деревне у бабушки, а Машку сюда присылают только во время моего отпуска. Т.е. начни я качать права, то я окажусь той самой злобной тетей Петуньей.
Мне пришлось купить Маше новые карандаши, новый альбом, краски, потому что пользоваться местными Леля запретила. И опять здесь Дурсль я - это ведь у моего ребенка новые карандаши и альбомчик. Брать в электричку из дома я не хотела - слишком много багажа. И как вы знаете, я противник личного авто.
Конечно, Машка в силу возраста тоже лезет в бутылку. Но очень странно наблюдать сражение 10-летнего ребенка против 4-х летки. Поэтому приходится взывать прежде всего к разуму 10-летки, но она это понимает так, что тетя выгораживает любимую дочь ,а ей рот затыкает.
Любое замечание воспринимается, как посягательство. И даю голову на отсечение, что ребенок мнит, что его держат в чулане, заставляют готовить завтраки и обслуживать этих "Дурслей". Если мы так жестоки к своим родителям, постоянно обвиняем их в том, что они нам чего-то там недодали, то какие же в наших глазах тети и дяди, эти жестокие, эгоистичные, алчные твари, которые берегут свое потомство?
Я тактично умолчу о драках. реальных драках 29-кгмовой девочки против 15-кгмовой.
И если вы меня правильно понимаете, я теперь не мечтаю об усыновлении. Если с родной племяницей у нас так, то что говорить о чужом ребенке? Я не понимаю тех людей, которые так лихо берут на себя моральное право осуждать ту же тетю Петунью, которая стала заложницей ситуации. А ведь она не хотела усыновления. Усыновить она была вынуждена.
Что значит нормально относиться? Вот вам свежачок на эту тему. Я даю Леле 100 руб., чтобы она купила булку хлеба и что-нибудь к чаю всем. Леля уходит и приност: булку хлеба (19 руб.), две сладкие булочки (10 и 10 руб.), ватрушку (15 руб.) и внимание!... сосиску в тесте (30 руб.) для себя. Что я должна сказать в этой ситуации? Леля, ты сегодня оттянула на себя приличную часть бюджета и поэтому будешь есть только картошку без сосиски - равноправно, но негуманно, тетя Петунья. И вообще вы какая-то жадная. Но вы не забывайте, что за неделю нашего отдыха Леля так поступает уже второй раз. А сколько раз принятый в семью племянник поступил бы так за 10 лет? Стоит сделать замечание - слезы! 10-леткам вообще свойственно считать себя униженными. я и по себе помню, что основные обиды у меня относятся к после 10-летнему возрасту. А представьте ребенка, который изначально чувствует свою ущемленность? Эта так ведет себя, потому что мамку с папкой всего ничего не видела.


собственно, я не смогла перенести Филосософский камень в свое время только из-за вот этой однобокой позиции глазами 10-летнего мальчика. Если бы я знала, что Роулинг задумала, и как она это раскрыла (жаль, что т. Петунью в отличии от Снейпа не оправдали - это была бы вообще бомба), я бы читала ГП запоем изначально. Хотя усложнение повествования, раскрытие новых сторон ей несомненно удалось.


И еще немного размышелний о сиротах.
С детьми тяжело. С детьми-сиротами еще тяжелее. Недавно нам подбросили не проект, а как бы надо было сделать отписку о жилье для детей-сирот. У муниципалитетов реальная проблема. Подселять в многоквартирные дома таких детей - ад кромешный. Какая там социализация? Они бухают целыми днями. Даже взятые в семьи, но знающие, что они сироты, они очень хорошо качают эту тему. Короче, муниципалитеты пришли к выводу, что надо возводить такие "белые гетто" для детей-сирот. Чтоб и порядочных граждан не пугать, и долг свой выполнять. Квартал малоэтажного социального жилья с местами приложения труда типа швейных мастерских, в общем, чего-то посильного. Помню моя соседка по кабинету так возмутилась, что детей по сути "хоронят". Я ее не поняла сначала. На днях она рассказала, что сама сирота. До этого момента, ее стенания на тему, какие у нее были плохие родители, как они ломали ее гордость и благородство, как не объясняли какие-то важные для нее вещи, а срывались на злость, как не научили таким важным навыкам, как брить ноги, как не пустили в квартиру, когда она вернулась туда из дружественной республики с законным приплодом, казались мне вполне обоснованными. Я сама могу насчитать ,сколько гадостей сделали мне родители в этой жизни. Я могу уже вести дневник, сколько гадостей сделала своему ребенку. Потому что я человек со своими низменными стастишками, земной усталостью от трудовых будней и работы в две смены, раздраженная женщина с ишиасом и ОКР. Так вот узнав, что чужие люди с двумя детьми взяли на воспитание 4-хлетнюю девочку, заманили, как она выразилась, новыми карандашами и платьями, я вдруг испытала некое чувство отвращения. И прежде всего к себе. Я сначала поняла, что я допускала, что на родных родителей можно держать такую вот вымученную обиду, а на приемных... Когда эта бывшая 4-хлетняя девочка сидит в кабинете на приличной должности, имеет построенный собственными силами дом и сад, я думаю о том, что же ей помогло те трудности, которые ее ломали, или та незамеченная поддержка, которую ей оказали нематериало, нет, а смогли заложить, чего бы не могли заложить в доме-интернате. Она говорит: я всегда предупреждаю тех приемных родителей, что дети не игрушки. Но я не понимаю ее выводов! Мне кажется, она должна быть благодарна. Шансов выйти не из приемной семьи и начать сражаться в этом мире, у нее было 1 к 100.
И как же все-таки отвратительно думать, что мои родители в чем-то виноваты... по определению. Но мы все так часто думаем. Мы помним все те слова, которые нам сказали эмоционально накрученные взрослые. И так мало помним того, что они говорили нам, когда хотели поддержать. Они ведь рожали себе не врагов, а друзей.

да и племяница два дня жила мирно, но в какой-то момент у нее переключилось что-то там в мозгу на синдром сиротки Гарри Поттера. И уж я не знаю, может лишний раз Машку поцеловала, но что-то такое было.


13:48 

И на ближайший год мой муж прощен: он подарил мне на день рождения не только мой самый любимый чай, но еще и кольцо всевластия.
Моя прелесссть!

19:18 

Блин, офигеть! Моя племянница из той школоты, которая мечтает о канале на ютубе, ей надо снимать пранки на ее планшет. И поэтому оказывается, мне нельзя давать ей пароль от интернета. Я в шоке. а сестра говорит: а ты думала проблема в том, что ребенок не кушает и спать не хочет!

18:25 

Йуху! Рыхлила вчера огурцы. сегодня они стояли печальные. Думаю: криворучко я, криворучко! Ан-нет! Обошлось! И да будут огурцы!

11:04 

Есть вещи, которые мы легко усваиваем и генерируем, а есть вещи, которые генерируются очень плохо.
Сначала ложка меда к бочке дегтя.
Все это легко генерируется на основе сравнения, отношения, последовательностей, ритма, систематизации. то есть как такового чистого генерирования идей, если разобраться не существует, ибо в вакууме, нет булок с макуумом, "А где есть булки с макуумом, там вакуума нет". Фактически в детстве мы усвавиваем какие-то шаблоны, чем больше база данных по той или иной теме будет наработана, тем вероятность генерирования нечто нового на основе имеющихся данных выше.
А теперь плач Ярославны и бочка дегтя.
Несмотря ни на что, я плохо усваиваю, систематизирую, запоминаю и использую шаблоны относительно способов манипулирования людьми.
Например, в обществе не принято прямо говорить о своих чувствах: ты должен завуалировано намекнуть и провести такую социальную игру, чтобы объект ухаживания не сильно испугался что ли. Эти времена мучений давно прошли по счастью. И в конце концов были решены мною в лоб и напролом. Но вдруг после рождения дочери я поняла, что общество требует от меня того же самого относительно моего ребенка!
Я не прошу у вас подкинуть мне шаблонов на все случаи жизни. Но происходящее - боль всей моей жизни. Я не могу усваивать такие вот шаблоны. Что уж говорить о генерировании новых методов манипулирования! А есть люди,которые реально асы: выманивают у детей ножи на безделушки, придумывают способы отучения от поедания козюль, умудряются без скандала и с песней собраться в поликлинику. Я завидую этим людям. Но моя зависть не была бы черной, если бы они деликатно молчали при моей инвалидности.
- Ну, Мать, - говорят они, - это твоя недоработка!
Блин, да, я это моя недоработка. И как выполнить эту работу я не знаю. Меня злит моя беспомощность, а осуждение со стороны приводит в еще большую злость. Я не заставляю их генерировать методы прогнозирования числовых данных, я не заставляю их рисовать новогодние открытки, я не заставляю их говорить с ребенком рифмовками. Да, это не столь важные навыки. Но я не виновата, что где-то при развесе мне отвесили эти способности, а не отвесили этой самой способности к социальной манипуляции, а самое неприятное, что реально, объем моей памяти в отношении этого навыка исчисляется килобайтами, и новые шаблон стирают старые, или просто не записываются. А как без базы данных шаблонов можно придумать что-то новое?

@темы: желчь изыди

12:50 

Авито рулит в плане: предложили бесплатно - тут же находится "покупатель". На дару-дар люди перебирают: ой мне не надо, ой там пятно! Тут какую хрень только не выложишь, забирают на подлете. Как-то даже обидно за человечество что ли...

Безумно Нормальна

главная