Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:31 

А еще за мужество при процедуре меня наградили голубыми революционными шароварами!

15:31 

А эйфория все продолжалась и продолжалась...

у дочери любимый мультфильм "Пин-код" и серия "прививка от Кроша". Я не знаю, что там ребенок в 3,5 года понимает, но смотрим мы его ежедневно.

Так вот я сейчас себя чувствую Совуньей из этой серии: Всем пройти обязательно ФГС и колоноскопию вакцинацию!!! Болезнь бьет без промаха по необследованному непривитому организму! Все пройти обязательную...

Кстати, по-моему, Совунья - Драйзер? Во всяком случае, Крош - это Дон, а Ёжик - Робеспьер.


13:29 

Ловлю себя на мысли, что я склонна к патриархально-пасторальному образу жизни. Если раньше я мечтала построить крепость, окружить ее рвом и запустить крокодилов, чтобы никто лишний не вторгался в мое пространство, то теперь в моих мечтах идеальный дом заселен полноценной семьей из трех поколений. Это, несомненно, блажь, ибо старшее поколонее в вопросах деликатности слабо. Видно, переживая с дочерью свое раннее детство, мне видится дом, где бабушка живет со всей семьей. Ну и какая в принципе проблема в этом, если каждому предназачена своя комната? Единственное, наша бабушка - чекист, уж она-то не позволит держать серую воду и прочие штучки-дрючки, противоречащие ее личному опыту.

09:39 

Та-да-дам! Колоноскопия позади. Взвесилась утром 54,6 кг (но из меня много жидкости ушло из-за пикопрепа), так что пусть бы Дон помолчал.
Да, процедура болезненная, особенно из-за того, что, как выяснилось, у меня ярко выражены углы кишечника. А так - даже биопсию брать не стали, сказали, что кишечник чистый! Ух!
Гора с плеч! Ей-богу, так и есть. Мне с моей генетикой... У меня родственники либо после 85 умирают, либо их косит жуть-жуткая. Надеюсь, что и результаты биопсии желудка будут меня радовать.
Мадам теперь кушает кашку и очень счастлива.

18:24 

оказывается, в инстаграмм можно добавлять только через телефон ((( ну что ж - одно проблемой меньше стало )

16:15 

Сегодня мне снилось, что я пеку пирог по Балькиному рецепту теста. А в качестве начинки я взяла малину и молочный кисель. Молочный кисель был первым слоем, потом малина, а потом опять молочный кисель. А пришедшая сестра с мужем съела всю начинку, но мне остался хрустящий и ноздреватый край теста.

о! Каши мне скорее, каши! Ибо врач запретила мне свежий хлеб. Но кашу-то можно ))) Завтра ((

16:01 

ух какую классную штуку я сейчас увидела:


А у кого еще такая есть?

15:59 

взвесилась утром еще до начала голода. 55,2 кг. Ну я понимаю, что это не первый голодный день. Но за несчастные 5 дней моей вынужденной диеты я не могла потерять больше 1 кг. И что? Это мой средний поддерживаемый вес. В целом за год мой вес обычно колеблется от 54 до 56 кг. А максимальный - 59, кажется. Ну была я полнее после НГ, но не настолько чтоб мне на уши нудеть. Все идет своим обычным чередом. Даже, чуть быстрее из-за обследования.
на фиг, на фиг такой мужик.

15:28 

у Пикопрепа неприятно знакомый привкус гуаши. Если сейчас со мной случится тоже, что случилось со мной в детстве после съедания 6 баночек гуаши, считайте меня коммунистом.

10:20 

ух, как я злюсь, когда мне предлагают сделать что-то по указке.
А ты нарисуй собаку к году собаке!
А ты прочитай Маше Мойдодыра по ролям!
А ты...
А ты, что думаешь, что твои банальные идейки не приходили ко мне в голову? У меня своих идей столько, что хоть попой кушай. Не знаю, где мне найти раба, чтобы он мои идеи воплощал. А б лежала на диване и одно только: а вот здорово бы было нарисовать лошадь в трех проекциях! а вот возьми автотрейс акварели через систему РЖБ! А вот...

10:05 

не пойму, почему постоянно слетает новый дизайн. Удалила для верности старый.

10:02 

самая поппулярная картинка в этом месяце:
Если несложно, щелкните ссылку на картинку - от этого растет поппулярность картинки, соответственно приходят новые покупатели.

Февраль. Результаты.
Общий доход стоков - 17,99 долл.
кол-во загрузок на шаттере - 19.



08:59 

ну что здравствуй, Пикопреп и еще один голодный день! Но зато завтра уже можно будет кашки поесть. Господи, я никогда не думала, что соскучаюс по гречке.

14:34 

У нас никогда не было тараканов! - категорично заявила она.
А еще через три минуты рассказала, как они тщетно пытались вывести тараканов и не могли этого сделать пока не выкинули какую-то злополучную тумбочку.
Это старческий маразм склероз или желание выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле?
А может человек считает, что настолько богоподбен, что имеет право держать всех за несмышленных дураков?
Я горжусь собой - я промолчала.

13:09 

Пока не забыла

а-ха! Приходила племянница в гости на прошлой неделе, говорила: ой, какая кукла красивая, просто топ-модель!
Машка наряжает кошку и говорит: "Вот какая Мотя у нас красивая, просто как об-моде! Мотя, ты обмоденова!"

12:47 

Ага, набрала себе избранных, предположительно из своей квадры. А там уж как приживемся ) Не удивляйтесь, у меня тут странная политика френдования, сначалая я добавляю, потом читаю, а потом уж сошлись или разошлись. Но не бойтесь. Я мизантроп, но при этом пацифист.

11:09 

Да, возможно, у меня 3Ф. Я долго это обдумывала.
У меня всегда были сложные взаимоотношения с внешним видом. Как-то у нас с сестрой в детстве все делилось на двоих: в журналах левые страницы были ее, а правые мои, гречневую кашу имела право любить только я, а она - манную, и наконец, мы с ней разделили ум и красоту. Красота досталась ей, как обладательнице льняных волос и длинных ресниц, а ум мне - за неизменные и бесспорные 5-ки по математике (почему-то детей сортируют на умных и неумных по способностям именно к этому предмету). Поэтому надеяться на красоту мне не оставалось, но это не значит, что мне не хотелось перейти на новый уровень.
Вообще, единственным критерием красоты до 16 лет у меня были длинные светлые волосы, что неизменно подтверждал факт женитьбы Харатьяна на Майко. Помнится, я стогами собирала ромашку, чтобы высветлить волосы. Волосы, конечно, не высветлялись. Вся гадость мечты превращения в блондинку заключалась в том, что простая окраска и пергидроль здесь не помогали, ибо настоящая блондинка имеет не только светлые волосы, но и достаточно светлую кожу для этих волос, а также достаточно светлые брови и ресницы. да и вообще надо искупаться полностью в пергидроли, как в крови убитого дракона, чтобы стать неуязвимой блондинкой. Перекрашенные цыганки, которые вошли в моду с Леголасом и иже с ним эльфами, смотрелись для меня дико. На самом деле, я до сих пор недоумеваю, зачем перекрашивая актера в блондина, никто не додумывается перекрасить ему и брови тоже. Исключение Том Фелтон, хотя с натуральным цветом он все же приятнее, чем в последних частях Гарри Поттера.
Итак, превращение в блондинку для меня виделось только так: проснулся утром, Боженька тебя пожалел и подарил тебе длинные светлые волосы. Затем в этот список добавилсь голубые глаза, затем высокий лоб, и наконец, 90-60-90 и рост 175 см. Но последние параметры можно было корректировать самому. Поэтому последующие 20 лет я провела в метаниях между желанием вкусно покушать и иметь приличный попец. Если грудь и талия у меня еще вписывались в предполагаемые параметры, а временами даже для моего роста были пропорциональны стандартны, то попец в этот критерий не влезал никогда.
Поэтому красоты мне так и не перепало.
При этом, не смотря на то, что красавицей я не была, мне, как и каждой особи женского пола, виделось, что мой муж должен считать меня идеалом. Когда я иногда проговаривалась Бальке, что вот Дон нашел меня недостаточно худой, светлой и т.п., Балька неизменно заключала, что если бы ее Роб не считал ее красавицей, она бы за него замуж не пошла, а так у всех разные критерии. Ну как разные, я сомневаюсь, что кто-то, хоть один человек, хотел, чтобы муж не находил ее красивой. Но как бы единственное, что меня смиряло, что никто меня красавицей и не считал, а муж все-таки нужен. Так что выбирать мне не приходилось.
Если вес - это неизбежный процесс, то относительно всего остального все гораздо плачевнее. Дон вполне свободно при мне мог говорить, что такая-то неземной красоты женщина похожа на такую-то актрису, при том, что я у него неизменно ассоциировалась с Львом Евгеньевичем из "Покровских ворот" или с Нелли Уваровой, которая шикоро известно по главной роли где? Правильно, в "Не родись красивой".
Нет, я не терплю ханженского вранья. Мне долго врали в детстве, что я красивая. Вернее, так взрослые смотрели на нас двоих с сестрой и говорили: какие красивые девочки! Только вот ты почему-то с утра не умылась (и дальше следовал лошадиный гогот довольных своей шуткой взрослых: они так подчеркивали, что одна из нас блондинка, а другая брюнетка). Поэтому в собственную красоту меня научилии не верить, благодар этому ханженству. + всякие там крылатые фразы "Джентельмены предпочитают блондинок". А нам брюнеткам тогда что? Маргиналы, которые обзывают своих жен свиньями (хорошо что не бьют).
И уж я бы не хотела, чтобы мне повторяли "ой, какая ты красивая!" Моя мама так говорила, при этом когда она говорила о недостатках, она называла вполне конкретные вещи: кривые ноги, бедра-галифе, лоб как у папы (низкий). Единственное, что мне говорили конкретного: У тебя такие красивые глаза! Ну не знаю, не знаю. Классический канон говорит, что глаза должны быть миндалевидные. К тому же они слишком выпячены, ну и банального карего цвета. Ничего особенного, кроме размера. Поэтому это скорее всего мой недостаток, чем достоинство. И если я слышу этот комплимент, я воспринимаю его на "отвязаться" (ну сложно не заметить большие глаза или грудь). Странно, почему люди не догадались говорить: ой! как у тебя большой нос! Я прекрасно знаю, что красиво для меня, а что нет. таким образом, получается, я не люблю, когда мне ездят по ушам комплиментами, но и жить без них - быть неуверенным в себе человеком. Так чего же я жду в этом противоречивом стремлении.
Во-первых, что касается мужчин, единственный возможный комплимент - это оказаться в его вкусе. Ну то есть если я вижу, что у мужчины жена, подруга на меня похожа, то меня это располагает, как комплимент. Это было моей главное ошибкой с Доном, потому что я пережила кучу его подружек: они были разной комплекции, но на моем веку они были все драматично темноволосы. Я же не знала, что первая его жена голубоглазая блондинка ,а другая - рыжеволосая и зеленоглазая. Смириться с этим мне помог только тот факт, что друг моего Дона как-то заметил, что я похожа на Алису Селезневу, а она была первой любовью моего мужа. Хотя лавры Алисы с меня сняли буквально через месяц, после того, как тетя моего мужа сказала: а наша Наташенька похожа на Алису Селезневу, за ней все мальчики в классе бегали! После этого при просмотре "Гостьи из будущего" мой муж говорил только одно: правда же она похожа на мою двоюродную сестру! Ох, как это меня бесило!
Во-вторых, единственно возможный комплимент говорится в определенный момент: свет упал на волосы и он заметил, что как красиво переливается твой цвет волос в этом свете. Или заметил, как красивые твои запястья в этой позе. Это единственные искренние комплименты, которые я знаю. Они не говорят тебе в лоб абстрактными или заученными фразами, они возникают в один момент, но этот момент остается в памяти, и твой образ старухи через 50 лет будет состоять из этих маленьких и трогательных воспоминаний, а вовсе не от ушедшего в былого крепкого попца.
В общем, мне кажется, этот сложный бред на счет внешности и есть 3Ф.

10:03 

о как приятно смотреть, когда животное с аппетитом ест. Сразу видно - здоров!

19:27 

Ура! ФГС позади. Хотя я больше боялась. Процедура быстрая, неприятная, но даже без лидокаина вполне сносная.
Мне поставили поверхностный дуодерит и поверхностный же гастрит. Еще нашли много желчи - но эта желчь скопилась на Дона, а поскольку выплеснуть я ее не могу, она т.с. засела в желудке )))

12:10 

Я прошу прощение у всех за возможную резкость, но меня от голода немножко кроет. Искренне приношу извинения, если что.

Безумно Нормальна

главная