• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:11 

А вот интересно, кондитерские "Итальянский квартал" и "Панчо", наверняка, ведь не чисто ростовские кондитерские и имеют сеть в других городах. Расскажите-ка, а в вашем городе они есть? Что из их продукции вы ели и что вам нравится-не-нравится?
И еще: у меня вот щас проблемка появилась. Раньше у меня подружка была, но сейчас она в Крым уехала. Очень славно печеньки выбирала. Вот я пойду в магазин, куплю что-нить - обязательно гадость. А она принесет, и с виду неказисто, а попробуешь - вкуснотища. Очень мне ее не хватает. С другой стороны, зато стройнее буду. И все-таки вопрос отсюда: а как вы выбираете кондитерскую продукцию? Вот с конфетами мне проще: я их выбираю по фантику. Обычно беру конфеты в бордо-красных или зеленых фантиках. Бордово-красные фантики - они богатые, и внутри обычно конфетки богатые, с каким-нибудь сюрпризом непременно. А в зеленых фантиках - непременно с орехом. Вот я раскрыла свой секрет. Давайте, и вы делитесь секретиками кондитерской страсти.

21:23 

А вот кем бы мне хотелось быть в порядке убывания по ТИМу.
Ну, во-первых, пожалуй, все-таки Есениным. Они такие эмотивные, у них такие эмоции трехмерные - обалдеть!
Во-вторых, пожалуй, Дюмой. Нравится мне альфа-квадра. И Дюмки такие заботливые, так вкусно готовят, и сенсорика ощущений у них четырехмерная.
Ну и в-третьих, можно и Доном, хоть и логиком, зато иррационал и из-альфы. И ЧИ зашкаливающее.
А если все вместе скомпоновать, то иррациональным этиком (эмотивистом) из альфа-квадры, но при этом чтоб интуитом. Чтоб ЧИ многомерная, и БС многомерная, и ЧЭ многомерная.
А вот дружить лучше всего:
во-первых, с Бальзаками. Все это ерунда про их юмор, у них классный черный юмор, а главное, потрясающая игра слов.
во-вторых, с Жуковыми. Очень они забавные, и подстегивают как-то, как-то провоцируют на что-то.
в-третьих, с Гюгами. Они такие веселые, такую ерундень несут, что просто ржач.
При этом, я бы не хотела быть: тремями ТИМами из гамма-квадры, кроме Наполеона, но мне это и не светит.
А дружить бы не хотела:
1. С Драйзерами: пусть поучают своих паучат.
2. и 3. с Гекслями и Донами - у меня и без них идей хватит, ну их!
Ну а то, что мне муж Дон достался, так это ничего. Главное, с ним весело, а его многоидейность переживем.

20:34 

Решение транспортной проблемы, особенно в условиях современной демографической ситуации, должно носить тенденцию не расширения транспортных путей, а уменьшения габаритов городских частных автомобилей. Зачем в стране, где среднестатистический коэффициент семейности 2,7 человека, 4-х местные авто? Для того чтобы раз в неделю съездить в гипермаркет за палкой колбасы? Или раз в 5 лет запастись обоями на строительном рынке? Не лучше ли отдать эту функцию профессионалам - грузовым автотранспортным компаниям? И что это вообще за ситуация, когда по дороге едет внедорожник с единственным крутым яйцом в салоне, когда там же проезжает едва ли большая маршрутка, набитая яйцами всмятку? Уменьшение габаритов автомобилей приведет не только к решению проблем пробок и парковок, но и уменьшит нагрузку на окружающую среду: меньше машина - меньше ресурсов на производство, меньше машина - меньше потребление бензина.
Второй момент касается г. Ростова-на-Дону в частности. Говорят, что якобы из-за грунтов здесь невозможно строить метро. Господа, принцип многомерного движения должен быть сохранен: если вы не можете пустить транспорт под землей, пустите его по воздуху. Этому способствуют многоуровневые развязки. Раз. А два - предлагаю построить канатную дорогу от СЖМ до центра. Правда возведение сложных инженерных конструкций едва ли уступит по капиталовложению проведению инженерных мероприятий для строительства метро.
Пока что все соображения. Может еще что-то придумаю.

18:07 

Всю жизнь думала, что у меня вторая группа крови. У мамы - вторая, у папы - вторая. А оказалось четвертая положительная!!! Мама сказала, что ей, наверное, в роддоме ребенка подменили.

15:40 

Возраст 19, 29, 39 и т.д. в современном мире звучит абсурдно. А все почему? Потому что приходишь в магазин, а там ценник х9,99 руб. И все ведь понятно, что это х+1. Поэтому когда мне было 29 лет, я не задумываясь отвечала всем, что мне 30. В этом году мне поэтому опять 30 лет.

21:11 

о возможностях

Предположим, в некой хрущевке проживает классическая старушка Марья Ивановна. Марья Ивановна с детства до безумия любит кошек. И так она их любит, что увидев бездомного котика, берет его к себе домой. Так у Марьи Ивановны скопилось 50 котиков в однокомнатной квартире. В подъезде нашей хрущевке воняет кошачьей мочой, а сосед Марьи Ивановны, Павел Игнатьевич, жалуется на удушающую аллергию. Более того, Марья Ивановна – пенсионерка. Прокормить котиков на пенсию она не может физически. Но она не унывает, каждый вечер из помойки она объедки собирает. Приносит домой. Но котики не всегда это едят. Поэтому в хрущевке завелись еще и тараканы, которые поползли по инженерным коммуникациям к соседям. К тому же из-за антисанитарии котики начали болеть и дохнуть. И всем понятно, что эта Марь Иванна в корне неправа, поскольку не имеет ни РЕАЛЬНОЙ, ни даже ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ содержать такое количество животных. Просто Марь Иванну раздирает инфантильное желание приютить всех котиков.

А теперь внимание другая ситуация. Степан Фомич – классический автовладелец. Степан Фомич приобрел автомобиль, но, увы, гаража у него нет и не предвидится, поэтому он паркует машину во дворе. Более того, выезжая на работу, Степан Фомич паркует машину, где попало: у него не такая большая зарплата, чтобы платить за платную парковку. Степан Фомич сетует и жалуется. И куча народа его поддерживает: как же так! Где же человеку ставить машину! Как же так! Такие дорогие парковки! И сильные мира сего говорят: да! Бедный Степан Фомич! Давайте заасфальтируем во дворах детские площадки и газоны, организовав, таким образом, машино-места! Давайте заузим тротуары и вырубим санзелень вдоль дороги, чтобы не было пробок и можно было организовать парковки. И по фиг, что на узком тротуаре пешеходы ходят вдоль стенок домов под сосульками: коммунальные службы еще огородят и без того узкие тротуары лентой, чтоб под сосульками не ходили. Хрен с ним, люди, прите по проезжей части.

Но разве неочевидно, что просто напросто Степан Фомич, как и Марья Ивановна, не имеет ни РЕАЛЬНОЙ, ни даже ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ содержать автомобиль? Разве расширяющие права Степана Фомича не вступают в конфликт с правами жильцов его двора и каждого пешехода в частности? Разве неочевидно, что Степан Фомич испытывает такое же раздирающее инфантильное желание маленького мальчика, который хочет бибику?

80% водителей не имеют ни РЕАЛЬНОЙ, ни даже ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ содержать автомобиль. 80% водителей не умеют водить машину и купили права за деньги.

Почему же мы не хотим выселить из хрущевки Павла Игнатьича, чтобы он не мешал Марье Ивановне разводить котиков? Почему мы не организуем дополнительные помойки, чтобы Марья Ивановна приносила котикам еще больше еды? Потому что от большого количества Марь Иванн никакой выгоды. Зато Степан Фомич, будучи водителем-недоучкой, прекрасная кормушка для ГИБДД, золотая жила! Это вам не пенсия Марь Иванны! Это СТО, АЗС, эвакуаторы, штрафы, отмывание денег на проектах планировки автостоянок и паркингов, отмывание денег на укладке сначала тротуарной плитки, а затем ее уничтожении и прокладке асфальта, денег на организации конкурсов на госзакупки. Вот вам и решение проблемы.

21:08 

грибной супик для Дона

Вот рецепт грибного супа, который я варю Дону. Я даже не знаю, как это я не Дюма, после такого супика.
на 3 литровую кастрюлю необходимо взять 5 картофелин (мой Дон не воспринимает суп без картошки - наследие белорусских предков), 2/3 ст. перловой крупы (Дон не служил в армии) и варить.Тем временем на животном жиру (так наваристей) обжарить большую луковицу, небольшую морковку и не менее 0,5 кг шампиньонов (у нас не грибные места, так что едим не настоящие лесные грибы). Грибов в супике должно быть много, потому что если Дону заявлен грибной суп он должен быть грибным, то есть грибы должны преобладать. Добавить зажарку с грибами в варево. И главный секретный ингредиент - маленький кусочек голландского сыра (в принципе любого твердых сортов), натертый на терке. Ну 3 зубчика измельченного чеснока добавить в конце варки, уже убрав с огня. Дать настояться полчаса.
Не менее важно то, что Дон всегда орет: "Мало перца, мало перца!" Не верьте Донам! Перца очень даже бывает много. В латиноамериканской кулинарной культуре считается, что только неумелая хозяйка сыпет много перца в еду - таким образом, она пытается замаскировать неудачную готовку. Полностью разделяю это мнение. Специй надо сыпать в меру, исключительно для пикантности. Потому что даже если вы высыпете все 30 г перца из пачки в трехлитровую кастрюлю, Дон будет кричать: Мало перца! Проверено.
Кушать надо со сметанкой.
Ну как, хорошая из меня Дюма?

17:41 

Вот кому-то снятся прекрасные эротические сны. А ко мне во сне сегодня Севериус Снегг приставал. Вот как это называется?

10:19 

А у меня блины с малиновым вареньем вместо торта. Я очень умелый Достоевский )

16:41 

Составили с мужем список любимых детских книг. Будем покупать. Обожаю детские книжки :inlove: Не терпится приступить.

13:51 

В Ростове пытаются решать проблему пробок за счет расширения проезжей части. А это влечет вырубку деревьев под расширение дороги или просто организацию парковочных мест. Корень проблемы ведь не в этом. Следующий шаг каков будет? Перенос красных линий? Снос близко стоящих к проезжей части зданий? К тому же, простите, но мне как-то гадливенько ходить по тротуару, который не прикрыт от срамных бибик зелеными насаждениями: дышится хуже, летом жарче, да и бибика может влететь на тротуар беспрепятственно и сбить мое тельце. Дело не в ширине проезжей части, а в увеличивающимся ежегодно потоке машин. Тотальной автомобилизации населения без всякого на то основания. Ростов - всего лишь большая деревня. И допустим с пл. Ленина в центр можно свободно попасть пешком. Понятно, что с ГПЗ-10 надо добираться. Но ведь общественный транспорт никто не отменял. А будь машин поменьше, общественный транспорт сможет ходить лучше. В целом, одна лишь мера выдачи автоправ (не надо ничего нового придумывать) только тем, кто действительно умеет водить, позволить решить ряд проблем:
1. Разгрузит транспортную ситуацию на дороге, позволяя в том числе улучшить ситуацию с общественным транспортом
2. Снизит вероятность ДТП
3. Позволит сохранить и так немногочисленные СЗЗ от автодорог по городу. Вообще это нарушение моих прав я считаю: вырубка санитарной зелени.
4. Позволит организовать велосипедное движение.
5. В комплексе улучшить здоровье население (пешие и велосипедные прогулки минус выхлопные газы)
6. Экологическое состояние города (ну это вытекающее)
7. Эстетическая составляющая города: невозможно сделать ни одной красивой фотографии отдельно стоящих зданий - везде железяки, как на планете железяки.
Полагаю, это не все.
Увы, единственная беда России - это тотальная коррупционность. Поэтому нам проще деревья порубать. Может какие-нибудь энты нападут на наших чиновников с их бибиками?

12:50 

Я хочу Мамин торт из Панчо. Но...
1. Я болею и сижу безвылазно дома, а муж, наверняка, все перепутает.
2. Я поправилась на 3 кг, а худеть мне нельзя, но поправляться не хочется.
3. Я не съем весь торт целиком одна

20:59 

Холодильник у нас уже с июля месяца. Я начала фиксировать первые успехи: экономия электроэнергии в месяц составляет от 30 до 70 киловатт. Пока точно сказать не могу, потому что полный годовой цикл не прошел, чтобы зафиксировать среднюю. А ведь я до покупки, когда у нас стояла два старых холодильника, рассчитала мужу, чтобы обосновать покупку, что в год мы будем экономить не менее 1200 руб. Муж кричал, ругался, что мои подсчеты - это ерунда. И ведь каков упрямец!!! Я ему говорю: мы в этом месяце сэкономили 55 киловатт. А он мне: это за счет новой системы расчета электроэнергии! Я ему: я тебе не в рублях, а в киловаттах говорю. А он: Можно подумать, это от холодильника! Уверена, что расскажи я об этом свекрови, она выдаст что-то типа: это потому что вы кондиционер перестали включать! При чем тут кондиционер, если экономия идет с июля, месяца покупки, когда кондер как раз работал! И к тому же я не месяц фиксирую, а обычно год. Потому что по моим наблюдениям количество потребляемой электроэнергии сильно варьирует от сезона. Самое высокое потребление, почему-то зафиксировано мною в марте. Но у меня правда данные, только за 3 года наблюдений.
А свекровь, как старушка, которая не верит в электричество, не верит мне также, что если не постоянно держать кран открытым во время мытья посуды, то в месяц можно не за 5 кубов воды заплатить, а за 2-3 куба. Она считает, что на потребление воды влияет только прием ванн.
Упертые они вообще какие-то, муж со свекровью.

11:33 

Существует мнение, что женщины делятся на кухарок и домохозяек. То есть женщинам нравится больше либо готовить, либо убирать. А ежели ты сенсорик, то по идеи тебя должно колбасить и от того, и от другого. Но по факту, действительно, выходит первое: моя мама обожает убирать и не любит готовить, сестра такая же, а вот тетя любит готовить, но посуда у нее может быть недомыта. Оно и понятно, управляя хозяйством приходится делать акценты либо на вкусной готовке, либо на тщательной уборке. Так вот коим образом это соотносится с сенсорикой-интуицией?
А вот мне кажется, сенсорик необязательно будет красиво одет, вкусно накормлен и тщательно убран. Я полагаю, что можно встретить и безвкусно одетого сенсорика, и ошеломительно одетого интуита. Это будет зависеть от воспитанного вкуса, от окружения и т.д.. Мне кажется, что разница лишь в том, кто как думает. От сенсориков я чаще слышу такое: "Я вот купила себе туфельки за 200 руб. Ну и что, что я проношу их один сезон. В следующем сезоне я куплю себе новые, более модные". То есть сенсорик видит сенсорические аспекты динамическими, развивающимися. Зато сенсорики чаще поддерживают мнение о том, что "на фига мне знать что такое политика меркантилизма, мне это ведь не пригодится в жизни". То есть теоретические, интуитивные аспекты они видят как бы застывшими, не могут оценить значимость знаний без практического применения. Вот свекровь у меня, предпочтет сделать дешевенький, но быстрый ремонт, потому что в будущем она поменяет и эти обои, и опять все сделает по-новому. И так до бесконечности. А вот Балька говорит: лучше купить один раз смеситель за 3000 руб. и он простоит 15-20 лет, чем каждый год покупать смеситель за 650 руб.: жалко не столько денег, сколько времени, которое приходится тратить на ежегодную установку сантехники. Бывает сенсорики выбирают и дорогие вещи "на века", но это лишь означает, что у них есть какие-то перспективы улучшения пространства. Если интуит это делает, чтобы лишний раз не возиться, то сенсорик просто имеет некий последовательный план. Так Драйка у нас на работе последовательно апгрейдила квартиру супердорогостоящими качественными вещами: но этот процесс был бесконечен. Установив шикарный смеситель она принималась за ванну, после ванны за унитаз и т.д.
Как думаете, справедливо?

17:56 

Бедная коша ходила к ветеринару. А эта злыдень позволила себе почистить ее железы. Коша была недовольна и нагадила нам за это на диван. Нет, нет! Железы мы больше чистить не будем. Бедная коша!

17:35 

Итак, моя открытка появилась в продаже. И даже недорого ))
www.popcards.ru/index.php?productID=734

22:51 

Любопытную книгу привезла из дома "Семиотика и типология русской культуры". сборник статей Ю. Лотмана. Вот мне кажется, как раз семиотического анализа и не хватает при обработке соционических анкет. Наверное, из профессионального лингвиста получился бы достойный соционик. Вот это так и крутилось у меня в голове, а тут открываю книгу и хоп! Картинка сложилась.

19:13 

Кстати, по поводу белой этики

Странные мысли приходят в голову, может из-за моего странного состояния. Вот раньше я как-то по умолчанию сопереживала Сонечке Мармеладовой: ну как жа! Она ведь жертва. А тут вот мне подумалось, что она все-таки просто демонстрашка. Ну что у нее другого способа заработать денег не было? Раньше девушки нанимались в прачки или брали шитье на дом. То есть заработать немного можно было. Я думаю, что работая проституткой, она все равно больше не зарабатывала. Но нет же! Ей обязательно надо было показать Катерине Ивановне (кажется так ее мачеху звали), что она видите ли вся такая святая, а деньги, которые она ей дает - грязные. Мне кажется, что она специально изображала из себя жертву.То есть в один прекрасный вечер девица психанула и пошла на панель, а дальше пошло по накатанной. Как-то я раньше об этом не думала. А тут просто проассоциировалось: ведь сейчас же выбор есть, и все прекрасно понимают, что нынешние проститутки могли бы найти альтернативу: полы мыть или пойти в киоск газетами торговать. Вот такая, блин, фигня.

17:35 

Вот я гляжу г-н Ларс фон Триер популярен в каких-то там интеллектуальных кругах даже. И я этой популярности совсем не понимаю. Какие-то псевдодрамки, псевдоистинки. Вот Белый Бим Черное ухо - это драматично: потому что собаке стрелкой лапу придавила и поезд едет! Жалко собачку. Вот Мертвец Джармуша - это истина, потому что не добавить, не прибивать, а только смотреть и вникать. И даже говорить не хочется после просмотра. А для кого снимает фон Триер - я не знаю. Наверное, для слезливых домохозяек. Не смогла до конца ни одного фильма досмотреть. Переубедите, если есть основания.

21:27 

Вот мы с мужем по-разному тратим деньги. Я не очень могу их потратить: хочется и то, и это, и пятое, и десятое - а выбрать не могу. А денег только на что-то одно. Ну я это осознаю. А муж вот хочет теперь семплер. И ведь купит же! а главное, мне теперь он тоже этот семплер нужен. Ну то есть не мне, но я вижу ,что ему он очень нужен. И как-то сомнений нет: это ведь не сканер А3 и сканер А4 одновременно, как у меня.
А будет наверняка, как с резиновой лодкой. Мы наши свадебные деньги потратили на лодку. Все, что подарили. Потому что Роб сказал мужу, что будет возить его на рыбалку вместе с этой дурындой. Ну и я подумала: лодка - это ведь хорошо. Только муж хотел лодку попроще, полегче, чтоб необязательно на машине. А Роб - он тщательный, он тщательно все магазины обошел и сказал: вот эту надо, это хорошая. И вроде как они договорились пополам, но у Роба с Балькой денег никогда нет, поэтому мы потратили все наши свадебные деньги на лодку, которую хотел Роб. Роб денег так и не вернул. Наверное, забыл. А муж стесняется напомнить. Я с Робом на эту тему не говорила, поэтому сказать точно, договорились ли они пополам - не могу. Короче, так они никуда за все лето и не поехали. Лодка - дурында, дорогая, размером с полдивана. Помещается только на багажнике машины, сначала стояла у Роба, но с некоторых пор Робу стало тесно. И теперь эта дурында стоит у нас, на балконе в нашей хрущевке: Я уже 3 месяца не могу нормально полить цветы и подойти к шкафу, что стоит за лодкой. Муж отказывается ее продавать. А Роб теперь уж вряд ли поедет на рыбалку. Вот такая блин, ситуация. Ни денег, ни кайфа от лодки. И куда мы смотрели, когда ее покупали?

Безумно Нормальна

главная