• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:54 

Мечтала сегодня о том, что у меня будут иллюстраторские рабы будет своя фирма по производству иллюстраций. Я бы скидывала им скучную работу с указаниями: а теперь в этой иллюстрации мы меняем цветую гамму на такой глубокий джангл-джангл (исчо терминологию с ними пойди выработай!). А я бы только концепты спускала на уровне эскизов и акварели. И они бы векторили-векторили-вектороли. Тогда бы дело пошло поживей. Это я сижу меняю цвета в своей календарной сетке. Так вот этой монотонной (хоть и не скрою приятной работой) я бы не занималась. Только эскизы, только хардкор.
Но это мечта, ибо
1) я боюсь впутываться в гонку сверхприбылей. Плох тот ИП, кто не мечтает дать государству побольше налогов получить сверхприбыль. Меня пугает оказаться должным, не получив еще ни гроша прибыли. А люди работают в убыток в лучшем случае весь первый год.
2) чтобы так претензициозно держать рабов надо, чтобы у тебя эскзизы были в мейнстриме. Надо же этих рабов как-то кормить. И будучи жалостливым Достоевским, я хочу кормить своих рабов очень хорошо. Ну можно еще держать раба маркетолога, который бы занимался как раз этим мейнстримом, но тут возникает конфликт "хочу" и "надо".

@темы: называй меня сегодня лебедь!, умная собачка Соня

12:03 

в этот раз подарки порадовали. Во-первых, мужчины подарили шоколад и вино - а это всегда применимо в хозяйстве. Во-вторых, Напка (хотя я начинаю думать, что Жуков???) подарила мне набор открыток. А мне как коллекционеру это очень нравится! И хотя 8 марта еще не наступил, похоже, что он пока проходит безболезненно и даже, можно сказать, приятно.
Похоже дару-дар в этот раз не разживется )

15:41 

еще раз про Кибби и вес. Я так его поняла, что у него нет склонных к полноте или склонных к худобе. И романтик, и драматик - будучи полюсами - могут полнеть. Только романтик когда полнеет похож на снеговика, а драматик - на куб (ну есть же такие угловато-полные люди, про которых говорят "квадратно-гнездовые";), соответственно "классик" будет похож на колобок, а натурал и гамин - это все, что ни на кого не похоже в разной ростовой категории.
___
Это почему это у меня скобки заменяются смайликами?

07:46 

Использовать чайные пакетики неэкологично. А пить ромашку без пакетика неприятно. Чем же можно заменить пакетик при заваривании, если ситочко для чая крупновато? можно ли заваривать его в марле?

@темы: умная собачка Соня, вопросы

18:28 

Когда я мечтаю о частном доме, я представляю, что я бы уже отключила отопление в это время. Ходила бы в носочках и теплом свитере дома. и готовила, готовила, готовила в духовке. На кухне, ориентированной на север. Летом окна на север легко дают возможность обойтись без кондиционера. А на участке я бы поставила какой-нибудь тандыр и летом готовила бы там. И даже мою любимую печеную картошечку, которая с приходом лета станет невозможна в квартире. Но, конечно, больше всего меня угнетает нерациональность отопления. Вот сейчас оно совсем не нужно. И даже если я добровольно отключаю батареи в доме, на счете ТСЖ это никак не сказывается.

17:27 

Мой дочь нарисовала целую армию снеговиков в шапочках, варежках и сапожках. Хочется уже галлерею создавать. Мне нравится, как она учится владеть фактурой краски. По-моему, она просекла разницу между акварелью и гуашью. Это так удивительно.

19:53 

опробовала первое блюдо для гастрита - свекла фаршированная рисом. Да, так можно жить!

18:24 

Рвали зуб почти на живую. Я не знаю, как мне сделали полостную операцию, если не знали про мою аллергию. Что ж мне тогда дали? Да я и сама до 33 лет о ней ничего не знала. Просто однажды начала чесаться после анестезии в стоматологии. В общем, они перестраховались и вкололи мне маленькю дозу ультракоина (на него у меня умеренная реакция Е и отрицательная реакция G - странные еще такие обозначения). Ну почесалась бы я, помазалась бы фемистилом... Испугались оттека Квинке. А зуб выдрали почти на живую - вот.

18:01 

Надо купить тонометр и глюкометр, а еще мерить температу каждый день. Завести такой больничный лист и отмечать.

17:43 

О как красиво! Если б не было печально

ОД = 22 046,43 р. (а еще Минстрой отменил нам премиальные (()
ОСД = 13,45 дол.
ШП = 25 ед.
В = 57 кг (Масленица, итить!)
ОГ = 88 см
ОТ = 67 см
ОБ2 = 100 см
ОБ= 57 см
ОИ = 37 см
РР = 98 см
ВР = не дается.
---
ога. Еще и с этого месяца всего 30 зубов из 32-х ((( Пусть теперь мне только скажут, что беременность, поды и ГВ оздравливают женский организм. Зубы крошатся, как печенье.

16:35 

а ну-ка давайте устровим здесь фалометрию! на самом деле, мне жутко интересно, а кто мои ПЧ по типажам Кибби.
Конечно же, так получилось, что я недовольна своим типажом. Поэтому давайте, порадуйте меня - кто вы есть?

20:11 

такая печаль. Месяц на исходе, а доход со стоков не вырос из-за айстока. Вообще на фиг никакой финансовой информации не видно. И где делись мои деньги за предыдущий период?

12:26 

Балька меня тут подсадила на какую-то школу стиля. Не то, чтоб меня это сильно интересовало, но любопытно. Тем паче, что там кучу тестов надо проходить и определять себя по схемам. Но что-то у меня не очень получается.
Балька очень легко отнесла меня к театральным романтикам по Кибби, но компьютер упорн насчитывает мне мягкий гамин. Вся закорючка в том, что у меня очень мягкая линия бедер и при любом раскладе узкие колючие плечи. В общем, низ у меня точно женственный, а верх с моими длинными обезьяньями руками - совсем нет. А Кибби очень дерзко и руки, и ноги оценивает одинаково. И при чахлой грудной клетке у меня сумасшедний 5-й (послей родов, до этого был 3-й ((() размер. не может же у гамина быть такой размер? А что не тянет на романтика, так это то, что у меня совсем не пухлые губы.
Цветотип - тоже хрень. Вроде по тесту я определила глубокую осень, но компьютер мне предлагает такой гадостный оттенок розового, который ближе к персиковому, который когда я одеваю, я становлюсь как серая невзрачная мышь, а иногда кажется (если это обтягивающая вещь), что я голая!!! Не, может это признак идеально подобраного цвета - я не знаю.
Короче, мучаюсь я. Ибо природа лишила меня чувства цвета напрочь.

---
лучше быть гамином. Вот рекомендация для романтиков: Мягкая, пушистая вязка. Вязка, которая облегает тело и драпируется. Плюш. Короткая длина с акцентом на талии. Вырез с драпировкой. Избегать: плоской, скучной вязки «резинкой», жесткой и грубой вязки; крупных грубых свитеров; длинных пуловеров и кардиганов, простых свитеров с маленьким вырезом под горло. Водолазки.
Ну это ж просто прощай почки! Кому это надо? быть красивым без почек. Я наоборот закрываю самую выпуклую часть бедра, так чтоб мои ноги не казались такими громоздкими. Это раз. У меня есть чудесный свитер со скандинавским орнаментом, мягкий, пушистый, и короткий. Меня бесит, что мои ушки на бедрах так и видны из-под него. Я уж молчу про поясницу.
А водолазки? Ну почему я не могу закрыть мою длинную многострадальную шею водолазкой. Опять-таки целесообраность: или ходи больной, или ходи красивый.

---
Не, гаминам рекомендации не лучше.

---
Хо-хо! Кое-что подправила в тесте, в том, в чем сомневалась. Получился театральный романтик. Так-то определенней, а то: мягкий гамин или яркий гамин - сами посмотрите.
---
фу - поменяла опять сомнительные характеристики - яркий гаминый, теперь без выбора (((
На самом деле рекомендации им примерно одинаковые. Ну там есть кое-какие нюансы. В конце концов, все равно я буду одеваться так, как мне удобно. И конечно же в бохо!!!

10:42 

Вчера муж смотрел "Я робот". Не удержалась и тоже посмотрела. Меня поразил момент, когда робот спас в равнозначной ситуации вместо ребенка мужчин, посчитав, что это рациональней. Я вспомнила, как я рассуждала точно также до момента рождения дочери. Рождение Маши позволило мне проникнуться эмпатией к родителям, и тогда ход моих мыслей повернулся так, как в фильме: у этого ребенка есть ведь родители. Зачастую вся моя эмпатия обучаема по прецендентам. Но фильм заставил меня ужаснуться: а не робот ли я? Ей-богу, отвернуть время на 4 года назад и я спасла бы мужика, даже не задумавшись. Как робот. :wow2:

22:30 

Опять Дон со своей Ким Бесингер. А я не могу отличить ее от Кейт Бланшет, например. Как можно при живой жене Ким Бесингер восхвалять?
Вот почему бы ему не говорить: ах как красива Энн Хэтэуэй! Кристен Риттер! Зоуи Дешанель!
Хотя мой идеал, все-таки, Моника Беллучи.

20:11 

Хочу смайлик, у которого из правой нозди вытекает такая вязкая зеленая сопля, и он делает так носом: вдых-вдых! Сопля исчезает и смайлик улыбается.

16:01 

Интересно, что в общей сложности такое ощущение, что у нас в стране большинство Шариковых и Швондеров, но почему-то при просмотре "Собачьего сердца" все сочувствуют профессору Преображенскому.

19:03 

и еще из жизни Достоевских и животных

Когда крыс трогательно вылизывает мне руки, мне становится стыдно, что я не могу ответить ему взаимностью.

@темы: называй меня сегодня лебедь!, умная собачка Соня

16:21 

что-то векторсток www.vectorstock.com/royalty-free-vectors/vector... совсем сглуздился. Мало того, что для него нужно отдельно превьюшку готовить, так он еще и 30 ключевиков оставил. Приходится вручную лишние слова косить.

15:57 

Кошка блюет желчью. Наверное, у нее тоже хеликобактер...

@темы: умная собачка Соня, ОКР

Безумно Нормальна

главная