14:34 

Ребенок взял тазик на "поиграть". уложила туда какие-то тряпки, потом кукол и говорит:
- Ляли народились! Какие молодцы! Сразу в ночных сорочках народились.
Да, было бы неплохо, если бы дети сразу рождались со всем комплектом одежды. Я тоже думаю - молодцы эти ляли.

21:57 

Я тут пытаюсь предотвратить очередной приступ ОКР, потому что у моей сотрудницы беда с мужем. А для моего ОКР это просто жертвенная пища.
В общем, помогите.
Кто знает разницу между Цигуном для долголетия и для похудения? Почему говорят еще про какую-то корейскую зарядку для долголетия? Может корейцы заимствовали ее у китайцев? Если нет, то кто пробовал и что лучше: корейская или китайская? Желательно скан паспорта с доказательствами, что вам уже исполнилось 100 лет в обед )))
Просто может есть среди ПЧ знающие люди?

запись создана: 28.01.2018 в 21:09

21:56 

Учусь, как Крош, делать громкие заголовки.
Написала отзыв об Акции H&M "Мода в поддержку окружающей среды", назвала: "Как заработать на мусоре"
Отзыв начал медленно подниматься по карьерной лестнице. Еще бы! Я ж не написала: "Как сдать свою одежду", я написала о заработке. Надеюсь популяризировать.

17:13 

У меня сейчас две вкладки активные в браузере: психософия и английский.
Процессионные аспекты психософии употребляются во временах continuous
Результативные - в perfect.
наверное, англоязычных будет проще вычислить по ПЙ-типу.
Русскоязычные чаще пользуются simple.

----
Одна сотрудница сделала потрясающие своим софизмом выводы: "У этих англичан черт ногу сломит с временами. Я ничего не понимаю в их временах. Поэтому у них в голове каша."

17:42 

через полгода кот стал имитировать те же звуки, которая издает кошка. У них есть язык?

17:29 

Я решила определить Дона и свекровь по психософии.
Сначала прочитала описание функций и составила таблицу, в которой было 4 графы соответственно положению функции. В каждую графу я внесла те функции, которые похожи на Дона. Отдельно на свекровь. И... как же так?

В общем, свекровь похоже Чехов. Я бы рискнула предположить, что она догматик, если бы она не была таким выраженным собственником. Особенно вот это: "Все "мое" полностью находится во власти Собственника. Он не умеет подстраиваться под физические потребности других людей. Если какая-то вещь, которую Собственник считает "не своей", попадется ему под руки, он может ее просто не заметить, и в результате - поломать или испортить, т.к. она для него как бы не существует и не представляет никакой ценности." У меня уже столько сломанных вещей: мой любимый ручной механический блендер - это боль сердца моего. А сколько выкинуто, потому что "а зачем тебе это надо?" И если бы только у меня.... Но моя мама жаловалась, что у нее тоже. У нее был сломан пылесос, оцарапан покрытый тефлоном противень... Это просто какой-то Гитлер ,который считает все чужие вещи евреями! Я недавно только пережила трагедию отчуждения из моей собственности двух гофрированных коробок, которые я планировала оклеить салфетками под декупаж. Конечно, это я делаю уже почти три месяца, но все же. Она оставила красочные коробки от новогодних подарков из тонкостенного картона, а хорошие плотные из гофракартона выкинула. Вместе с частью разломанных Машиных игрушек, которые я планировала ремонтировать. Достоевский в великой печали.
В общем-то, у меня все получилось ладненько и с 1Ф, и с 2В, и с 3Э и Л я ей запихнула в 4. Живи да радуйся. Но по отношениям у нас один сплошной безнадежный Эрос! А у нас вроде все не так уж плохо. Мы худо-бедно приспособились друг к другу, притерлись, хоть иногда и бывают вот эти вот выкинутые коробки и больные сердца. Я не рассматриваю ее в качестве собеседника, чтобы по бла-бла, так проще. от 1Ф я страдаю изрядно, но я даже не знаю, что там у нее по ее 3Э происходит. По мне так очень здорово написано "Ваш партнер кажется вам неуравновешенным и эмоционально неустойчивым человеком, который не может и не хочет научиться справляться со своим эмоциональным состоянием." Так-то мне оно и кажется, в самом деле. Она не истерит, но она неуравновешенная: может обидеться и замкнуться.
Может она Штирлиц? И благодаря этому мы выплываем? Чехов-Штирлиц - это хороший вариант? Что-то же должно объяснять, что мы сумели договориться о многом.

А с Доном... А с Доном у нас получился Сократ. Л я пихнула туда, куда влезло. В принципе, он не очень-то категоричен. То, что он у нас Царь, просто Царь - это какбы на лбу у него написано. Изначально, я хотела сделать его Лениным, но получился Сократ. Если бы не его 4Ф, то можно было бы с его царским величием жить. Но ведь он такие решения принимает, что просто вешаться можно, особенно касательно моей болезненной 3Ф. Как ему вообще такое в голову приходит? "Давай станем семьей моряков: продадим квартиру и будем жить на яхте" (а писать мы как будем? вот интересно-то). "Давай совместим холодильник с книжным шкафом". Не, я помню, как вначале я велась на все его решения типа: "О! У нас появились деньги! Я знаю, как их приумножить: давай купим металлодетектор, поедем под Танаис и выкопаем мертвую голову в золотых пластинах!" Но мне реально хочется кушать, а оказывается "ему действительно не интересны ваши физические подробности". А мне хочется "уюта и чтоб за детьми присмотр был".

Вот это у меня зоопарк дома!!!
Срочно ищу кота Сенсорика с ПЙ-типом Наполеон.

17:37 

Нас просто испортил квартирный вопрос.
-Надо разобраться с функциональным зонированием этой квартиры: убрать холодильник от пианино и телевизора, там можно сделать книжный шкаф аркой.
-Понахваталась у архитекторов терминов! Холодильник может остаться там и совсем не помешает книжному шкафу.
О да! Это, верно, мечта любого Дона холодильник, совмещенный с книжным шкафом.

19:57 

ну когда же эта мутотень с Великим Кутюрье закончится? Я уже устала, а без финализации не могу. У меня открыто только 31 фасон платья, а их160!!!
платья - 31 - 160 = 19,4%
юбки - 24 - 154 = 15,6%
топы - 18 - 165 = 10,9%
брюки - 14 - 96 = 14,6%
комбинезоны - 15 - 76 = 19,7%
верхняя одежда - 8 - 150 = 5,3%
цвет одежды - 74 - 299 = 24,7%
узоры - 27 - (40 + 176 + 160)= 376 = 7,2%
Цвет узора - 73 - 172 = 42,4%
итого: 284 - 1648 = 17,2%
ААА! А я уже полгода в нее играю. Три года, не меньше трех лет!!!
Тратить деньги на апгрейд, Родные деньги, мне жаль. Вот прям жаба душит, душит... Может на 8 марта попросить, чтоб мне ничего не дарили, а лучше лишний полтинник, который они решили потратить на мыло для меня, закинули бы на веб-мани-кошелек, чтобы купить опыт за деньги... Это ж до фига сколько играть надо!

19:46 

А особенно забавна буква g у свинки Пэппы )))
У нее свинячий хвостик!

13:32 

я хотела стеллаж, но свекровь заказала шкаф. В шкаф нельзя положить предмет превышающий габариты внутреннего пространства шкафа. А стеллаж открытый, в него можно. И еще стеллаж пропускает свет в и без того темную комнату.
Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят.
Да и на фиг мне благоустройство этого жилища сдалось.

22:25 

Ну да интуит.
Только если я не знаю ту степень боли, при которой надо бить тревогу, то у дочери даже градусник вызывает "нестерпимую боль".

18:19 

Мой ребенок в садике – как не от мира сего. Ну там: бабки-ёжки, возможности полетов во сне и наяву, роботы, ляли с сосками, в конце концов – это сфера ее интересов. Слишком сфера ее интересов. Она знает, кто такие тюхи и тролли, но когда ее спрашиваешь, как зовут подружек в группе, отвечает: Их зовут девочки. Собственно, что не так? Воспитатель, обращаясь к ним, говорит: девочки. Вам дали исчерпывающий ответ.

На фоне этого, когда я вижу, например, девочку Вику Р., которая к слову на 16 дней младше моей Маши, меня начинает терзать чувство зависти. Вика спокойно и размеренно стоит на земле. Да, ее интересуют бабки-ёжки и роботы, возможно, она тоже проводит тренировки полетов дома, но это не единственная сфера ее интересов. Она в три года легко узнавала… МЕНЯ!!! Кто я ей? Какая-то очередная тетя, мама ее одногруппницы. Но она четко знала связь: эта женщина – Маша. И когда я заходила в группу, кричала: Маша! Твоя мама пришла!

Мою дочь не интересуют такие вопросы. Ну, тетя и тетя. Возможно, мама, возможно еще кто-то. Ну, пришла. А я-то тут при чем?

С девочками мы все-таки разобрались. И их имена она уже запомнила – все-таки 4,5 года ребенку. Но в группе она по-прежнему выглядит, как не от мира сего. Маша - где угодно, только не на этой грешной и прозаичной земле.

Я злилась, я завидовала, я негодовала. Пока не вспомнила, как в 12 лет моя мама умоляла меня подвергнуть системному анализу и изучению современную молодежную эстраду. Я не понимала отчаяния в ее глазах, когда она говорила: Девочки ведь слушают разных исполнителей, а ты? Ты хотя бы по именам их знаешь? Я небрежно бросала: Зачем?* Я, честное слово, не понимала: зачем мне эта информация? Что такое социальный контакт я не знала. Посыл, что надо знать, чтобы установить социальные контакты в школе, я не понимала. Меня интересовали гардемарины, шпионы, вампиры, какие угодно придуманные персонажи и миры, но не те, что были тут под боком. Даже, блин, долбанный Кейнс с его макроэкономичекой моделью (пропади он пропадом, потому что он мне так нравился, что я поперлась на экономфак**), так вот этот долбанный Джон Мейнард Кейнс, имя которого до сих пор носит мой электронный ящик, был реальнее для меня, чем мои работы в художественной школе.

Первый раз в реального персонажа я влюбилась только на первом курсе университета. И свой страх перед одиночеством и свою «жертвенность» в отношениях я связываю с отсутствием опыта. Когда реальные Вики встречали с реальными Витями, когда они плакали и радовались, когда они вступали в новые социальные контакты и разрушали старые, я была занята вопросами: как научиться фехтовать? Почему Дюма убил Констанцию? Сможет ли выжить человечество при наступлении ядерной зимы? Какова вероятность существования инопланетян?

Я была где угодно, только не на этой грешной и прозаичной земле.

Так какого хрена я требую от собственного ребенка быть другой?


*Я была послушной девочкой и все-таки сделала то, что просила мама. Я завела анкету, активно распространяла ее среди одноклассниц, а потом выписала на листочек самых популярных по статистике исполнителей и при заполнении анкет вставляла этих исполнителей вперемешку с теми, кто мне реально нравился.

**не в смысле, как мужчина, чтоб вы там не подумали, что я совсем чокнутая. Хотя у Кейнса на фото очень высокий лоб. Но его фото я видела гораздо позже своего поступления в универ.

18:14 

Прочитала про Елену Мисурину. Я в шоке. Я не врач. Но у меня две сестры: старшая – анестезиолог и младшая – лаборант-ислледователь при перинатальном центре. Хочется позвонить им и сказать: Девочки, бегите из медицины к едрени-фени! Как-нибудь выплывем.

К сожалению, поскольку старшая - родная мне по отцу, мы общаемся мало. А у младшей была похожая ситуация, благо не с ней, а с их учреждением, и благо без последствий.

Была назначена прокурорская проверка по факту гибели недоношенных детей в перинатальном центре. В перинатальном центре принимают роды и наблюдают за беременностью тех женщин, у которых есть серьезный риск осложнений или установлены пороки развития плода. Вероятность смерти в подобного рода медицинских учреждениях достаточно велика, чтобы быть наблюдаемой.

Да, врачи, бездушные скотины – а вы бы попробовали со своей тонкой душевной организацией там поработать. Да, моя сестра говорит: тратим ресурсы на то, чтобы выходить генетический мусор*. Но при всем при том: у женщин приняли роды, они были в курсе риска смерти новорожденных. Вот такая она, сука, вероятность, что в один месяц произошло аж 2 случая смерти недоношенных детей.

Господи, хорошо, что моя сестра сама не берет анализы у всех этих лялек! Что-то мне подсказывает, что моей сестре-анестезиологу приходится тяжче.


*можно осуждать врачей за их цинизм, но во временном периоде наблюдения моя сестра права. Тут я, как человек, работающий со статистикой, могу сказать: при росте рождаемости всегда наблюдается непропорциональный рост смертности, который связан с законами эволюции. Грубо говоря, природа защищается от чрезмерного роста любой популяции. А если еще и «генетический мусор» выхаживать, сами понимаете, какое качество генотипа нас ждет.

Никому не желаю попасть в ситуацию, чтобы оказаться генетическим мусором или чтобы ваш ребенок был назван таковым. Я только хочу конструктивного подхода к происходящим явлениям.

18:47 

Зацените-ка мой креатив на поприще поговорок (у дочери научилась): Семья не там, где все целуются, а там, где все столуются.
Наверное, поговорка из ценностей дельта-квадры. Вернее, дельта-квадры, которая живет с альфой.

19:52 

кто знает, а есть способ запекать орехи с медом без яблок?

11:19 

Кесарю - кесарево, спамеру - спам

Что-то я не поняла, что я сделала не так как Ирина?


09:08 

не, ну а что? Мне нравится смерть дайри. Люди стали разбегаться, и под талым снегом избранного наконец-то оголились мои мусорные посты. Почти каждый пост откомментирован. Разве это не приятно? Пусть и не надолго. Ура! Люди! Я ведь живая!

08:25 

почему я не ухожу от людей, которые делают мне больно? Потому что у меня очень низкий болевой порог и делают мне больно практически все. Есть риск остаться в гордом одиночестве. Вроде бы и неплохо, но где же брать информацию?

21:26 

Все люди как люди, а меня Боженька создал

Почти все люди говорят, что любят море. И даже спорят, кто сильнее. Почему-то о любви к морю всегда добавляют эпитеты "безумный", "сильный", "страстный" и другие степенные прилагательные. Оно и понятно, ведь все мы эволюционно вышли из моря. Не любить море - это все равно, что не любить мать. Это зов крови что ли...
Но в моем случае эволюция чего-то напортачила. Я не не люблю море, я к нему равнодушна, а еще я его дико боюсь. Нет у меня зова крови. Наверное, меня все-таки Боженька создал.

15:59 

Обезумевшие от единственного за зиму снега ростовчане в единственную за зиму снежную субботу, забыв о делах и уборках, ринули на горки. Да и стоило поторопиться. после обеда уже начинался плюс и дождь.
Аншлаг на горке был столь велик, что одного малыша сбило снегоходом, а матери Машиного одногруппника рассекли голову санками. Мне кажется, в снежноцивилизованных уголках нашей Родины такого не происходит. Потому что вряд ли кому в далекой Сибири, например, взбредет в голову ломить на горку, потому что "СНЕГА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ЭТОЙ ЗИМОЙ!"
Лично я не упустила случай именно по этой причине. Даже сломала ребенку санки.
Ей-ей, глобальное потепление - очень печальное явление.

Безумно Нормальна

главная