URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:25 

Кхе! Мастер-класс "Генератор идей. Как научиться придумывать". Удивили ежа голой задницей. Как научиться реализовывать то, что ты придумал?

07:39 

поместила на авито объявление о продаже люльки + мед.клеенка в подарок. За сутки 3 интересующихся... клеенкой. У меня возникли подозрения, что есть черный ритуал, касаемый клеенки из-под грудничка? Слишком большой ажиотаж, можно подумать в аптеках дефицит.

20:11 

Я тут полагаю, что меня могут заклевать феминистки из-за описанного случая на работе. Мол, мало ли воспитание у него какое! Не надо руки распускать.

Начну издалека. В случае с феминизмом тоже интересную мысль прочитала, что его в РФ боятся не только мужчины, но и женщины. И я согласна. Не буду всю мысль приводить. Один аспект: делить домашнюю работу поровну. Мужчины не хотят, понятно, что это тяжело. Женщины не хотят, потому что не хотят в грязи жить. Все абсолютно правильно подмечено. Дело не в том, что мужик откажется посуду мыть, например. Но, девочки мои, вы представляете, как он ее вымоет?


19:56 

На майле опубликовали новость, что какая-то американская мама спрашивает своего малыша, можно ли его обнять. Ну и там инстаграмм-тренд-мода-итд. Куча русских пользователей с приятными комментариями: «Дура», «шизофреничка», «пиндосы» (это тоже отдельная тема «доброй русской души»).

Так вот интересно получается, выясняется, что большинство русских мам считает нормальным тискать своего ребенка без его разрешения! Меня это удивило. Мы с Доном все время сражаемся. Ребенок говорит: не трогайте меня! А он обниматься лезет с ней. Но ведь тут же даже вербальный посыл тебе дали: не хочу физического контакта. Не понимает. В отношении меня тоже самое. Не хочу обниматься в данный момент. Реакция: ты меня не любишь! Сначала я полагала, что разница в нашем ТИМе. И полагала, что у меня болевая БС, раз мне частенько неприятен физический контакт. Потом думала, что это чисто городская фишечка: ну плотность в городах больше, привыкли горожане попами друг о друга тереться, а в деревне все-таки «гуляй-Вася-на-пять-км». И полагала, что скорее европейцы с их плотностью населения больше склонны к "обнимашечкам". Но теперь думаю – воспитание тоже. Я после этой новости поняла, что всегда спрашиваю ребенка: можно тебя на руки взять? Можно тебя поцеловать? Ну, это просто как «здравствуйте» естественно получается, когда знакомого видишь. И если тебе сказали «нет», это не значит, что тебя не любят.


23:32 

продавщица в Ашане как будто заглянула в мою голову и выдала сразу две фразы, которые приводят меня в бешенство, когда относятся к моему ребенку.
1. "Девочка, будешь баловаться, я тебе себе заберу" (одна так уже пошутила. Я два квартала бежала за дочкой, а от дочки спасалась тетка, которая неудачно пошутила. Хрен, знает, почему тетка оказалась слаще родной матери, но я теперь всех предупреждаю, что так говорить нельзя).
2. "Девочка, а ты не из мультика "Маша и Медведь?" на эту фразу ребенок совсем ошалел, сунул тетке в нос пакет из Глории Джинс с визгом: "А мы вам за него не заплатили!" Трындец, вот взрослые реально думают, что когда сравнивают живого ребенка с мультяшным чудовищем, то ... Блин, я не знаю, чего они ожидают от этой фразы! По факту баловаться она станет еще сильнее, чтобы ее сходство с персонажем было полным. А если они думают, что я сумасшедшая и назвала дочь в честь этого уродства, то на что они расчитывают в этот момент? Что я устыжусь или буду гордиться? Или что? Ну как бы зачем озвучивать всякую чушь, что пришла тебе в голову? Мы же не на мозговом штурме.

___
Надо на вторую фразу креститься и говорить: "Мы ее в честь великомученицы Марии Персидской назвали!" И анафему теткам в глаз крутить.

16:12 

Да, ДР через 3 дня, а ребенок уже отгребает себе подарки.
Сегодня привезут ее стеллаж - домик для кукол, ну и так по мелочи еще она себе в Икеа нагребла.
В ДР еще и аквапарк, и тоже такие по мелочи подарки.
Мне кажется, она растет слишком избалованной (((

19:37 

Теперь главный враг нашего института - кондитерская Панчо. Вот въехали бы они на место съехавшей столовки на -1 этаж - слова бы никто не сказал. Но они разложили свои бисквитные телеса прямо в холле и прямо перед входом к лифту.
Я не влезу в платье, которое запланировала на свадьбу падчерицы надеть.

17:56 

тут у нас вышла одна жизненная ситуация, в связи с которой возник закономерный вопрос-опрос. Допустим вы видите на дороге вещь, которая утеряна. Что вы будете делать? Есть условия: это не сумка (тут ясно всем, что надо звать саперов и милицию) и на улице не идет дождь-снег, так что целостности вещи ничего не угрожает.

Моя позиция по данному вопросу.


upd Удивительно! А можно тех, кто выбирает первый вариант обосновать все-таки свою позицию. Почему?

запись создана: 08.06.2017 в 17:34

Вопрос: Что вы считаете порядочным при нахождении на улице чужих вещей?
1. Забрать вещь и самостоятельно найти хозяина  3  (60%)
2. Оставить вещь там, где она и лежала  2  (40%)
3. Ваш вариант более развернутый в комментариях  0  (0%)
Всего: 5

@темы: голосование

20:23 

День защиты окружающей среды

Самое интересное, что те же персонажи, кто бьет себя в грудь и кричит: Я атеист! Я за научный подход!, как правило, выступают с критикой теории глобального потепления. Но в таком случае, они фактически не верят в зарождение жизни эволюционным путем, потому что отрицают воздействие биосферы на атмосферу, заявляя, что только геологические явления оказывают воздействие на накопление двуокиси углерода. Если думать таким научным методом, то жизнь на Земле появилась
- либо из космоса
- либо жизнь создал Бог за один день.
а биоценоза как феномена вообще не существует.
Несомненно мы не единственные, кто оказывает влияние на окружающую среду, но нивелировать это влияние означает снять с себя всякую ответственность.

немного цифр:

"На 1 января 2013 года все земли Российской Федерации (всего 1 709 824 600 га) распределились по категориям следующим образом[7]:
Земли сельскохозяйственного назначения (386 135 800 га)
Земли населённых пунктов (19 886 900 га)
Земли промышленности и иного спец. назначения (16 898 900 га)
Земли особо охраняемых территорий и объектов (46 065 800 га)
Земли лесного фонда (1 121 928 100 га)
Земли водного фонда (28 044 500 га)
Земли запаса (90 864 600 га)"

Данные википедии. На сайте Росреестра можно скачать доклады о состоянии земель РФ.
Вся площадь земель любого государства (а на карте мира нет ни одного белого кусочка, даже Антарктида имеет патронаж над каждым га) тщательно освоена человеком. Из всех земель только категория ООТ (не считая земель рекреационного и историко-культурного назначения, которые входят в состав этой категории земель) имеет неприкосновенный статус. Т.е. неприкосновенному ареалу диких животных мы отвели менее 2% от всей нашей территории - держите тигры, ни в чем себе не отказывайте! Земли Лесного фонда - это земли покрытые лесом: те, где ведется хозяйственная деятельность и где такая деятельность в перспективе возможна. На момент 2013 г. эта категория составляла 1 121,9 млн. га или 65,6%.

Пара интересных фактов.
РФ одна из самых озелененных стран мира.
В густонаселенной Европе все площади земель освоены и упорядочены.

08:38 

Отправила ребенка в деревню на клубнику два дня назад. Сегодня вернули. Она всю дорогу пела песенку мамонтенка. Это все кесарята такие мамские?

23:19 

Мне подумалось в предрассветном утре, что в порядке вертикального озеленения можно было бы озеленять не только здания, но и людей. Делать такие шляпы с живыми клумбами, а плащи с плечами из гидропона, на котором бы росли какие-нибудь традесканции, например. Смысл в том, что это были влаголюбивые и вьющиеся свисающие растения.

@темы: умная собачка Соня, 1000 и 1 идея

20:11 

Открывая курс лекций по мат.статистике, статная седовласая преподавательница увещивала нас, что только цифры в этом мире вызывают такие эмоции и так впечатляют, как ничто другое. Я помню, как мы посмеивались с одногруппниками. Ведь даже небезызвестный Рязановский фильм саркастически ухмылялся, что "наши статистические красавицы закончили наводить марафет... ...и погрузились в сладостный, волшебный, поэтический мир... ...сводок, цифр, отчетов, планов и смет."
Смешно, что искусство находит, что оно может впечатлить до глубины души своим демонстрационным материалом, в то время, как только цифры и цифры могут вызвать по-настоящему сильные эмоции. Чтобы это понять, достаточно встать на весы и вы испытаете такое разочарование или такую радость, которую вы вряд ли испытаете от очередного просмотра того же рязановского фильма, например.


@темы: вопросы

22:17 

сходила на выставку ГринПис в автобусе. Из новых лайфхаков - деревянная зубная щетка. Осталось надыбать в Ростове.
А автобус поехал в Саратов.

22:39 

опять не будут принимать пластик 4, 5 и 6 ((( Я в отчаянии ищу заменители упаковки. И опять воюю с продавщицами.

09:24 

Вообще-то я люблю считать себя конформистом. Но есть две официальные вещи, которые я не могу принять: канонизацию Николашки Кровавого и военный парад в День Победы.

Конечно, я рискую получить за это тяжелый удар камелотом в висок. Однако чтобы не показаться экзальтированной мадам, я постараюсь оправдаться.

Для меня День Победы – это праздник освобождения от идей фашизма. И я не считаю, что добро должно быть с кулаками. Сегодня я специально полазила в сети, чтобы выяснить, кто кроме РФ, отмечает окончание ВОВ (Второй мировой для других) военным парадом. Оказалось, только коммунистический Китай. По-моему, нельзя отмечать знаменательное событие внешней политики фалосными мероприятиями. Танки на Красной площади уместней смотрелись 12 июня. Но победа над фашисткой Германией… Я бы предложила парад не военной техники, а пацифистов (ветераны ведь почти вымерли). Или, например, интернациональных супружеских пар: евреев и немцев, русских и немцев, в окружении многочисленного улыбающегося потомства. Слова «Спасибо деду за победу» из уст таких людей звучали бы гораздо весомее, чем из уст пьяного лихача. Сам урок Второй мировой должен приводить к мысли о Мире, о необходимости уважать и любить друг друга, о той хрупкости мировой гармонии, которой мы никак не можем достичь. Для меня Победа во Второй Мировой – это закономерный процесс, неизбежное восстановление той самой мировой гармонии. И в этом процессе место СССР (РФ) хоть и значимо, но сравнимо с ролью Индианы Джонс в поисках утраченного ковчега (ну да, мы до посинения по купленной подписке тромбимся «ТБВ»). Идея фашизма не могла и не должна была быть жизнеспособна. Если бы на Победу повлияло только участие СССР, это было бы печально для мирового устройства. И еще более печально было бы, если бы мы оказались по другую сторону конфликта. Но мы вполне закономерно и естественно оказались в нашей реальности. Поэтому военный парад в День Победы мне кажется насмешкой над мировой гармонией. Те, кто так стремился избавиться от идеи фашизма, теперь демонстрирует свою силу, как бы намекая: если только захотим, сами вас поработим.

А еще я, конечно, жуткий трус. Салюты в любое праздник пугают меня до колик в животе, а военные парады – и подавно.

11:51 

Математика гуманней биологии. С точки зрения биологии, чем больше особь рожает детей, тем выше выживаемость популяции данной особи (или его рода, фамилии). С точки зрения математики, если предположить, что гибель ребенка от случайного фактора 1 случай к 10 000 детей, то рожая больше детей, мы увеличиваем вероятность их гибели от случайного фактора. И поскольку материнскому сердцу без разницы погиб ли ее единственный детеныш или 10-й, то выходит, что математика в этом случае гуманнее биологии.

@темы: умная собачка Соня, ОКР

16:44 

Это ужасно, когда ты не знаешь: то ли тебя комару укусил, то ли прыщ соскочил, то ли это опухоль на лице...

@темы: ОКР

15:57 

Интересно, в чем феномен того, что всякого рода неприглядные герои типа Шелдона Купера или доктора Хауса, грубые и неприятные люди, оказываются так популярны? Более того, они воспринимаются как объекты для подражания.


@темы: желчь изыди, вход архитекторам строго воспрещен, в мире архитекторов

17:53 

Я вышла на 0,75 ставки. Времени у меня теперь еще меньше меньшего.

17:28 

И вот вопрос. Почему на меня и мою дочь не реагируют автоматически раскрывающиеся двери в торговых центрах?

@темы: вопросы

Безумно Нормальна

главная