• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

Кастрюльку мне подарили на Машин день рождения.
А я тогда хочу:
1 Все виды шоколадок Ritter sport - съесть и не поправиться
2 лампы для светового стола
3 колонок №2,3,5,7
4 акварель Ленинград №2
5 стеклянный чайник
6 маленький прожектор
7 участок в 6 соток в черте города с возможностью строительства полноценного дома с подвалом ( то есть без захлебывающих грунтовых вод) - как говорит мой муж: я знаю, что делать для этого: надо купить металлодетектор и найти клад))
А больше и не знаю, что хочу. Остального у меня слишком много даже.
А вообще-то, Господи, верни мне наконец-то мои мозги после беременности, а то я задолбалась плакать над сериалами!

@темы: подарочек на день рожденье-ссссс

16:58 

Если кому-то интересна художественная анатомия, то можете воспользоваться моими ссылками. Я хочу привязать ссылки на важные для моей работы моего хобби к этому дневнику. Мало ли, где я окажусь, а ссылки у меня привязаны к браузеру.
Это поппулярная немецкая анатомия Bammes_Der_Nackte_Mensch:
vk.com/album-24592512_128891184 - во вконтакте
здесь можно скачать с торрента: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3263098
а тут еще и другие анатомии этого автора: strg-circle.livejournal.com/52815.html

@темы: коллекции

16:47 

вообще, я поняла из выданного мне документа, что я ЛИИ со значительным недобором структурной логики и значительным перебором этики эмоции и интуиции возможностей.

21:34 

Кто-нибудь пользовался таким типированием? nsi.sociotest.net/
читать дальше

14:11 

В результате археологических раскопок в квартире нашла вот такую прелесть.

читать дальше

Захотелось повырезать аж! не терпится, чтоб Марья поскорее подросла и мы б с ней поиграли в бумажные куклы.

@темы: куколки

13:31 

А нам вчера годик исполнился ) Вот.

15:10 

что это, - говорят, - за подарок на день рожденье кастрюлька (лампы)?
очень хороший, мне кажется. Кастрюльку я испортила, а лампы мне нужны для светового стола. Муж уже больше года мне световой стол делает. Я бы стекло на книги положила, а снизу лампы - вполне себе замена, мне кажется.

14:05 

Замечаю, что часто люди считают себя своим суперэго. Например, одна знакомая Макс считала себя Достом. А Гексли - Жуковым. Что думаете? Что говорят ваши наблюдения?

13:59 

Свекровь говорит:
- Посмотри! Твоей фигуре после родов любая позавидует!
А я не хочу, чтоб мне завидовали. Я хочу, чтоб всем было меня жалко, и все бы пытались меня накормить чем-нибудь очень вкусненьким.

14:04 

оказывается: оставлять ребенка наедине с котлетой весьма опасно. Вообще-то я кормлю Марью специально приготовленной едой, так как прочитала, что общий стол желателен только с полутора лет. Поэтому для меня удивительно варварское уничтожение котлеты. Не знаю, сколько там было съедено, но большая часть была размазана по кошке и по полу.

16:29 

Сенсационное открытие

Пол ребенка зависит от ТИМа родителей: у двух этиков могут рождаться только дочери, а у двух логиков - только мальчики.
Мой муж - логик, у нас дочь, следовательно, я этик!!!

15:00 

Ни один декрет не обходится без виртуального общения. Как бы не упустить такую возможность.

14:57 

Снилось мне, что Волан де Морт возвращается. Что змея его перед кончиной сделала кладку яиц, и из тех яиц повылупливались Волан-де-мортики.

17:11 

Похоже, что Машка тактик. Если отобрать у нее игрушку, даже любимую, то при наличии рядом иных целей (а рядом всегда есть. что взять), она просто забивает на отобранное и хватает то, что лежит ближе. Совсем никакой целеустремленности.

17:07 

Дедушка МОроз! В этом году у меня одно желание: хочу спать спокойно каждую ночь, а для этого надо, чтобы мой ребенок спал без перерыва хотя бы 6 часов.
А с предыдущего года ты мне, кстати, снег на новый год и рождество задолжал.

спаааааааать! спааааааааать! спаааааааать!:zombie:

10:15 

Почему Дон хочет от меня действий по ЧСке?

И как мне пережить этот стресс?
До беременности я с этим справлялась, хоть и было обидно слышать: А! Это все русские такие-сякие, не сражаются за свои права, вот их и имеют! И ты как быдло, тоже молчишь!
Сопротивлялась потихоньку всяким инстанциям, но во время беременности случился уже черносенсорный криз. Потому что Дон хочет от меня:
1. Отстаивать деньги у ремонтнец - дело нелегкое. Тем паче, что меня все равно "побили"
2. Ездить в Донэнергосбыт, которые с февраля ни одной верной квитанции не прислали
3. Переписываться с минздравом (хотя тут инициатор я)
4. Шляться по всем коммунальным службам, где приходится грызться с чиновниками
И вот апогей. Пошли с Машей к окулисту. У меня зрение -8. Уволившася тетя сказала стоять на контроле и прийти к ней за направлением в бесплатную клинику. А новая тетя дала направление в платную клинику. Я звоню и говорю так и так. И Дон опять начал: иди к главврачу и требуй, чтобы тебе дали направление в бесплатную. Они обязаны! И бла-бла-бла. А я уже сутки не спала, я и так вся на нервах. Машка не спит по ночам: новая книжка, новая игрушка, новый человек - и мы не спим, мы разговариваем во сне, смееся, плачем, просыпаемся и не спим. А впереди еще и новый год! Мне надоело биться лбом о кирпичные стены. Невролог говорит: мамаша, успокойтесь сами, и дитё успокоится. А как я успокоюсь, если мне по ЧС приходится работать. Завтра вот свекровь хочет, чтоб я отстаивала свои права в Донэнергосбыте.
Случилось чудо! Не успела я сожрать и полшоколадки в успокоение: позвонил Дон и сказал: не обижайся! Что-то в лесу сдохло.

18:29 

Интересно, а кого я родила по ТИМу ) Пока что я знаю, что это хохотушка.

19:07 

Грудное вскармливание неожиданно осуществило мою мечту: лежать на диване, не фига не делать и читать книжки.

13:43 

Про самое большое впечатление все-таки

Роды я так и не почувствовала. В больницу меня привезли без схваток с якобы отошедшими водами, которые на поверку оказались отслоившейся плацентой. Те схватки, которые КГТ стал фиксировать в 7 утра после бессонной ночи, были так слабы, что мне было совсем непонятно, почему вокруг меня так истошно стонут женщины.

Вообще удивительно, как легко я различаю вкусы сыров или чая, и насколько я не различию ощущения своего тела. Наверное, все дело в воспитании. Грех чревоугодия в нашей семье был самым любимым и его постоянно культивировали. А вот ощущения тела, особенно болезненные... В детстве один мальчик чуть не откусил мне палец, а я стояла и молчала, потому что не могла понять, где та степень боли, когда нужно кричать. Этот случай всегда рассказывали взрослым про меня, и я всегда была героем. Поэтому я думала, что не чувствовать боль это хорошо. Однако, мой папенька добесчувствовался до метастаз, что собственно его и погубило.

В 8 утра пришедший врач обнаружил, что у меня вовсе не воды отошли, поэтому меня в срочном порядке прокесарили. Одна кесаренная девочка на работе говорила, что садисты-врачи заставили ее после кесарево через 4 часа самой идти в палату из реанимации. Сестра сказала, что это делают специально, дабы не образовывались спайки. И опять у меня в сознании отложилось, что встать через 4 часа после операции это норма. Хотя девочке делали эпидуралку, а мне общий. Моя прыткость поразил медсестру - я порывалась встать как можно раньше. В 5 вечера мне все-таки встать разрешили, только предупредили, что мне придется носить с собой катетер . И вот тут-то я и обнаружила, что живот почти не уменьшился, и что ходить после родов довольно проблематично. К счастью, ходить стало легче, килограмм так на 7-8.

Мне предложили обезбаливающиеся. Сначала я согласилась, но когда мне сказали, что Машу принесут кормить, я решила слезть с наркотиков. Оказалось, что и колоть-то их зря собирались. Вполне себе терпимые ощущения.

Однако, меня до сих пор терзают мысли, что я так и не узнала: каково это - рожать и почему женщины это так легко забывают и соглашаются рожать дальше?

09:20 

что меня поразило после родов

1. Что живот сразу не уходит. Это было просто болезненное открытие в прямом смысле слова, потому что живот при это еще и адски болит! Я думала: родил и удалушечкой поскакал - а не тут-то было.
2. Что кожа становится темнее, а на животе так и остается пигментная полоска и пупок синий.
3. Собственные дети действительно не пахнут каками, в отличие от чужих.

Безумно Нормальна

главная