• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:08 

Моя старшая сотрудница на работе гонит. ну то есть она и до этого прогоняла: тебя не уважают и бла-бла-бла, ты должна им все п...ды дать и бла-бла-бла! Но до этого у меня был какой-то иммунитет: послушаю, послушаю, соглашусь и живу дальше как жила. Иногда пытаюсь дать домочадцам "п...ды", за что сама же отгребаю: ну не идет мне это к лицу.
сейчас меня эти советы и обвинения в неуважении стали напрягать.
У нее дочь, помладше меня, но тоже замужем и с лялькой. У дочери (М.) - конечно же, злая свекровь (Л.). Ну меня тоже как бы не сахар. Но при этом М. поставила себя (видно, чтоб уважали) так, что она сделала ремонт в своем гнезде по-своему. Как следствие, Л. перестала с ней разговаривать, и теперь М. не может даже в магазин отлучиться, связанная по рукам и ногам лялькой, которую не может оставить с Л,, хотя они живут в одном дворе.
Наверное, так и выглядит этот неведомый зверь "уважение". Л. так уважает М., что даже родную внучку западло ей покараулить 15 минут. Тут вопрос, конечно, личного комфорта. Ну комфортно М. так - да ради бога.
Мне в этом случае нравится положение "неуважения" сложившееся у меня. Да, я живу в гребанной разрушенной квартире, где мне ничего не дают делать. Но зато я в любой момент могут свистнуть, и "Сивка-бурка, вещая каурка", нянчить и ласкает свою внучку в любое время дня и ночи, а я могу себя даже позволить ходить два дня в неделю на работу, пойти в магазин или к нужному врачу. Честное слово, может ну его, это уважение?
Я не хочу говорить сотрудницк это в лицо, потому что она хороший человек -и все мы разные, и у всех все по-разному складываются, и выкладывание правды-матки поведет к конфликту. Но почему-то мне сложно стало контролировать свои эмоции, еще сложнее, чем три года назад.


Когда человек говорит: "они тебя не уважают", он говорит на самом деле: "Я не уважаю тебя"

18:55 

Наверное, я нонконформист. Впервые в жизни мне захотелось отметить день святого Валентина. лучше дурацкий праздник, чем милитари. Любовь лучше войны.

22:30 

У нас на работе вечный срач из-за численности населения. Архитекторы любят, когда народу много прирастает - они тогда им домики рисуют, общественные центры, места приложения труда - так чтоб "достаточно закругленно", красиво было. А инженеры не любят людей, они любят ресурсы и крепко их экономят.
Когда меня брали на работу, мне было по барабану, что рисовать в пояснительных записках. Прогноз - дело оно ведь такое... Я не верю в точные формулы расчеты, я верю в то, что к поставленной задаче можно подобрать достаточно правдоподобные коэффициенты, и главное обосновать их математическими функциями. За это-то меня архитекторы и полюбили, потому что я им могла нарисовать такое население, которое они хотят.
Но сейчас я на стороне инженеров. Потому что не фиг ресурсы жрать.
И даже мотивы, что жизнь становится лучше, и людям надо больше поэтому поводу электричества, газа и воды при прежней численности населения, меня совсем не успокаивают, а напротив пугают. Надо учиться экономить, а не разбазаривать.

15:31 

Воистину: меньше знаешь, крепче спишь

Смотрели с Машей мультик.
Один человек, по просьбе дочери, отправляется в царство мертвых за огнем. Он благополучно туда попадает (умирает) и ворует огонь у хранителя. Но хранитель его застает на месте преступления и требует после того, как человек отдаст огонь дочери, вернуться в царство мертвых с помощью артефакта. Человек доставляет огонь дочери (людям), но дочь случайно узнает, что отец запродан, и, украв артефакт, сама отправляется в царство мертвых.


Как мне теперь дальше жить-то?

23:32 

Самое интересное, что обряд инициации сохранился. И сохранился почти в тех же ритуалах с обрезанием волос и жесткой возрастной иерархией. И мы, по-прежнему, считаем, что от этого обряда мальчик становится мужчиной.
Ничего не меняется в этой жизни.

22:31 

С того момента, как родилась дочь, я стала осозновать, что время - форма сущетвования нашего сознания.
Сегодня сотрудница стучала по стенке, и я поняла, что пространство - это форма существования материи.

15:44 

Я стала подозревать, что я инопланетянин. Пожалуй, это скверный признак.

23:03 

из-за В.Я. Проппа, вернее, его "Исторических корней волшебной сказки", я не могу без ужаса читать сказки и не пытаться найти в них рефрены. Очень неудобно, когда тебе по три раза на дню приходится "Гуси-лебеди" читать. Страшно ведь.

22:41 

у меня треснула губа. И все почему?


09:13 

Флешмоб от Callejera

Правила:
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или...или".
Отвечаете развёрнуто у себя. Ответы типа "и то, и другое" или "ни то, ни другое" не принимаются.

Оригинальное произведение или фанфикшен по нему?
Однозначно оригинальное произвдение. попробовала я как-то фанфикшен почитать и ужасналась.

Рисовать или фотографировать?
Рисовать, рисовать ))) С моим тремором рук вероятность удачной фотки мала, а вот когда карандаш держу, то никакого тремора.

Отдых в одиночестве или в компании друзей?
И с друзьями хорошо, и в одиночестве. Но, наверное, если говорить об отдыхе, то в одиночестве. Потому как и от друзей порой нужен отдых.

Работать или учиться?
Учиться. Люблю узнавать что-то новое. Знание или новые навыки для меня, это как для некоторых женщин новая юбочка или кофточка - украшают они меня в общем (больше украситься нечем))

Заботиться в первую очередь о себе или о ком-то другом?
Таки сложный вопрос. О себе мне заботиться лень, если честно. Для себя мне ничего не нужно. Если б я была одна, я бы целыми днями лежала, не шевелясь. Получается, что в принципе заботиться я могу только о ком-то, хоть это мне дается и с большим трудом. У меня вон даже ребенок на днях украл котелку колбасы со стола и съел в темной комнате. Не очень заботливый я мать. И это всегда подчеркивают и муж, и свекровь, и сестра... Вот интересно, как они полагают: такие упреки и подчеркивания сильно ли меня мотивируют? Не встречала ни одного человека, у которого что-то бы не получалось, а он бы не бросал это занятие. Ну если уже 2,5 года понятно, что из меня никудышный мать, то есть только одно желание - бросить попытки стать матерью, и попробовать стать тем, кем у тебя получается, пусть даже моральным уродом.


22:31 

что-то меня до сих пор клинит от смерти Алана Рикмана. Может от того, что в день его смерти у меня зуб сломался. То ли мне зуб жалко, то ли Рикмана. То ли отсутствие зуба постоянно отсылает меня в тот день.


18:41 

С Наступающим!

Мира, гармонии и счастья в наступающем Новом Году!





20:37 

Иду я как-то по садоводству, а там надпись: "козье молоко - 33" я думаю: надо же как красиво улицу назвали. А потом поняла, что там молоко продают по 33 за литр.
В общем, мечта у меня - жить на улицы Козьего молока.

19:28 

прощай лето!

вот как-то принято провожать зиму и вслед ей кричать: уходи! не хочу!
А я хочу проводить лето. Уходи, лето. Не хочу больше лета. Хочу зиму со снегом, да побольше!

22:06 

хочу свой дом!!! Когда же я уже стану хозяйкой в своем доме

18:13 

Мне казалось, что я что-то теряю: все вокруг смотрят сериалы, а я не могу подсесть ни на что. Меня даже не подсадила "Игра престолов", что вероятнее всего я ожидала от себя. А в конечном итоге, я только что слезла с "Во все тяжкие". Сериал, конечно, очень здоровский. Но я поняла, что я не люблю быть подсаженной на сериалы. Если я что-то делаю, то в лучшем случае могу совмещать это с музыкой. А просмотр сериала отвлекает меня от основного направления.

17:44 

У Маши два вида каштанов: каштаны, которые каштаны, и каштаны - колюны, это которые в зеленой колючей скорлупе и мы их ногами раскалываем.

16:16 

Вот этот конек www.shutterstock.com/pic-284310785/stock-vector... оказался очень ходовым, надо бы еще каких-нибудь гадов морских порисовать что ли...

10:18 

Сначала я, конечно, хотела убить Дона. Но потом мне стало смешно: обиделся, весь день демонстративно ел овсянку. А когда я пожарила котлеты, сделал вид, что мы уже помирились.

12:44 

И теперь мы воспитанники детского садика! И кстати, никакой "спонсорской" помощи нынче не требуют. а то как вспомню роддом, то мысли "а не завести ли второго ребенка" - сразу улетучиваются. Ненавижу, когда требуют взятки.

Безумно Нормальна

главная