17:53 

Бестселлер моей молодости - Общая теория занятости, процента и денег


Вообще, как вам дяденька. Ну там усы отбросить и дурацкую прическу.


Кто проголосовал за Камбербэтча? Кто этот охальник? Ну-ка выдь да покажися!


Вопрос: Как вам дяденька?
1. Ничего так 
2  (28.57%)
2. Красивый 
0  (0%)
3. Камбербэтч красивее 
3  (42.86%)
4. все британцы на одно лицо 
1  (14.29%)
5. давайте в комментариях потусим 
1  (14.29%)
Всего: 7

@темы: голосование

17:34 

Мне запоздало на аминины подарили денег. На себя.
А я жрать хочу. Вот интересно, это очень неразумно тратить деньги на какой-нибудь ресторан?
я потратил деньги на театр - звучит также нерационально, но хотя бы благородно.
Потому что пирамиде потребностей Маслоу театр стоит выше ресторана. Кстати, ресторан тоже я для красоты сказала. Ресторан у меня = шаурма, максимум кафе типа "Пить кофе".
Еще хуже звучит, я потратил деньги на "Великого кутюрье".
Заныкать, заныкать :crzjump:
Тьфу, уйди Демон! Святым Кейнсом тебя оживотворю.

16:01 

Меня ребенок заставляет есть какое-то странное блюдо "Лягушачье манту с макаронами". Если не съем, грозит прививками.
Может ей со стороны тоже так кажется, когда мы ей там что-то новое предлагаем съесть, что это какое-то "лягушачье манту".

15:40 

что ж у меня со вкусом-то так туго? Прям аж напрягает немножечко.

13:51 

Чем хороши дети, так это тем, что их всегда можно обманывать.
До сна налепили куклам кренделей. Я сказала, что как только дочь уснет, куклы съедят ее готовку. Она с песней и радостью пошла спать САМА!!! (БОже, такое бывает). Ну я тут забацала инсталяцию и сделала пару фоток с подробностями интимной жизни ее кукол.
Сейчас проснется - покажу ей вещественные доказательства.

10:19 

Мне, конечно, не нравится идея магазинов Германа Стерлингова. Но я полагаю, что в отношении цены экопродукты стоят где-то около того.
Кто-то там прокомментировал, что, мол, может он молится, когда этот хлеб готовит.
Вообще-то иного не остается. При выпечке не знаю, а вот при выращивании...
Вот представьте, что вы ведете с/х и решили не пользоваться никакой химией. Вы зависите от воли природы, каких-то непонятных внешних сил, которые не очень-то к вам благоволят. Контролировать процесс выращивания у вас не получается никоим образом - ведь вы отвергаете все агротехнологии, которые зиждятся на химии.
Хотя при выпечке, наверное, тоже, если они пользуются исключительно русскими печами - очень сложно контролировать этот процесс.
А еще ручной труд. А еще достойная оплата тем, кто этот труд прилагает.
Я полагаю в таких условиях где-то так выйдет 1650 руб. за кг хлеба.
Удивительно, с одной стороны мы сами хотим достойной оплаты своего труда, а еще хотим натуральных продуктов, но дешево. А так не бывает. Это сродни моему желанию стать блондинкой, но так, чтобы не краситься.

09:04 

Мне понравилась реклама Comet. Первая реклама, которая не предлагает женщинам сходить в салон красоты, пока средство за нее все отмоет. Расскажу в чем суть. Две женщины-соседки встерчаются на балконе. Одна читает книгу, другая со шваброй. ну дальше стандартный разговор. Мне понравилась фраза (неточная, смысл): "Надо любить себя - находить на себя время, чтобы ПОЧИТАТЬ КНИГИ!"
Может в нас действительно начинают видеть людей?
А то представьте себе ситуацию. Приходит ваш уставший муж с работы, а вы ему: О, дорогой, ты так устал! Ну надо же любить себя, ты так плохо выглядишь - почистить зубы, прими ванну, сделай маникюр и депиляцию в области биккини. ТЫ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СЕБЯ, ДАААРАГОЙ!!! :eyebrow:
Люди,конечно, разные. Но за частую то, что предлагают женщине в качестве хобби и времени на себя называется обыкновенной гигиеной. Которой, кстати, большинство мужчин пренебрегают - ну их ведь и черненькими полюбят. Они ж отродясь красавцы.

11:44 

"При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий)."
У меня были навязчивые мысли насчет опухолей. Мне казалось, что они у меня уже точно есть, потому что я не выполнила определенных действий, тех самых компульсий.
1. Не соблюла миф о материализации мысли - допустил мысль об опухоли, уже заимел. Поэтому никогда не успокаивайте ОКРщика тем, что "будешь думать - материализуется". Я понимаю, что вам охота избавиться от разговора с сумасшедшим непонятным человеком, но тогда уж лучше так и скажите: да достал ты меня.
2. Питание. А помнишь ты съела слойку слишком загорелую, чтобы в ней не было канцерогенов? А еще ты ешь хлеб с лютеином. А еще... Навязчивые мысли о питании доводили меня до иступления, я начинала худеть и это был новый повод для беспокойства - вот, вот, уже случилось! этот процесс не остановить.
3. Воздух. Очень плохо, когда рядом с вами кто-то курит. Еще хуже, когда ты пытаешься не дышать, потому что боишься дыма.
4. Солнце. Ходить только по теневой стороне улиц, купить себе широкополую шляпу. Но, мать моя, вот они родинки и они прям на глазах перерождаются, потому что ты слишком долго стоял на солнце, когда ждал светофора.
Не вовремя пошли месячные - рак яичников, кольнуло в груди - рак груди, задел родинку во время купания - все, можешь посыпать себя землей. Самое неприятное в этом состоянии, это когда ты смотришь Гардемарин и думаешь, что у Корсака меланома, читаешь ребенку книгу и понимаешь, что колобок был слишком загорел, чтобы дед съел его без последствий, можно посочувствовать лисе. И кстати, почему ты решил, что ты не лиса? А помнишь, как ты ел... Избавиться от этих мыслей было нереально. Когда меня уже выпер хирург, успокоил маммолог, и на очереди моей жертвой должен был стать эндокринолог, я поняла, что мне нужен другой специалист.
То, что я не наступаю на трещины в асфальте, или складываю вишневые косточки в определенной последовательности, раскладываю вещи в определенном порядке - это я считаю побочки склонности к ОКР, к тревожности, что если ты нарушишь ритуал, то произойдет что-то нехорошее. И это скорее игра. Хотя я допускаю, что кого-то это может довести до иступления. Все зависит от степени.
А вот такое вот состояние, как у меня было, можно было вылечить только медикаментозно.
Вот, что такое ОКР.

09:57 

да, йода в орехах-то нет!!! В грецких! Это оказывается юглон. И он же действует как гербицид. А мы по-деревенский верили в йод и его гербицидные свойства.

09:38 

И еще об особенностях. Когда я съедаю все, я продолжаю сидеть за столом и не убираю тарелку. Если честно, то в постоянной надежде, что мне еще что-нибудь перепадет. А свекровь мою тарелку убирает. От этого у меня создается ощущение, что она мне жадничает. Ну мало ли! Вдруг правда еще что-нибудь удастся съесть.

19:03 

Вот уже больше года, как мой драгоценный казан отдан в утиль. Мною. Потому что - дальше должен последовать рассказ про женщину с 1Ф, но на сегодня хватит. И вообще, это неважно. Важно, что у меня нет казана. С одной стороны, на кухне стало свободнее, а с другой стороны - в чем же готовить плов и овощное рагу?
Так вот есть идея - нет, не ИКЕА. В общем, я свою тонкостенную кастрюльку поставила на сковородку, добавила в сковородку воды и теперь жду, что получится.

А еще запомните. Никогда до возраста отрочества не рассказывайте ребенку про состав рагу. У нас только что была истерика, что рагу готовят с луком, а не с апельсинами. И,кажется, кто-то сегодня не будет ужинать.

18:15 

Иногда я завидую Шелдону, но не моему, хотя, что греха таить, и моему тоже.
Как же мне не хватает такой же подписывающей машинки!
Провела весь день за изготовлением ярлыков для Машкиной комнаты. Ибо Есть женщины в русских селеньях с чудовищной силой 1Ф.
Ну я рада, что она мне помогает. Но только порядку она не наводит: спрячет все, куда придется. А должна быть система :apstenu: ешкин тузик:apstenu: система! Мягкие игрушки лежат отдельно, мелкие отдельно, конструкторы должны лежать с конструкторами, а кубики - это не констурктор! Это кубики. И Деревянные игрушки у нас тоже лежат отдельно. Теперь я все подписала. И прилепила на скотч!
И о новая потеря!!! Она выкинула наполнитель для мягких игрушек, который мне перепал с барского плеча под новый год. Даже не полгода назад, не год. И да, я собиралась его использовать. Потом, в будущем. Но собиралась!
О Боже! Моя планета! О Боже! Мои ресурсы! Сейчас у экономиста случится инфаркт. Именно эта тварь говорит сейчас во мне.

15:44 

Есть такая категория реальных персонажей, которых хочется навзвать "Мальвины". Они всегда пытаются тебя догнать и посадить в сарай за наличие мнение отличного от... Их любимые категории "правильно-неправильно". Хотя у каждого своя Мальвина, пожалуй.
И кто спрашивается в здравом уме захочет быть Мальвиной? Мама моя много лет назад удивлялась, почему в самодельном театре мы с сестрой уступили роль Мальвины: вы же девочки!
В общем, я не об этом. Меня тут просто Мальвина настигла, хотела наказать. Но добро так, по-отечески.
Так же как Шелдон сказала: мы же уже не в школе, чтобы волноваться об оценках (экзамен на повышение квалификации) был бы проходной бал. Так и мне всегда хочется сказать: я же уже не в школе, вполне могу быть и неправильной.

13:04 

Почему на одним сайтах пишут, что в грецком орехе содержится йод, а на других нет?

17:44 

ага, значит, я писала, что у меня руки от негодования трястись начинают.
Сейчас дочь выдает: "Какая красивая песня! Аж в руки вселяется что-то такое и начинается танец!"

12:05 

Мадам в отпуске. Решила ознакомиться с программами предвыборными.
Из того, что я прочитала, мне ближе программа Собчак. С точки зрения экономической теории предлагаемая ей программа максимально грамотная. Мне только не нравится, что она предлагает резко приватизировать естественные монополии - это должен быть естественный и постепенный процесс (а за президентский срок это невозможно сделать). Освещены вопросы экологии.
Я начала с Грудинина, потому что мне кажется, что России нужен крепкий хозяйственник, что-то типа Столыпина. Но то, что он предлагает далеко от моей точки зрения.
Путина я даже читать не стала - и так все видно по текущей ситуации.
Плохо, что имидж Собчак - это просто какое одно сплошное "вопреки". И вряд ли кто-то будет разбираться в деталях программы, все смотрят только на имидж. Да и в программах можно много чего понаписать.

11:22 

а вообще, кто знает: откуда пошло устойчивое выражение: "порвать на британский флаг". Почему именно на британский?

08:37 

Развод по-ростовски

В Ростове, в районе гаражей по пер. Забайкальский орудует банда грабителей. Будьте осторожны.
Я только что стала их жертвой.
Действуют они очень хитро. читать дальше

21:16 

ну Дон меня удивил сегодня. привезла ребенку из ИКЕА шведский флажок, потому что она сейчас фанатеет от Эмиля из Леннеберги. А он и говорит: что это? И реально оказывается не знал, как выглядит шведский флаг. Я ни разу не знаток флагов, но мне кажется есть флаги, которые знают все:
Британский, который надо знать, если тебя хотя бы раз обещали порвать на британский флаг
США, потому что его часто печатают на трусах
Италии, потому что его лепят на все пиццерии и пачки макарон
Японии, потому что это элементарно
Канадский кленовый листок
И конечно, сине-желтый флаг Швеции, который лейтмотивом преследует вас по ИКЕА.

А у вас какой арсенал знания флагов и почему вы их запомнили?

19:51 

Как обычно успокоившись, я начала мечтать о прекрасном частном доме.

Вот кухня - самое грязное место в доме. И интересно, что на Дону (может и в России в целом, я просто не знаю) кухню всегда выносили в отдельную постройку. Обычно это было либо летнее помещение, либо - в зажиточных семьях ставили печь и использовали круглогодично. При это зимой детей кормили на маленькой кухоньке в доме. Могли и взрослые питаться, но готовили всегда в этой вот отдельной кухне.
В кухне был земляной пол, плотно утрамбованный. Его только подметали, не мыли. В ноябре квасили капусту, и то что у нас летит на кафель, падало на земляной пол и оттуда сметалось. Мыть апосля не приходилось.
В летницу обычно переезжали после Пасхи, а съезжали - на Покров. Помню и в том и в том случае чувство какой-то радости и обновления, когда нас заставляли таскать тарелки на новое место. Конечно, мы мало что делали, но движняк был суперский.

Сначала думая о своем доме, я представляла модную "студию" вместо гостиной. Можно и барную стойку забацать, и возле камина крошить бутербродами, только приготовленными - вот тут, рукой подать. Но теперь я думаю, как, наверное, там грязно и сколько уборки там надо. В общем, на моем новом планчике кухня отдельно с двумя выходами в гостиную и на террасу. На зиму перекрывается терраса, на лето - гостиная. И вуаля! Таскать тарелки не надо, надо просто поплотнее закрыть дверь! При чем можно по обычаю предков оклеить ее оконной бумагой. Терраса будет крытая и в дождь там вполне можно чаевничать, созерцая под дымок самовара растущие под террасой кусты роз, ну или чего-нибудь другого. Наверное, лучше не цветущие, чтобы насекомые поменьше наведывались.
А еще на моей кухне есть подъемник. Она будет в стиле стим-панк: там будет много шестеренок и прочих механизмов. А подъемник спускается в подвал. Наварил ты варенья. И не надо тебе спускатьтся в подвал с тяжелыми банками. Поставил их на подъемник и спустил. Сам же налегке спустился и разгрузил подъемник.

Бальке очень понравилась моя идея. Она обещала мне помочь с чертежом, потому что венканалы - тут надо иметь знания. И еще несущие стенки. Кое-что я знаю, но этого явно недостаточно.

Безумно Нормальна

главная