• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

А еще я подсела на коллекционирование кукол в национальных костюмов. Ну знаете таких, как в Союзпечати продают. Если кто-то еще коллекционирует и имеет журналы, то мы могли бы обменяться инфой. Имею выпуски: 6, 8, 10, 11, 12 и 14. И поскольку теперь я счастливый обладатель сканера, я могу отсканировать вложенные журнальчики и выслать вам на и-мейл, если вас интересует. Обладатели выпусков 1-5, 7, 9 и 13, поделитесь в свою очередь сканами журнальчиков :shy:

21:38 

Есть у меня новая блажь. Хочу с сентября этого года ходить на лекции. А что? Выгляжу я вполне себе по-студенчески, так что смогу затесаться в их ряды. Проникнуть в здание универа не должно быть сложно. Во всяком случае, это был бы славный квест. Узнаю расписание занятий для философов или историков? В кого затесаться? :hmm: Философы территориально ближе - может к ним все-таки. Выберу пару лекций. схожу. А на работе напишу заявление, чтобы у меня была не 40-часовая рабочая неделя, а 38-часовая, например. Что им жалко будет что ли мне 2 часа.
А вот приятно ощущение знаний, лекционный движняк - это гораздо интереснее денег. В конце концов, мне 30 лет. Надо же когда-то начинать жить для себя!

@темы: 1000 и 1 идея

22:57 

Теперь думаю о друзьях.
Если в детстве я дружила с Жуковым, то в студенченстве, помимо, Напки и Бальки, у меня было еще 4 университетских подружек: Максим, Гексля, Напка и еще одна неизвестная по ТИМу барышня. Я как-нибудь напишу про них. Особенно про Максима с Гекслей. Это был цирк!

21:40 

Ох, свекровь на самом деле женщина хорошая, но как же утомляют ее вопросы: Как дела у мамы? ты ей не звонила? А сестра к ней поехала?
От таких вопросов чувствую себя бесчувственным чудовищем, который не интересуется своими родными.

16:23 

Мне предложили на гадалке скромные и невыразительные идеи, хотя я выбрала самое яркое яйцо! Это мои-то идеи скромные и невыразительные! Да они мои идеи не видели!!!

16:18 

Встретилось в сети:

Профессор астрофизики Санкт-Петербургского университета В. В. Иванов в одном из своих интервью вспомнил довольно старую задачку, которая даёт нам представление о масштабах Вселенной и нашем месте в ней.

Итак:

1. Представьте себе, что мы раскатали Землю в колбаску длиной от Земли до Солнца. Как вы считаете, диаметр получившейся колбаски будет больше или меньше диаметра человеческого пальца? Попробуйте сначала ответить на чистой интуиции. Что она вам подскажет?
2. А теперь представьте, что мы раскатали эту колбаску от Солнца до ближайшей звезды. Какова теперь будет её толщина?
3. И наконец, если мы раскатаем Землю в проволоку диаметром 1 мм, как далеко мы сможем её протянуть?
Сформулируйте для себя интуитивные ответы, а потом посмотрите точный расчёт.


читать дальше

Но ведь это только наблюдаемая часть Вселенной!!!

20:49 

ничего не знаю про дуализацию, а по-моему сенсорик и сенсорик лучше уживутся, чем сенсорик и интуит. Сегодня через 12 лет совместной жизни зарегистририровалась одна идеальная пара. Идеальная от того, что никто и никогда не видел, как они ссорятся. И никто и никогда не говорит Рома, если не вспоминают при этом Катю. Я считаю их настоящей семьей. И меня терзают смутные сомнения, что они оба сенсорики. Рома никогда не сядет есть, не помыв рук перед едой. А Катя всегда по утрам выносит мусор. И мне кажется, они несколько фигеют с пары Я и Дон, просто об этом не говорят из интеллигентности. У нас хорошие межсемейные дружеские отношения, но я думаю жить с нами более трех дней на одной жилплощади они бы не захотели, потому что мы с Доном - свинки. И нас это двоих устраивает: никто не чувствует себя друг с другом уязвленным, типа, ну вот, Дон такой аккуратный, а я с утра опять забыл расчесаться. Более того Дона устраивает Дост, который моет голову раз в пять дней, а не каждый день. А Катя устраивает Рому, потому что каждый день у нее аккуратно уложены только что вымытые волосы.
Ну вот как это так получается?

18:21 

И снится мне сон...
Снится мне, что Дон мой решил жениться на богатой невесте. Я ему говорю: зачем? Как же я? А он: так ведь деньги нам нужны. Я с ней поживу чуток, а потом разведусь и часть состояния оттяпаю. Только ты, говорит, обязательно приходи на свадьбу. Негоже, чтоб люди думали, что у нас с тобой не высокие отношения.
И вот собираюсь я на свадьбу и думаю, что же мне одеть. Может джинсы ,ибо когда я невесту ногами бить буду в джинсах удобнее. А может платье красивое: чтоб видела, что я красивше ее. Решила платье одеть и трусы получше, чтоб и красивой, и чтоб когда ногами бить нестыдно. Купила мороженое и иду. Сидит эта краля в шикарном платье. я ей на это платье мороженое хлабысь! ой, говорю, извините. А потом я била ее, ее богатенького папеньку, и швыряла их в бассейн.
А сны все как на подбор.
Позавчера, Дон в моем сне крутил шуры-муры с Балькой. А еще ранее, завел себе вторую жену, потому что я плохо в квартире убираю.
К чему все это?

20:16 

С этого дня я объявляю войну еще и НашМагу.
Похожу, а этот дьявол мне и говорит: спрячьте ваш пакет в наш пакет. я грю: можете проверить, тут ничего нет, а прятать я не буду, потому что ваш пакет не гниет в окружающей среде. А он: Таков порядок! Спрячьте. Я говорю: вот смотрите (открываю коробку из пакета) Проверите меня на выходе, я разрешаю. А он опять. Ну представляете. Завязалась перепалка. Я его послала и ушла. Вот бывают же уроды. Он что не понимает, что фактически говорит мне: вы пришли в наш магазин, чтобы украсть. Да пошел он. А по его все равно не будет. Лучше я без куска сыра обойдусь, но охранник облезет со своим пакетом. И пошла на его глазах в Мясной бутик, чтоб гад видел, какое дорогое мясо я покупаю, и сколько лишился его НашМаг со своими идиотскими порядками.

21:40 

Негласный закон: вода в кране закончится ровно тогда, когда ты будешь стоять намыленный в ванне.

21:18 

а еще хочу завтра купить лотерею и выиграть 11 млн. руб. Для начала хватит. А там посмотрим.

21:16 

Нет, я точно хочу ДР, только с "новыми" веселыми друзьями, а не с этими унылыми рассказами про архитектора Рому, который такой же архитектор, как я массажист. Иногда мне хочется выгнать их из дома. И еще хочу, чтоб гости приперлись сами собой: лень мне их звать. хочу, чтоб они болтали милые глупости и иногда говорили стихами. Чтоб с ними можно было поиграть. И вообще, чтоб они меня меня развеселили. А то обычно гостей надо увеселять. А я хочу, чтоб гости пришли, устроили веселье, танцы-шманцы, меньше внимания к моей персоне и больше веселья. Не люблю все эти напыщенные тосты и церемонии. А все стали такие деловые колбасы, у всех мужья, работы, а у некоторых даже дети или их зародыши. В общем, скукотища.

19:51 

Задала вопрос в одной группе на одном сайте. А мне вместо ответа стали ставить сердечки-плюсики. Вот как это называется? Я ж ответ жду, а не плюсики. Удалила со злости, а плюсики все равно остались. Плюсики я принимаю только за работу. Придется самой ответ искать. И фиг я тогда с кем-нибудь ответом поделюсь.

18:04 

Одна замечательная Напка (не все Напы одинаково полезны) проявляла чудеса манипуляции с людьми. Например, однажды ее сын хотел завести собаку. Напка была не сторонницей сказать тупо: Нет! Она придумала, как сделать так, чтобы сын сам отказался от мечты о собаке. Однажды дождливым сырым вечером поздно осенью, когда так уютно сидеть у камина у телевизора или лежать на диване с книжкой, она подкараулила, как соседи ведут свою собаку на вечерний моцион. Напка подозвала сына и говорит: "Олежка, посмотри-ка, что там за шум на лестничной клетке?" Сын подбежал к двери, выглянул и говорит: Это Ивановы Тузика гулять повели! Напка говорит: представляешь! с собакой надо каждый день гулять в любую погоду! Разговор о собаке был исчерпан.
Вот еще один случай. Ее же внук ел козюли. Многие дети так делают. Напкин сын ничего поделать не мог: как они только с внуком не разговаривали. Напка решила этот вопрос в один момент: Петя, спросила она, тебе кто-нибудь нравится? Да, ответил Петя, Настя. Напка продолжила: а Настя ест козюли? Петя: нет. Напка: а тебе понравилось, если бы Настя ела козюли? Как бы ты к ней относился? Петя задумался: Она бы перестала мне нравиться. Напка: Вот видишь, а если НАстя увидит, что ты ешь козюли, как думаешь, каковы будут твои шансы на взаимность с ее стороны. Все! Никакой головоломки. Все четко. И Петя козюли уже не ест.
Вот гениально придумано-то. А я так не умею. Я могу только тупо надавить и то только в принципиальных вопросах. Но, видимо, это как раз-таки ТИМно и вряд ли этому можно научиться.

15:51 

и немного о пирожных...

Интересно, а как соотносится волевая сенсорика и внутренняя сила воли человека?

15:28 

Есть у моей свекрови одна странность. Приходит она в гости. Дон говорит: мама, будешь кофе. Она отвечает: нет.
ну нет и с плеч долой! думаю я. Но Дон продолжает прыгать вокруг и спрашивать: ну может быть со сливками? Ну будешь? Ну капельку? Наконец, свекровь отвечает: Да.
И так каждый раз. Раньше я думала, что это случайность. Но теперь мне кажется, что это ритуал. И я этого не понимаю: если да - значит да, если нет - значит нет. Что за ритуалы такие странные? Это ж голову надорвать можно думая: да или нет?

И именно по этой причине. наверное, она позвонила Дону и просила узнать: правда ли я хочу, чтоб она пришла на ДР. Хотя я прямо сказала: да.
Помню одна моя подруга страдала: мол. что делать: быть искренним или интеллигентным? Я не поняла тогда. Это ж какая я неинтеллигентная, если в 90% случаев говорю все прямо и без обиняков?
запись создана: 29.06.2012 в 21:30

15:22 

ну что? Благодаря нашему доброму правительству с сегодняшнего дня подорожают пирожные из слоенного теста, чебуреки и еще ряд кондитерских и не только изделий, для приготовления которых применяют разбавленный спирт. Кому они лучше делают, интересно. Или они думают, что слоенные трубочки на дереве растут и их от туда собирают тети-кондитерши. Сцуки...

14:43 

Продолжение Маленькой Аннетты

Вслед за кислотной доброй феей вашему вниманию предлагается принц с перегаром. Вернее без него. Дон говорит, что перегар и щетина необходимы принцу, чтобы быть менее голубоватым. Про щетину не знаю, а перегар в нем и так есть. Это я как автор говорю.

читать дальше

13:41 

Моя Напочка или я и моя сраная кошка

Правда же она прекрасна? Конечно, сейчас она толще. Но она так полосата и приятна для глаз, как эхмея полосатая (см через пост ниже). Они близняшки.


13:27 

Я придумала. Я буду соционическим астрологом.

Вот. Прогноз на эту неделю для ТИМов.

*extrasens* Звезды говорят, что на этой неделе Дон Кихотов ждет острое захватывающее приключение, поэтому у Дюмы будет много бытовой работы по устранению последствий приключения. Гюгы приобретут новые знакомства, а Робеспьеры - оригинальные решения давно поставленных задач. Эта неделя для второй квадры пройдет под знаком планеты Марс. Жуковы будет готовы к войне в любой ситуации, вам придется отстаивать свое мнение. Есенинам рекомендуется сохранять внутреннее спокойствие и отбросить в сторону свою эмотивность. Гамлеты дайте волю своим высоким чувствам, это принесет вам немалые плоды. Максимов ждут неожиданные траты. Бальзаки будьте бдительны! Кто-то хочет вас обмануть. Наполеонам рекомендуется на этой недели отбросить в сторону дипломатичность, она может помешать вашей удаче. Джеки вас ждут перемены, возможно продвижение по службе. Драйзеры, апокалипсис близок! Порадуйте своих родных "последней" поездкой на природу. Апокалипсис не помешает Достоевским осуществить свои планы по реализации творческого потенциала. Штирлицам следует положиться на интуицию Достов и обеспечить тылы. Габены встретят конец света на диване, неделя пройдет спокойно и без приключений. Гексли, постарайтесь не форсировать далекоидущие планы, предавайтесь фантазиям.

Безумно Нормальна

главная