• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:00 

Муж в дверь, а жена - гардемарин смотреть. ну и как бы состряпала я тут свою точку зрения на этот фильм.

18:24 

Главное - успеть вовремя попрощаться

ну вот и настал мой конец. У Машки ветрянка, и мне осталось жить нормальной особью от силы пару дней, а может и пару часов. Простите меня все. Столкновение неизбежно.

20:34 

Кто скорее окажется падок на регалии Жуков или Нап? Имеется ввиду степень доктора или главный главного заглавного в приставке к имени. Или они оба достаточно падки? Или это вообще не ТИМно?

15:26 

оказывается продавать герань можно успешно. За неимением уверенности, что кому-нибудь она понадобится я сделала два объявления: на авито - за деньги, и на дару-дар - за так. Во-первых, на дару-дар тут же все разобрали, но не прошло и получаса, как мне стали звонить и интересоваться уже "неактуальным" предложением! ((( О! жадная жаба внутри меня негодует от собственной "непредприимчивости". Я думала, что герань никому и за даром не нужна!
Короче, это теперь золотая жила. Буду растить герань. Хотя у меня лучше размножаются всякие суккуленты. Но и герань тоже (правда не цветет, зараза).

@темы: желчь изыди

14:20 

Дон в Питере, а дочь требует от меня телевизор. Я решила включать ей animal planet, чтоб если: или пропал интерес к телевизору, или возник интерес к животным.
В общем, услышала там такую фразу краем уха: "Я не хочу жить на планете, где существуют только люди, тараканы и вирусы". Это целиком и полностью отражает ход моих мыслей. Я отдаю себе отчет, что человек выживет даже если исчезнут остальные формы жизни - выкрутится, но я не хочу жить на планете, где есть только люди, тараканы и вирусы.

11:56 

мало того. что доходности с истока я не вижу вообще теперь, так грузить по новым правилам стало так сложно, что я проклинаю все на свете, пока выгружаю файлы. А Исток по деньгам (не по загрузкам) был для меня доходнее шатера.

23:38 

Доказывание собственной правоты редко приводит к согласию, чаще - к конфликту. Поэтому навык устранения конфликта должен быть наиболее воспитуем у современных людей, пропитанных гуманизмом. Джордано Бруно сгорел на костре за правоту, а отрекшийся Галилео Галилей сумел тихой сапой опубликовать свой научный труд, который привнес гораздо больше в просвещение, нежели пепел плоти Бруно. Почему же художественная литература воспитывает Храбрость и безумство? Собственно, не будь такого внутреннего конфликта - что была бы эта литература? Однако, этика, как наука, должна признать, что храбрость и безумство в отстаивании своих интересов должны уступить стратегии и самопожертвованию своей гордости ради блага. Благо - отсутствие войн, как межконтинентальных, так и семейных. Общественное благо должно выступать главное ценностью при оценивании ситуации. Но иногда непреодолимо тяжело наступать на хвост собственной песни. Поэтому навык "приспособленчиства", высмеиваемый всеми литераторами, должен именно воспитываться. Настоять на своем умеет даже ребенок. Вернее, особенно упорен в этом ребенок, не знающий, что значит уступить, чтобы выиграть. Как же воспитать в себе такой полезный навык?

@темы: вопросы

15:11 

Боже, избави меня от нонконформизма вольного и невольного.

@темы: умная собачка Соня

22:55 

Завтра Дон уезжает в Питерскую губернию выступать со своей группой на фестивале "Ионосфера" в неком клубе "Ионотека". В целях рекламы и просто отметиться.


20:29 

сижу и ругаю себя за туфли. Я же обещала себе ничего не покупать в этом году. Но даже трех месяцев не продержалась (((

16:39 

в жизни ничего не меняется.

И мадам купила себе очередные рикеровские говнодавы...

16:03 

Я люблю готовить салаты по принципу арифметической прогрессии +1. Например, сегодня винегрет я приготовила так:
3 свеклы, 4 стакана зеленого горошка, 5 ст. л. растительного масла, 6 картофелин, 7 жменей капусты, 8 огурцов.
Я понимаю, что это противоречит кулинарии, но не могу ничего поделать. Это как не наступать на трещины на асфальте: забавно, бессмысленно и непреодолимо.

@темы: ОКР

10:28 

Мне кажется, что каждый год у меня превращается в ожидание Нового года. Шутка ли: уже с середины ноября везде появляются новогодние штучки, потом декабрь с его заботами, сам Новый год и последние остатки новогоднего празденства стаивают только к середине февраля. Таким образом, 1/4 нашего года - это Новый Год со всей его мишурой.
И не смотря на то, что зима выполнила свой минимум в нашем городе в этом году (хотя в классическом сценарии сейчас должно начаться заморозкам и последнему снегу) я опять жду зиму и Новый год. Как-то в этом году особенно отчетливо.
Я жду Пасху, я обожаю Пасху. Но все чаще я ловлю себя на мысленном продолжении событий: а потом пройдет лето и опять наступит прекрасная осень, а на Новый Год я сделаю то-то и то-то.
Странно будет умирать до Нового года, потому что недожил, и после нового года - потому что опять недожил, т.к. уже ждешь, а в Новый год - как-то эгоистично. Можно ли жить в таком случае вечно?

@темы: вопросы

17:09 

Господи, да я же апельсиновый наркоман!

@темы: умная собачка Соня

14:41 

обнаружила сегодня, что я одна из немногих, кто доволен подарком мужчин.
Собственно, загвоздка в том, что они на обертку Аленки поместили наши фотки. А лицо 1/1 всегда смотрится громоздко. В моем случае меня поместили в 3/4, срезав при этом 1/4 башки (поскольку Аленка на обертке все-таки 1/1 и платок у нее на голове одет соответственно). А остальные подумали, что они слишком толстые. Я тоже так подумала, но обертку отдала ребенку: она (и обертка, и ребенка) была в восторге. А некоторые особенно впечатлительные особы сожгли свои фантики и развеяли их прах над институтом.

@темы: в мире архитекторов, называй меня сегодня лебедь!

10:28 

Так долго вместе прожили мы с ним,
что истрепались наволочки даже.

@темы: называй меня сегодня лебедь!

22:41 

Мы с Балькой решили, что Роб похож на Бена Стиллера и Кевина Костнера, а вот Дон пока непонятно: Девид Венхем, Том Фелтон или Аарон Пол?
Ну и конечно, Балька похожа на Монику Беллучи, а я на Зоуи Дешанель. (по типажу)

21:01 

Прикольная штука www.pictriev.com/ на кого из знаменитостей вы похожи, а еще определяет автоматически ваш возраст и пол.
Оказывается я мальчик 13 лет. на самом деле, фотки, наверное, неудачные.

15:54 

Мечтала сегодня о том, что у меня будут иллюстраторские рабы будет своя фирма по производству иллюстраций. Я бы скидывала им скучную работу с указаниями: а теперь в этой иллюстрации мы меняем цветую гамму на такой глубокий джангл-джангл (исчо терминологию с ними пойди выработай!). А я бы только концепты спускала на уровне эскизов и акварели. И они бы векторили-векторили-вектороли. Тогда бы дело пошло поживей. Это я сижу меняю цвета в своей календарной сетке. Так вот этой монотонной (хоть и не скрою приятной работой) я бы не занималась. Только эскизы, только хардкор.
Но это мечта, ибо
1) я боюсь впутываться в гонку сверхприбылей. Плох тот ИП, кто не мечтает дать государству побольше налогов получить сверхприбыль. Меня пугает оказаться должным, не получив еще ни гроша прибыли. А люди работают в убыток в лучшем случае весь первый год.
2) чтобы так претензициозно держать рабов надо, чтобы у тебя эскзизы были в мейнстриме. Надо же этих рабов как-то кормить. И будучи жалостливым Достоевским, я хочу кормить своих рабов очень хорошо. Ну можно еще держать раба маркетолога, который бы занимался как раз этим мейнстримом, но тут возникает конфликт "хочу" и "надо".

@темы: называй меня сегодня лебедь!, умная собачка Соня

12:03 

в этот раз подарки порадовали. Во-первых, мужчины подарили шоколад и вино - а это всегда применимо в хозяйстве. Во-вторых, Напка (хотя я начинаю думать, что Жуков???) подарила мне набор открыток. А мне как коллекционеру это очень нравится! И хотя 8 марта еще не наступил, похоже, что он пока проходит безболезненно и даже, можно сказать, приятно.
Похоже дару-дар в этот раз не разживется )

Безумно Нормальна

главная