• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

Я совершенно определенно не атеист, но и, наверное, меня нельзя назвать ортодоксальным верующим. Скорее всего, мои представления близки к космизму Вернадского. В общем, я поняла, что для меня Бог - это трепет перед жизнью во всех ее проявлениях.

19:29 

А Балька меня сегодня изрядно повеселила. Роб где-то прочитал, что Александр Пушкин и Александ Дюма-старший - это одно и тоже лицо. Что Пушкин не умер на дуэле с Дантесом, а бежал во Францию, где творил под псевдонимом Александра Дюма и назвал Дантеса в честь Дантеса. Я даже нашла потом эту статью в интернете и долго-долго ржала. Это же просто в лучших традициях Сергея Курехина: Ленин - это гриб.
Обожаю такие абсурдные штучки.
Когда у меня будет дом с террасой и самоваром, мы будем собираться с друзьями и придумывать свои истории в жанре "Ленин -это гриб".

17:38 

Сегодня мысль посетила. сразу оговорюсь, что не являюсь противницей абортов, а тем более их запретов.
Но до тех пор, пока аборт оправдан тезисом "курица не птица, эмбрион - не человек", человеку нельзя летать в космос. Я не вижу разницы между тем, что вытаскивают по расчлененным кускам человека или лягушонка.
И вспоминаю Станислава Лема. Не помню название повести: там астронавты высадились на планете и убили какого-то неприятного на вид червяка, а потом выяснилось, что там целая цивилизация таких вот червяков, вполне себе разумных. Впрочем, в знаменитом "Солярисе" прослеживается ровно такая же мысль.
Мы еще слишком дики, чтобы быть достойными космоса.

09:28 

в связи с тем, что я сейчас активно пересматриваю свои принципы воспитания, я подумала вот о чем. Надеяться на то, что я встану в пн и вдруг стану прилежной мамой - глупо. В общем, я решила, что процесс воспитания должен быть двусторонним. И если в следствии слабой воли, мне не удается быть истинным защитником, то лучше спрашивать у ребенка: довольна ли она моим поведением сегодня? Я ведь оцениваю ее поведение. пусть этот процесс будет двусторонним.

17:27 

Быть бессмертным - это знать, наверняка, что ты умрешь насильственной смертью.
Мир бессмертных меня пугает.

21:11 

Только что случайно посмотрела Шерлока.
Несомненно прекрасная постановка. Жаль, что в фильме мало логики, много эмоций и драматизма.
но впечатление производит сильное.

22:41 

я вот думаю, что надо уметь выбирать между справедливостью и семьей - семью, чтобы ребенок научился не бояться риска и ошибок. Меня учили иначе. и мне очень сложно выбрать семью, а для ребенка это неверно. Абстрактная справедливость или ложное чувство благородства - это, пожалуй, наследие советского прошлого. Сложно, очень сложно от него отказаться.

21:50 

Впервые ребенка сводили в музыкальный театр (в кукольном она уже была).
Мне всегда немного печально, что я не могу ходить раз в месяц в театр.

18:50 

Я теперь понимаю поппулярность профессиональных браков: очень удобно говорить с человеком схожими категориями.
И конечно, приятно, когда твой собеседник понимает шутку "Да Мильтон Фридман по сравнению с вами кейнсианец!"

16:15 

я, наверное, одна такая бессердечная. Я так часто переживаю из-за умирающих животных и детей, которым не могу послать денег или Грин Писа и Фонда охраны дикой природы, что на переживания о смерти дайри у меня просто не накопилось "вздохов". Почти все избранное можно наблюдать на других ресурсах. Так разве это беда?

14:10 

К вопросу одного очень интересного разговора не здесь. Это просто для информации.
Есть некий тезис: что 12-13 летние девочки сидят на шее своих отцов.
Еще раз рекомендую прекрасный сайт gks.ru. В частности, смотрим вот такой раздел: www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat... #
вкладку Социально-экономическое положение семей и тенденции их жизнедеятельности
6.18. Структура семейных ячеек по числу детей моложе 18 лет (включая супружеские пары без детей и с детьми, матерей с детьми, отцов с детьми)
число семейных ячеек 17555160 единиц
супружеские пары с детьми 11813143 единиц - 67,3%
матери с детьми 5087048 единиц - 29,0%
отцы с детьми 654969 единиц - 3,7%.
При этом надо иметь представление о том, что алименты платят далеко не все. или платят их с "белой зарплаты".
Есть вещи, не зарегистрированные статистикой:семейные пары без официального развода. Вопрос об алиментах в таких парах может быть только добровольным. Но как правило, отцы очень неохотно содержат собственных детей. И как правило, имеют очень смутное представление о расходах на содержание ребенка. В частности, по причине того, что к воспитанию и содержанию детей даже в полноценной семье имеют очень далекое отношение.
Еще есть пары, как, например, у меня, у Бальки, где жена получает больше мужа. А у Бальки Роб вообще не работает, потому что не хочет: у него для этого жена есть.
Хочу подчеркнуть, что о равенстве прав здесь не идет речь. Я думаю, будь я мужчиной, я бы на своей должности получала бы больше. А мой муж получал бы еще меньше, будь он женщиной.
Есть пары, где муж с женой зарабатывают поровну. И тут тоже нельзя сказать, что девочки сидят на шее исключительно у отцов.
Тезис, что девочки сидят на шее у отцов, неверен. или верен в очень малом процента случаев.
Я бы сказала, что все 12-13 летние дети сидят на шее у своих родителей (без деления на пол). Это называется иждивенец по возрасту. И это считается нормой. В трудовом законодательстве есть даже понятие "эксплуатация детского труда". Их нельзя заставить работать, какими противными не были бы дети в пубертатный период.


19:10 

Хорошо думать о социальной стратификации, когда ты видишь себя на верхушке пирамиды или синдром проф. Преображенского

Я такой наглости в жизни не встречала.

Свекровь обиделась, что я назвала нас (себя, ее, мужа) - низшим социально-экономическим классом. Но ведь это объективно по социально-экономическим показателям. Вот когда для ранжирования будут использоваться показатели духовной жизни - тогда можно будет говорить, что я ее обидела. ибо "высокие, высокие отношения"!
Надо выкопать этого урода Адама Смита и прилюдно сжечь. Ишь что удумал, негодник, науку о материальном благосостоянии общества, а не о духовном! Я не виновата, что при ранжировании социально-экономических классов оценивается их вклад в ВВП и ВРП, а не в культурную сферу жизни. Я не виновата, что большинство великих композиторов умерло нищими. С точки зрения экономики, они тоже относились к низшему социально-экономическому классу.
Наверное, правы те, кто говорит, что все нищие злые. Она свое зло выместила на мне. За что?
Я употребила термин "низший социально-экономический класс", а она стала плакать, что я ее "быдлом" назвала. Почувствовала себя мещанкой во дворянстве. Добропорядочная дворянская семья взяла меня к себе, а я им - по сусалам терминологией. То есть, вы понимаете, она всех остальных "быдлом" считает, ну тех, кто не музыкант? Хорошенькое дельце. Когда рабочий в секторе А создает материальное благосостояние общества, его эти дворянские выродки, потомки профессиональных убийц и тех, кто в архаичные времена имел наглость не производить продукт, а отбирать его силой, вот эти вот "дворянчики", получившие "двор" за службу, считают быдлом - тех, кто производит ВВП и ВРП, которое они потребляют, перорально и субсидиально. А знаете за что они считают его быдло? За то, что их собственный продукт согласно потреблять меньшинство, а не этот рабочий, который любит поп-культуру.

мой главный вопрос в данном случае: Но почему она вообще лезет в сферу, где я являюсь дипломированным специалистом, не говоря уже о моей профессиональной деятельности? Я ведь не лезу оценивать Венский оркестр, на который она плевалась.

а еще она приравняла среднюю з/п к своей пенсии. Т. е. по ее понятиям мы как в Швеции живем: у нас такая же социальная нагрузка на среднестатистического работника, как в странах с социально-ориентированной экономикой. Она хоть поняла, что она ляпнула? Может это просто возрастной маразм, а не показатель ее интеллекта (ну мне хотелось бы верить, у меня все-таки внучка ее, дочь моя, кровь от крови)?
При чем я понимаю, что она хочет сказать, когда кричит про профессоров на низкой з/п, и что она хочет поставить себе в заслуги. пытаюсь ее отбросить к критерию оценки, а она просто эмоционалит в ответ: орет, плачет, как будто социально-экономический критерий от этого изменится, поклонится ей в ножки и скажет: Держи медальку за вклад в систему музыкального образования!
Сидит человек на субсидии города по выплате коммунальных (это те, кого город признал не в состоянии оплачивать свое жилье) и говорит, что он к высшему экономическому классу относится. Не, возможно, она это считает рентой от государства. Сама своими собственными руками документы собирает о том, что она социально незащищенный класс населения, но меня попыталась искусать, даже слезу пустила, эмоциально и этически давить решила (это в ее лучших традициях). Лучше б слезу пускала, когда сына заставляет такие же бумажки собирать, чтобы доказать государству, что он-де не может сам: поможите, Христа ради. В 2015 г. по РО было назначено 30 267 единиц социальных пособий, при средней семейности 2,7 человека и численности населения области 4,2 млн. чел. ее семья вошла в 2% тех семей, который были официально признаны социально незащищенным классом (т.е. остальные 98% это те кто, либо не попал под критерии "социально незащищенный класс", либо не пытался под них попасть), и она хочет сказать, что средняя з/п складывается из з/п чиновников? Это у нас 98% чиновников получается. Я не понимаю, зачем люди, которые плохо знакомы с терминами "социально-экономический класс", "социальная нагрузка", "демографическая нагрузка" лезут рассуждать об экономической статистике. Никто не будет оценивать благосостояние общества по единственному показателю средней з/п - это глупо, но комплекс социально-экономических показателей позволяет мне сделать вывод, что моя семья относится к низшему социально-экономическому классу.

Да и духовная жизнь... К вопросу о быдло. я бы вообще не стала употреблять термин "быдло", есть термин "маргинал" для таких явлений. В моих представлениях интеллигентный человек, помимо владения музыкальным инструментом, должен еще владеть хотя бы 1 иностранным языком (не на уровне бигинер). Это показатель все-таки. И это возможно только при определенных финансовых вложениях. И, кстати, средний класс крайне интеллигентен и начитан. А когда человек пьет (в гостях скорее откажется от еды, чем от рюмочки домашней чачи), матерится, считает, что к женщине нужно нормально относится только тогда, когда она принцесса, какова б не была его духовная жизнь (которая, кстати, включает Дарью Донцову, а не Фаулза), вряд ли он может себя считать высоко развитым индивидуумом. Если уж говорить о духовной жизни... Но в данном случае - это мое личное мнение, которое имеет не слишком большое отношение к реальности и которое возможно изменится с течением моей жизни и моим дальнейшим развитием. Пока что это так. Открыто для дискуссии.

19:29 

Это был мой ЖЖ olgus.livejournal.com/, но я в другом сейчас - а там сплошные рецепты. Попытаюсь восстановить вот этот.

17:40 

«Что же это получается?!
Чтобы она не плакала , нужно , чтобы она плакала …
А чтобы она плакала , нужно чтобы она не плакала …»
А. Усачев «Умная собачка Соня»


Я считаю себя мизантропом. Я не могу не считать себя мизантропом. Это честность в отношении самого себя.


Что вы считаете миза-?

Не желать зла кому-то бы ни было. Нет, не желаю, но я не считаю, что этого достаточно, чтобы исключить корень миза-.

– Я не желаю никому зла, - сказал людоед, доедая свою жертву.

Не делать зла кому-то бы ни было. Не делаю в рамках того, что не касается моих интересов. Я беру телефонную трубку и звоню в ТСЖ сообщить, что у меня зимой в квартире 36 градусов тепла. Мне некомфортно. А люди на первом этаже кутаются поглубже в одежды – я совершаю зло в отношении них. Я могу либо это признать, либо остановиться на тезисе «мне некомфортно». А потом – после нас хоть потоп. Или полное отсутствие аналитических способностей. Или просто отсутствие саморефлексии.

Это, конечно, детские представления о добром Иванушке и злом Кощее от природы. В жизни нет добра и зла. В жизни есть интересы двух сторон, которые сталкиваются между собой в конфликте.

«Все исполняют плохие поступки. Я исполняю. Отец исполняет. Даже ты. Плохой человек – это тот, кто в них не раскаивается.» ( Д. С. Фойер. Полная иллюминация)


Я мизантроп, потому что не хочу причислять себе к когорте человечества. Физически и психологически.

Некомфортное общество, которое я не предпочту. Мне некомфортно близкое нахождение со мной людей: я хожу пешком, чтобы ко мне не прикасались случайно люди в транспорте. Это неприятное тепло посторонних, их дыхание, их голоса.

Я не хочу, чтобы они прикасались ко мне своими мыслями, потому что я не хочу причислять себя к людям. Люди, которые уничтожают нашу Планету, мусорят, убивают, устраивают концлагеря, сжигают ресурсы, сжигают друг друга, производят ресурсы и друг друга, чтобы сжечь, проводят обряды инициации над детьми, приносят (ся в) жертву, совершают насилие, сплетничают за спиной, говорят гадости в глаза друг другу, ненавидят… Я их ненавижу. Как можно убивать или ненавидеть таких красивых славных добрых… Вокруг меня столько красивых и невероятных людей. Ты берешь карандаш и рисуешь эти линии их лиц, глубину их глаза – если каждому посмотреть в глаза, то можно влюбиться.

Это такая коробочка с надписью «Потому что я не люблю людей», которую ты открываешь и достаешь из нее новую «потому что я люблю людей». А в ней «Потому что я не люблю людей» => «потому что я люблю людей» => «потому что я не люблю людей»…

Алиса видит бесконечный сон.


Я не могу исключить корень миза- из своей жизни. Это просто надо признать, чтобы быть честным с собой.


А что такое для вас "миза-"?


21:19 

и ходють эти жирные усатые рожи по квартире, роняя всю грязь...
Я никогда не думала, что один маленький котик может оказаться критической массой для нашего дома: грязи, именно грязи, стало раза в два, а то и три больше. Я не знаю, что они делают, почему кроме шерсти по квартире распространилась самая банальная грязь, но я каждый день мою полы и каждый день у меня черная вода в ведре!

17:05 

ну какбы у всякого бывает словесная диарея, чего уж там...

12:42 

Мы были на субботнике сегодня. 7 человек от нашей организации. Нас вывезли от правительства РО на автобусах, а там нас уже ждали горячие пирожки, аккордеонист и уже готовые ямы с саженцами. Саженцев было меньше, чем пирожков. Я, Балька и ее сын - на троих мы посадили всего 5 деревьев. А потом тех, кто не уехал на личном авто погрузили в автобус и повезли. Куда-то в лесопосадку. Балька запереживала: куда нас? Я говорю: куда, куда! В синагоге соберут и сожгут. В общем, завезли нас лесопосадку убирать. Дали мешки, перчатки.
Божечки! Как страшно ругались все эти с приставкой мин-... мы тоже минстрой, если что. А управились за 15 минут. Это ж не ботсад убирать и не пляжную зону.
Это я к чему собственно. многие ругались: почему мы должны убирать за теми уродами бла-бла-бла ведь мусорим не мы бла-бла...
Возможно, Иванов Иван Иваныч, хххх года рождения, мужчина, ростовчанин, холост, Дон Кихот, сотрудник минстрой не мусорит, но
это делаем мы:
Это делают Ивановы и Петровы.
Это делают молодые и старые.
Это делают мужчины и женщины.
Это делают ростовчане и москвичи.
Это делают холостые и женатые.
Это делают Дон Кихоты и Драйзеры.
Это делают сотрдники минстроя и сотрудники ИП Васечкин
Это делаем мы, к какой-бы социальной группе мы не относились.
Мы это делаем, когда приходим на работу и создаем материальное и общественное благо, когда получаем за это деньги и покупаем товары в розницу, когда мы просто живем в этом мире и в этом обществе со сложившейся системой экономики. Потому что если бы мы этого не делали, то этого бы не было.
И в наших силах сделать так, чтобы субботники и добрые дела делали Ивановы и Петровы, молодые и старые, мужчины и женщины, холостые и женатые, Дон Кихоты и Драйзеры, сотрудники минстроя и ИП Васечкин.
Это делаем мы - земляне.

21:01 

интересно, как в жизни ничего не меняется. были крепостные крестьяне, потому что не владели земельным ресурсом и отдавали часть своего дохода барину. Барин был узаконенный разбойник. Потому что изначально крестьяне стали отдавать часть дохода сильному разбойнику, чтобы он крышевал их от разбойных племен. А сильный разбойник раздавал земельный ресурс своим помощникам-разбойникам. Поэтому когда Дон гордится своими дворянскими корнями, я ему говорю, что я не стала бы гордиться тем, что мои предки были профессиональные наемные убийцы или узаконенные разбойники.
Сейчас главный ресурс - финансы. Кто не имеет финансы идет в узаконенный государством банк за кредитом, чтобы потом 5, а то и дольше лет отдавать часть своего дохода от доступа к ресурсу банку.
В этой жизни ничего не меняется, лишь обретает новые изощренные формы.

19:18 

Что за косность и нетолерантность считать, что славянская внешность четко обозначается блондиностостью и голубоглазостью?
Особенно интересен в этом ракурсе факт, что концерт, посвященный якобы исконно русскому празднику целомудренных влюбленных Петра и Февронии, приглашают вести армянина с его молдавской прости-господи-женой.
Мое платье в стиле Бохо и то менее эклектично, чем все происходящее.

18:13 

а что? Кто знает способы не быть идиотом? Чисто гипотетически...

Наверное, со стороны выглядит так, что бегает такая веселая девочка по институту. Радуется, смеется. Я стараюсь изо всех сил сделать хорошую мину при плохой игре. Только я реально не знаю, как перестать быть идиотом.
Хотя так, наверное, и надо. Советы из серии: не делись печальным. Просто тупо не мешай счастливым быть счастливыми, отойди в сторону.
А вдруг меня что-нибудь выдает: взгляд, поволока в глазах, скудный обед, или выглянувшая из башмака залатанная пятка? Или я все-таки не так говорю. Интонации не те, слишком надрывные.

ну есть еще совет из серии: вот попробуй быть счастливым, и оно само собой случится. А что случится-то?
ага, придет заказчик - так я его боюсь. Реально боюсь. А если он придет и наорет?
Меня похвалят на работе - ну так хвалят. Я бы тоже хорошую уборщицу хвалила, что уж там.
Зарплату повысят? не, выше среднеинститутской не повысят, все равно на домик в деревне не хватит.
ну там встаешь и говоришь сам себе: я люблю свою работу, она такая интересная, полезная, да и вообще круто быть экономистом в области градостроительства (большинство даже не знают, что это за хрень).
Или что уж там - меня б и квартира устроила, если б побольше, с нормальной кухней, возможностью самому контролировать отопление (тут уж разрешили бы выбрать какую-нибудь опцию при ремонте кроме обоев), соседи за стенкой адекватные - не, адекватная звукоизоляция, и чтоб без вонючих машин под окнами. Люди вдруг одумались и пересели с машин на велосипеды и как поехали по нашим 300 с лишним кв. км. города. реально, а вы знаете города-миллионики с меньшей площадью? вот уж где бы велосеть развивать. Питер-то в 4 раза шире.

Какое самое большое счастье - здоровье тебя и твоих близких. Остальное тщета. Только тщеты тоже не хватает.

Я счастлива. Счастлива, что здорова и здоровы мои близкие.

И вот еще что - жутко хочется конфет, но от них почему-то растет жопа.

Безумно Нормальна

главная