• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:21 

Дюкан говорит, что мой вес близок к правильному. К моменту родов я набрала 65 кг. После кесарево два дня нельзя было есть. Из роддома я приехала с весом 54 кг. За неделю кормления грудью я потеряла еще 1 кг. А ведь хочется весить как раньше - 49 -51 кг. Но Дюкан сказал 53,76 кг. Я старею и матерею

12:13 

И купаю я не так ребенка, и держать не умею, и пеленать... А они все такие удальцы - все умеют, все знают и как от них отбиться непонятно. И ведь каждый типа профи - он единственная истина в последней инстанции. Замучили!
Кстати, первый диагноз нам уже вынесли родственники. Буду коллекцию собирать, что будет дальше.

21:41 

Девочек во время крещения не заносят за алтарь - таковы правила православной церкви. Я не понимаю, почему тогда некоторым мужьям за деньги можно заходить в роддом? Это своего рода женский алтарь - нечего там мужикам делать. А то может тоже можно сделать VIP-крещение и занести девочку за алтарь за деньги?

19:47 

еще для сравнения начертала пару схемок: фиолетовым выделены мои "законные" по ФЗ и СНиПам маршрутам, а зеленым - те которые не мои. Кайфово живем!



19:37 

Остров невезения в Ростове есть

Когда заходит речь о медобслуживании, то мы, наш квартал между улицами Погодина-Ларина-Ленина-Нагибина, причисляемся к Ворошиловскому району, хотя до поликлиники Октябрьского района мне идти 3 минуты через внутренние дворы ( 400 м, 5 минут по гуглю
читать дальше,
а до своей - 17 минут (1,4 км читать дальше). Также до Роддома Октябрьского района мне добираться 4 остановки на любом транспорте в 28 минутной пешеходной доступности (2,3 км
читать дальше,
а в мой роддом мне добираться двумя транспортами с пересадкой, а то и тремя, пешеходная доступность - 1 час 30 мин. (7,8 км
читать дальше)
При этом у минздрава хватает совести мне отвечать: "Согласно такого-то ФЗ, такого-то СНиПа" (особенно меня радуют СНиПы - поскольку по долгу службы я их знаю) Я им ясно написала, что хотела бы получить ответ: "Проблема зафиксирована и будет решаться в будущем", но для чиновников это не ответ, потому что это все равно что "глухарь", нераскрытое преступление в МВД - им за это по шапке влетит. У них все хорошо. у них все согласно ФЗ.



Но я не об этом!



Когда речь заходит о медобслуживании, то наш остров невезения причисляется к Ворошиловскому району. Вчера в Октябрьском районе отключили воду, и вот же ирония судьбы - теперь мы вдруг попали в Октябрьский район. Как воду отключать, то мы сразу же Октябрьский район!

17:47 

Ну не умею я договариваться. И что теперь не рожать? Почему надо с врачом договариваться? Почему существует это негласное правило, о котором спрашивают все? А если не умеешь, то что - все? Каюк? Ну не дипломат я, елы-палы...

10:12 

а муж тоже начудил. Ну это вообще свойство всех мужей, судя по рассказам замужних женщин: когда жена что-то делает муж обязательно хватается за какое-нибудь другое дело и требует помощи жены, потом говорит: вот видишь! я сделал, а ты до сих пор возишься! Конечно, потому что я полчаса стояла молоток держала вместо того, чтоб посуду мыть.
Так вот пока я прозванивала насчет узи, муж взялся стричь когти кошке. Я говорю: подожди, я позвоню и помогу тебе. В общем, как он ей палец не отстриг - я удивляюсь. И ведь удивительно: она его простила! Она все равно спит, обняв его ноги, хотя орала дурниной, когда он повалил ее на пол и кусачками для электропроводов делал ей маникюр. Бабы - дуры, однако.

09:47 

Балька с Робом - это, конечно, те еще гостеприимцы. Муж стал крестным отцом их дочери, но остаться на неофициальную часть мы не смогли: поехали к дяде в больницу, куда благополучно опоздали. Жалуюсь Бальке: мол, и у вас не остались, и к дяде не попали. А она: да у нас тоже ничего не получилось: пока пожарили шашлык, крестной матери уже надо было домой идти , - намучились.
Я не удивлена. Дело в том, что они как малые дети. Мы с мужем, конечно, тоже хозяева некудышние, но могу с гордостью сказать: если б не мой муж, то ни одна встреча не заканчивалась бы шашлыками. В какой-то момент он мобилизуется и берет дело в свои руки, пока Роб продолжает бродить по участку в поисках непонятно чего. Хотя мог бы уже зажечь керосинку и поставить варить картошку. И конечно, странностей у него хватает. Постоянно пропагандируя здоровое питание и непоедание консервантов, Роб не гнушается закинуть остатки крашеных эмалью досок в костер для шашлыка. Или купить в конце мая килограмм абрикос вместо абрикосового компота.

09:06 

Во дворе веселуха! Я стала как наша кошка: чуть где шум во дворе - высовываю мордочку на балкон - развлечение. Поставили заграждение от машин на дороге, с утра бабки не поленились встать пораньше и выйти на скамейку, чтобы позлорадствовать над водителями. Я и сама злорадствую, ибо нечего маршруткам делать на внутридомовой территории. Вечно идешь по родному двору и все к пыльным(мокрым) кустам жмешься белыми (склонными к затяжкам) одеждами.Теперь хоть на одном участке дороги будет нормально.

15:00 

Вот интересно, как возможна гипоксия вследствие обмотки пуповиной, если в невесомости, а значит, и в воде нельзя удушиться? Только если пуповина короткая, наверное. Чтоб отвести от себя страхи - сходила лишний раз к врачу. Меня уже на компьютере осмотрели, сказали - ребенок здоров! Только мучают меня всякими страхами.

20:59 

ситуация с утерей данных на иллюстраторсе за последние 12 дней названа многими днем сурка. Возможно, а мне кажется - это такая альтернативная реальность. Историки часто фантазируют: вот кабы оно так, а вышло ведь эдак. а если бы не так, то вышло бы иначе. И вот сейчас мне кажется, это такая уникальная возможность посмотреть, что было бы, если бы... Это своего рода уникум!

20:37 

Меня раньше удивляло: зачем врут СМИ о якобы 60-70% курящих россиян. У нас на работе по штатному рассписанию работало 75 человек, а по факту 150. Из них только 30-35 курили, и были "обласканы" общественным мнением. Процент этот не менялся, хотя сотрудники менялись ежегодно. В основном не курили - потому что боролись с лишним весом в спортзале и не могли совмещать два эти занятия (катаясь на машинах, попки-то отъел весь институт). По другим моим местам работы - статистика была примерна та же: не более 40% контингента.
ТАк вот на днях я поняла: завышение этого процента - это ведь специальная программа по борьбе с курением. Вот мы, мол, чиновники, ввели такие-то такие-то меры, провели такие и такие мероприятия, и теперь процент курящих составляет не 60-70 от населения, а 30-40%. И ведь в последнем случае не соврут. А что ж? Даром они что ли денежки получают? Да, хорошо придумали.

18:10 

Иногда мне кажется, что мои родственники любят исключительно больных детей. Здорового ребенка они бы не полюбили. Племяница славится своими 5-летними высказываниями: "Все равно кто родится, лишь бы здоровенький", "Боженька, дай мне здоровьица". Потому что ей с детства внушают какая она больная-пребольная. Может не внушают, может так оно и есть... Тольво вот не могу я с этого умиляться. Если мне и нравятся дети, то исключительно здоровые и веселые, адекватные реальности. Больных детей я не люблю. Даже не потому что надо терперь их капризы, а потому что я этой "эстетики" не понимаю. Есть люди, которые занимаются благотворительной работой с детдомами, больными, с беспризорными животными. Про них принято говорить, какие они добродетельные и сочувственные. А мне кажется, что это самые жестокие люди в мире. Я бы не смогла каждый день переносить мучения животных, например. Мне бы сердца на это все не хватило бы. В общем, наверное, я слишком жестокая. Я люблю детей, которые пишут письма деду Морозу: "Подари мне куклу или паровозик". Мне это понятно. И я не люблю это высокоэстетического графоманства: "Дедушка Мороз, подари нам мир во всем мире!", а уж тем более "Подари мне здоровьица!" Как-то это мерзко и неправильно. Мне кажется, это не дети пишут, а те взрослые, которые поощеряют их болезни и их разнесчастность. Нет ничего ужаснее ребенка-инвалида. И эта правда довольна однозначна. Нет в этом ничего хорошего. Ужаснее могут быть только ребенки-псевдоинвалиды, которых делают взрослые.
А некоторые взрослые даже репортажи снимают про детей с необычными для их детства желаниями!
Опять бредятины понаписала. просто на протяжении всей беременности моя родная мать ищет у меня какие-нибудь болезни. А вот это ты доктору сказала, а вот - это? Такое ощущение, что она мечтала, когда же меня положат в больничку. То у меня ребенок слишком рано зашевелился, то ему кислорода не хватает. Теперь, когда УЗИ показало, что она обмоталась пуповиной, мои родственники торжествуют: Гипоксия, как и было сказано. У меня все анализы были в норме, зато некоторые добрые тети трепали мне нервы, подкидывая дров в топку моего и без того сильного воображения. Не говоря про обычные стрессы. Не так уж редко дети обматываются пуповиной, но для меня это должно означать, видимо, ужасную патологию. А также задел для того, что уже у рожденного ребенка будут находиться отклонения от здорового.
Сдавала утром анализ. Наслушалсь: у женщин такие ужасные вещи находят во время беременности, а меня пугают по пустякам. Было бы спокойней, так никто бы пуповиной и не обматывался.

13:45 

На иллюстраторе советуют: "если добавить в акварель светлое пиво, то тушь не будет размываться. А
кто-то еще (извините, забыла кто) говорил, что можно добавить в краску
квасцы, это тоже поможет". Сразу тянет испробовать!

22:44 

Итак! Я счастливый обладатель коляски Peg Perego! она классная: устойчивая, легкая, в меру компактная и легко маневрирует. Неожиданно легко. Я катала Балькиного сына на его коляске - это было сложнее. С этой коляской я справляюсь лучше.

17:00 

чем чаще я повторяю имя Мария, тем больше оно мне нравится. Чудеса какие-то!

21:19 

Смеялись с Балькой: ежели к вам пришли и что-то там весьма доброжелательно предлагают по коммунальной службе - непременно мошенники. А ежели пришли и с порога грозным голосом: "Счетчики покажите? Давно оплачивали?" - непременно родные донэнергосбыт или горгаз. Хамство - это их эволюционное качество, позволяющее простому смертному оставаться защищенным от мошенников. Если и они станут доброжелательными, то нам, потребителям комуслуг, станет сложнее жить.

21:38 

достали меня родственники все-таки. Я думала, что я мизантроп. Не фига я не мизантроп по сравнению с ними. Я не люблю людей, я не люблю детей, но я не делю людей на черных и белых, на умных и глупых, на грязных и чистых, тем более. А они делят. Постоянно делят и меня заставляют подчинаться этим правилам. Все из-за коляски. Я хочу купить коляску б/у, но итальянскую, потому что мне жалко отдавать за коляску 20 тыс. И ведь можно купить коляску Peg Perego по цене польской дешевой коляски. А они считают. что лучше уж польскую дешевую, которая пугает меня своей неустойчивостью, лишь бы новую, потому что: у этих гадких людишек может быть гонорея или туберкулез. Во-первых, вряд ли у людей, которые могут позволить себе коляку за 20 штук, в доме будет антисанитария. Но это не главное. Второе и главное: что это вообще за деление: вот есть люди второго сорта, у них гельмиты, вши, туберкулез, гонорея, сифилис.... А мы такие вот принцесски, мы все чистенькие и у нас гельмитов нет. У каждого человека может случиться и гельмиты, и вши, и т.д. Потому что мы не боги, а биологические организмы, которые подвержены всяким заболеваниям. Я не люблю людей, потому что они не отличаются от меня, и я тоже могу не домыть овощи и подхватить инфекцию. А они.... с детсва мне внушали, что я принцесса, что я какого-то там первого сорта, а вокруг ходят Ленки-коровы или Наташки-грязнули. Но ведь все мы равны. Да, кто-то толще, но этот кто-то добрее. Кто-то не любит умываться, но этот кто-то умнее. Я не люблю людей, но я одна из этих людей, а не из расы ядерных супермонстров, которые не умеют пукать и какать.

12:01 

Итак, полпачки творога я поборола, осталось 1,5 пачки.

10:58 

На иллюстраторе говорят, что художники с логическим складом ума плохо чувствуют цвет. У меня проблема с цветом, но мне кажется, это от того, что я все-таки не сенсорик. А цвета для работы я обычно по японской схеме подбираю, чтоб не накосячить.

Безумно Нормальна

главная